Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2017 года N 873


О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 19.03.2013 N 1019



В целях повышения уровня гражданственности и патриотизма населения, совершенствования системы патриотического воспитания, обновления его содержания и объединения усилий органов местного самоуправления, общественных объединений различной направленности, образовательных учреждений по патриотическому воспитанию, а также в связи с кадровыми изменениями, Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести изменение в положение о Координационном совете по патриотическому воспитанию населения при Главе Петрозаводского городского округа, утвержденное постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 19.03.2013 N 1019 "Об утверждении Положения о Координационном совете по патриотическому воспитанию населения при Главе петрозаводского городского округа", изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.В. Раев) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета социального развития Р.Е. Ермоленко.

Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю. Мирошник


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 23.03.2017 N 873


Положение о Координационном совете по патриотическому воспитанию населения Петрозаводского городского округа

1. Общие положения


1.1. Координационный совет по патриотическому воспитанию населения Петрозаводского городского округа (далее - Совет) является совещательным, консультативным, информационным органом, созданным в целях выработки предложений по развитию гражданственности и патриотизма населения, проживающего на территории Петрозаводского городского округа, взаимодействия общественных организаций с органами местного самоуправления, организации и контроля за выполнением программ и планов по патриотическому воспитанию граждан.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией РФ, Федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, законами Республики Карелия, Уставом Петрозаводского городского округа, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи Совета


2.1. Участие в осуществлении мер по созданию и совершенствованию механизма реализации действующего законодательства по патриотическому воспитанию.

2.2. Обеспечение взаимодействия и координация деятельности органов местного самоуправления, общественных объединений различной направленности (национальных, молодежных, правозащитных, религиозных и т.д.), образовательных учреждений, объединение их совместных усилий в решении актуальных проблем патриотического воспитания населения на территории Петрозаводского городского округа.

2.3. Разработка предложений по освещению мероприятий комплекса мер по патриотическому воспитанию населения Петрозаводского городского округа в средствах массовой информации.

2.4. Разработка и корректировка плана мероприятий по патриотическому воспитанию населения, координация и контроль за выполнением мероприятий плана.

2.5. Обобщение опыта работы в области патриотического просвещения и воспитания детей и молодёжи.

3. Основные функции Совета


3.1. Осуществление сбора, изучение и анализ информации о состоянии дел в области патриотического воспитания населения на территории Петрозаводского городского округа.

3.2. Подготовка предложений, рекомендаций, проектов решений по совершенствованию патриотического воспитания на муниципальном уровне, требующих рассмотрения органами местного самоуправления. Подготовка информации для проектов постановлений и распоряжений Администрации Петрозаводского городского округа по патриотическому воспитанию.

3.3. Разработка и осуществление необходимых мер по реализации программ патриотического воспитания.

3.4. Оказание содействия средствам массовой информации в объективном освещении патриотического воспитания населения в городе Петрозаводске и вопросов законодательного регулирования их деятельности.

3.5. Координация деятельности патриотических объединений для достижения конкретных результатов при решении значимых для города Петрозаводска проблем.


4. Права Совета


Для выполнения поставленных задач и осуществления функций Координационный Совет имеет право:

4.1. Взаимодействовать с органами государственной власти и органами местного самоуправления, общественными объединениями, средствами массовой информации, иными органами, физическими лицами.

4.2. Приглашать на заседания Совета ответственных лиц органов местного самоуправления, юридических лиц всех форм собственности.

4.3. Рассматривать предложения от общественных объединений и отдельных граждан по вопросам патриотического воспитания.

4.4. На заседаниях Совета имеют право присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.


5. Порядок формирования и деятельность Совета


5.1. Совет формируется из представителей различных органов, работающих в области патриотического воспитания населения, в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Совета. Состав Совета утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

5.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов. Порядок проведения заседаний Совета и организация его текущей деятельности определяется регламентом,

принятым на заседании Совета. Все решения принимаются простым большинством голосов, открытым голосованием.

5.3. Заседания Совета и принимаемые на нем решения оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета, а в отсутствие председателя - его заместителем, а также секретарем. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины членов, присутствующих на заседании Совета. В случае несогласия с принятым решением, член Совета вправе выразить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания Совета.

5.4. Совет для удобства работы может образовывать рабочие группы, возглавляемые членами Совета.

5.5. Решения Совета имеют рекомендательный характер.

5.6. Для участия в работе заседания Совета могут приглашаться представители органов власти различных уровней и компетенции, общественных объединений, средств массовой информации, общественно-активные представители населения города, а также эксперты и другие специалисты, не входящие в состав Совета.

5.7. Совет возглавляет председатель Совета, избранный большинством голосов членов Совета, (далее - председатель), который:

- назначает и проводит заседания Совета;

- руководит работой Совета;

- утверждает планы работы Совета;

- дает поручения членам Совета в пределах их компетенции;

- председательствует на заседаниях, в свое отсутствие поручает ведение заседания Совета заместителю председателя Совета.

5.8. Заместитель председателя Совета избирается большинством голосов членов Совета на заседании Совета:

- обеспечивает и координирует деятельность Совета;

- в отсутствие и по поручению председателя Совета исполняет его обязанности;

- осуществляет иные действия по поручению председателя Совета.

5.9. Секретарь Совета избирается большинством голосов членов Совета, который:

- организует подготовку заседаний Совета;

- извещает членов Совета о месте, времени и повестке дня заседания Совета;

- организует подготовку материалов для рассмотрения;

- осуществляет контроль за выполнением принимаемых на заседаниях Совета решений;

- выполняет поручения председателя Совета по вопросам организации деятельности Совета;

- ведет протокол заседания Совета.

5.10. Организационное обеспечение подготовки и проведения заседаний Совета осуществляется управлением физической культуры, спорта и молодежной политики комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа.

Текст сверен по:

Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane