Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

         

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ЦЕНАМ И ТАРИФАМ

ПРИКАЗ

от 18 апреля 2017 года N 48


Об утверждении Порядка деятельности Правления Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2011 N 97 "Об утверждении Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов", Регламентом Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам, утвержденным приказом Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам от 06.03.2013 N 32,

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок деятельности Правления Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.о. Председателя Госкомитета
А.Н. Воронцов


Приложение к приказу
Государственного комитета Республики Карелия
по ценам и тарифам от 17.04.2017 N 48


Порядок деятельности Правления Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам



1. Настоящее Положение определяет правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности Правления Государственного комитет Республики Карелия по ценам и тарифам (далее - Правление).

2. Правление является постоянно действующим коллегиальным органом, созданным для принятия решений по установлению цен (тарифов) на продукцию (работы, услуги) организаций, осуществляющих регулируемую деятельность на территории Республики Карелия, а также для принятия решений по иным вопросам, отнесенным к компетенции Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам (далее - Госкомитет).

3. Правление образуется приказом руководителем Госкомитета, которым утверждается его персональный состав.

4. В состав Правления входят работники Госкомитета и один представитель антимонопольного органа, а при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен (тарифов) в области электроэнергетики - также один представитель от ассоциации НП "Совет рынка".

Представитель антимонопольного органа входит в состав коллегии Комитета с правом совещательного голоса (не принимает участия в голосовании).

5. Председатель Комитета является председателем коллегии. В случае его отсутствия обязанности председателя коллегии исполняет заместитель Председателя коллегии, исполняющий его обязанности.

6. Члены Правления имеют право: вносить предложения и замечания к повестке дня и порядку ведения заседаний; знакомиться с документами, касающиеся рассматриваемых вопросов, задавать вопросы докладчику и выступающим, высказывать свое мнение по существу обсуждаемых вопросов, вносить замечания и предложения по проектам принимаемых решений; при необходимости при голосовании требовать внесения особого мнения в протокол заседания либо приобщения к протоколу особого мнения, изложенного в письменной форме.

7. Члены Правления обязаны лично участвовать в заседаниях Правления и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

8. Члены Правления обладают равными правами при обсуждении вопросов и голосовании.

9. Основной формой работы Правления являются заседания, которые проводятся по мере необходимости (при наличии вопросов для принятия решения).

10. Перед проведением заседания Правления уполномоченными должностными лицами Госкомитета (уполномоченными по делу или иными должностными лицами Госкомитета) формируется повестка заседания Правления с указанием вопросов, выносимых на рассмотрение.

11. Члены Правления, не являющиеся работниками Госкомитета, не позднее чем за 10 календарных дней извещаются о проведении заседания Правления. По планируемым к рассмотрению вопросам члены Правления, не являющиеся работниками Госкомитета, в срок не позднее 5 рабочих дней до дня заседания Правления предоставляются на электронном носителе материалы к заседанию Правления, включая проект решения об установлении цен (тарифов), расчеты и заключения экспертов, а также пояснительная записка.

12. Заседание Правления является открытым и считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Правления, уполномоченных рассматривать соответствующие вопросы.

13. Если член Правления не может присутствовать на заседании Правления, он имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании Правления и учитывается при определении кворума и голосовании.

14. Решение принимается простым большинством голосов членов Правления, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

15. На заседание Правления приглашаются представители регулируемой организации.

Подготовка материалов к их рассмотрению на заседании Правления, направление этих материалов для ознакомления в регулируемую организацию и приглашение на заседание Правления осуществляется в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

16. Представители приглашенной регулируемой организации должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и документы, подтверждающие их полномочия в качестве представителей.

17. Неявка полномочных представителей регулируемой организации, надлежащим образом извещенной о дате, времени и месте рассмотрения и не заявивших ходатайства об отложении рассмотрения вопроса, не является препятствием к проведению заседания Правления в соответствии с повесткой.

18. Рассмотрение вопроса может быть отложено (объявлен перерыв) в исключительных случаях.

Перерыв в заседании Правления может быть объявлен на срок, не превышающий пяти рабочих дней.

Лица, участвующие в заседании Правления до объявления перерыва, считаются надлежащим образом извещенными о времени и месте заседания Правления, и их неявка после окончания перерыва не является препятствием для продолжения заседания Правления.

19. Обсуждение вопросов на заседании Правления проводятся в следующем порядке:

- председательствующий докладывает о явке лиц, участвующих в заседании Правления;

- заслушивают докладчика (уполномоченное должностное лицо Госкомитета) по вопросу установления цен (тарифов) для регулируемой организации (краткую информацию о ходе рассмотрения заявления об установлении цен (тарифов) с приложенными обосновывающими документами, о результатах экспертизы предложений об установлении цен (тарифов), о величине предлагаемых к утверждению цен (тарифов) и сроках их действия) либо по другому вопросу, вынесенному на заседание Правления, при необходимости члены Правления задают уточняющие вопросы;

- заслушивают позицию по рассматриваемому вопросу представителей регулируемой организации.

20. Далее председательствующий выступает с заключительным словом и ставит вопрос на голосование.

21. В случае, если у членов Правления имеется особое мнение, оно излагается письменно и прилагается к протоколу заседания.

22. По результатам рассмотрения каждого вопроса повестки заседания оформляется протокол, содержащий краткое изложение всего хода заседания, информацию о результатах голосования и принятых решениях.

Протокол подписывается должностным лицом Госкомитета, его ведущим, и председательствующим на заседании Правления.

23. Гражданам (физическим лицам), представителям юридических лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления Республики Карелия предоставляется возможность присутствия на заседаниях Правления, за исключением закрытых заседаний, на которых рассматриваются сведения, составляющие охраняемую законом тайну. При этом заседание является закрытым в той части, в которой рассматриваются сведения, составляющие охраняемые законом тайну.

24. В целях эффективного распределения свободных мест гражданин (представитель юридического лица), изъявивший желание присутствовать на заседании Правления, направляет в Госкомитет заявку на участие в заседании Правления не позднее 2 рабочих дней до дня заседания в письменном виде или на адрес электронной почты rekrk@onego.ru .

25. Количество присутствующих на заседании Правления граждан (представителей юридических лиц) не должно создавать препятствий в работе членам Правления и составляет не более 5 человек.

В случае, если число граждан, представивших заявку, превышает количество свободных мест, размещение производится Госкомитетом в порядке очереди по дате и времени получения заявки.

26. Участие граждан в заседании осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Представители юридических лиц также обязаны представить документ, подтверждающий полномочия представителя (кроме лиц, имеющих представлять их без доверенности).

27. Перед началом заседания Правления проводится процедура регистрации присутствующих.

Листы регистрации приобщаются к материалам заседания Правления.

28. Граждане не имеют права голоса при обсуждении вопросов, рассматриваемых на заседании Правления, не вправе высказывать предложения, замечания, задавать вопросы без разрешения председательствующего.

29. Положения пунктов 23 - 27 не распространяются на порядок аккредитации журналистов.

Использование присутствующими на заседании Правления средств аудио- и видеозаписи допускается только с разрешения председательствующего.


Текст сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane