Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 29 февраля 2016 года N 63



О внесении изменения в приказ Министерства финансов Республики Карелия от 5 апреля 2010 года N 148


Приказываю:

1. Внести в приказ Министерства финансов Республики Карелия от 5 апреля 2010 года N 148 "Об утверждении порядка взыскания в доход бюджета Республики Карелия неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и предоставляемых из бюджета Республики Карелия", зарегистрированный в Администрации Главы Республики Карелия 23 апреля 2010 года N 958 (Собрание законодательства Республики Карелия, 2010, N 4, ст. 458; 2014, N 3, ст. 498), изменение, изложив Порядок в следующей редакции:

"Приложение
к приказу
Министерства финансов
Республики Карелия
от 5 апреля 2010 г. N 148


Порядок взыскания в доход бюджета Республики Карелия неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и предоставляемых из бюджета Республики Карелия


1. Настоящий порядок взыскания в доход бюджета Республики Карелия неиспользованных по состоянию на 1 января очередного финансового года остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и предоставляемых из бюджета Республики Карелия (далее - неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов) (далее - Порядок), разработан в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 18 статьи 4 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия", Общими требованиями к порядку взыскания в доход бюджетов неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.2009 N 51н (далее - Общие требования к порядку взыскания).

2. В случае если неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов не перечислены в доход бюджета Республики Карелия в течение установленного законодательством срока, Министерство финансов Республики Карелия готовит приказ о взыскании неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов (далее - приказ) по формам согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Порядку, отдельно по каждому муниципальному образованию.

3. Приказ оформляется Бюджетным управлением Министерства финансов Республики Карелия не позднее 30 рабочих дней после истечения установленного законодательством срока на основании Сведений об остатках межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных по состоянию на 1 января очередного финансового года и подлежащих взысканию, представленных главными администраторами доходов бюджета Республики Карелия в Министерство финансов Республики Карелия не позднее 25 рабочих дней после истечения установленного законодательством срока, по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

Сведения подлежат обязательному согласованию главными администраторами доходов бюджета Республики Карелия с Управлением бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Карелия в части неиспользованного остатка межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 января очередного финансового года и сумм возвратов остатков межбюджетных трансфертов, поступивших в бюджет Республики Карелия в установленный законодательством срок.

4. Приказ не позднее следующего рабочего дня со дня его подписания направляется в Управление Федерального казначейства по Республике Карелия на бумажном носителе и машинном носителе. Копия приказа направляется соответствующим главным администраторам доходов бюджета Республики Карелия.

5. В случае возврата приказа по основаниям, указанным в пункте 7 Общих требований к порядку взыскания, Министерство финансов Республики Карелия не позднее пяти рабочих дней после получения приказа уточняет необходимые данные, оформляет и направляет в Управление Федерального казначейства по Республике Карелия новый приказ.

6. Возврат неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии с порядком учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации, с учетом Общих требований к порядку взыскания.

7. Возврат излишне перечисленных остатков межбюджетных трансфертов, а также остатков целевых средств, которые могут быть использованы на те же цели при установлении наличия потребности в них в соответствии с решениями главных администраторов доходов бюджета Республики Карелия, оформленных Уведомлениями по расчетам между бюджетами по межбюджетным трансфертам (код формы по Общероссийскому классификатору управленческой документации 0504817), направленными администраторами доходов бюджета Республики Карелия соответствующим администраторам доходов по возврату, осуществляется в соответствии с пунктом 10 Общих требований.




Приложение 1 к Порядку взыскания
в доход бюджета
Республики Карелия
неиспользованных остатков
межбюджетных трансфертов,
полученных в форме субсидий,
субвенций и иных межбюджетных
трансфертов, имеющих целевое
назначение и предоставляемых
из бюджета Республики Карелия


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от года N

г. Петрозаводск

О взыскании из бюджета в доход бюджета Республики Карелия неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов

(наименование муниципального образования)


В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации и приказом Министерства финансов Республики Карелия от ________ г. N _______ "Об утверждении порядка взыскания неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Республики Карелия в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение и предоставляемых из бюджета Республики Карелия"

приказываю:

1. Взыскать из бюджета в доход бюджета Республики Карелия неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов в сумме ______ рублей ______ копеек.
(наименование муниципального образования)

2. Уведомить Управление Федерального казначейства по Республике Карелия о необходимости взыскания из бюджета и перечислении в доход бюджета
(наименование муниципального образования)
Республики Карелия неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов в сумме рублей копеек в соответствии с приложением к настоящему приказу согласно следующим реквизитам:

Реквизиты счета Управления Федерального казначейства по Республике Карелия

Отделение - НБ Республика Карелия

БИК

048602001


(наименование банка)

Номер счета

40101810600000010006



Наименование финансового органа ИНН, КПП, ОКТМО:
(наименование муниципального образования)

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на .

Министр финансов
Республики Карелия
(подпись) (расшифровка подписи)




Приложение 2 к Порядку взыскания
в доход бюджета
Республики Карелия
неиспользованных остатков
межбюджетных трансфертов,
полученных в форме субсидий,
субвенций и иных межбюджетных
трансфертов, имеющих целевое
назначение и предоставляемых
из бюджета Республики Карелия


Межбюджетные трансферты, подлежащие взысканию в доход бюджета Республики Карелия

Главный администратор доходов бюджета Республики Карелия от возврата остатков неиспользованных межбюджетных трансфертов

Код по бюджетной классификации Российской Федерации <*>

Сумма, подлежащая взысканию в доход бюджета Республики Карелия (рублей)

Наименование бюджета муниципального образования

Коды муниципальных образований в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления по месту мобилизации доходов от возврата остатков целевых средств

наименование

ИНН

КПП

код главы по бюджетной классификации Российской Федерации

целевой статьи расходов бюджета Республики Карелия по предоставленным межбюджетным трансфертам из бюджета Республики Карелия

доходов бюджетов муниципальных образований по полученным межбюджетным трансфертам из бюджета Республики Карелия

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Х

Х

Х

Х

Х

0,00

Х

Х



<*> Указывается код по бюджетной классификации Российской Федерации отчетного финансового года.

Ответственный исполнитель
Министерства финансов
Республики Карелия _________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи) (телефон)




Приложение 3 к Порядку взыскания
в доход бюджета
Республики Карелия
неиспользованных остатков
межбюджетных трансфертов,
полученных в форме субсидий,
субвенций и иных межбюджетных
трансфертов, имеющих целевое
назначение и предоставляемых
из бюджета Республики Карелия


Сведения об остатках межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, не использованных по состоянию на 1 января 20__ г. и подлежащих взысканию от "__" 20__ г.



Наименование главного распорядителя средств бюджета РК - главного администратора доходов бюджета РК от возврата остатков

Коды

ИНН

КПП

ГРБС

ОКТМО



Наименование

Код по бюджетной классификации Российской Федерации <*>

Неиспользованный остаток целевых средств

(КЦСР)

целевой статьи расходов бюджета РК по предоставленным целевым средствам

доходов бюджета муниципального образования по полученным целевым средствам

на
01.01.20__ г.

поступило в доход бюджета Республики Карелия

не возвращено в доход бюджета РК

подлежит взысканию в доход бюджета РК

подлежит использованию в текущем году в связи с наличием потребности в соответствии с приказом ГРБС РК (по субсидиям)

1

2

3

4

5

6

7

8

Итого по муниципальному образованию

х

х

Итого по муниципальному образованию

х

х

Итого по муниципальному образованию

х

х

х

х

Итого по муниципальному образованию

х

х

Всего

х

х



<*> Указывается код по бюджетной классификации Российской Федерации
отчетного финансового года.

Руководитель
(подпись) (расшифровка подписи)
Главный бухгалтер
(подпись) (расшифровка подписи)
Ответственный исполнитель
(должность) (подпись) (расшифровка (телефон)
подписи)

СОГЛАСОВАНО: гр. 4 "Неиспользованный остаток целевых средств на 01.01.20___г., гр. 5 поступило в доход бюджета РК " Управление бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Карелия".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра финансов Республики Карелия Алексееву С.В.

И.о. министра финансов
А.А.Максимов

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane