Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

5 сессия 28 созыва

РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2017 года N 28/05-87


О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 28.02.2012 N 27/09-146 "Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе"



В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 23 Устава Петрозаводского городского округа Петрозаводский городской Совет

решил:

Внести следующие изменения в Порядок организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе, утвержденный Решением Петрозаводского городского Совета от 28.02.2012 N 27/09-146:

1.1. Подпункт 1) пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

"1) проект Устава Петрозаводского городского округа, а также проект решения Петрозаводского городского Совета о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда в Устав Петрозаводского городского округа вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Конституции или законов Республики Карелия в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;";

1.2. В подпункте 3) пункта 1.4 после слов "проекты планировки территорий и проекты межевания территорий," дополнить словами "за исключением случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации,";

1.3. Подпункт 4) пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

"4) вопросы о преобразовании муниципального образования, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования.";

1.4. В пункте 2.5 слова "в средствах массовой информации" заменить словами "в периодическом печатном средстве массовой информации, определяемом решением Петрозаводского городского Совета об установлении источников официального опубликования муниципальных правовых актов";

1.5. Пункт 2.5 после слов "и времени проведения публичных слушаний" дополнить словами "за исключением случаев, предусмотренных разделом 4 настоящего Положения";

1.6. В пункте 3.5 после слов "указываются фамилии" дополнить словами "и инициалы".

1.7. Пункт 3.7 изложить в следующей редакции:

"3.7. Решение, принятое на публичных слушаниях, включая его мотивированное обоснование, подлежит обязательному опубликованию в периодическом печатном средстве массовой информации, определяемом решением Петрозаводского городского Совета об установлении источников официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении публичных слушаний, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.";

1.8. Дополнить разделом 4 следующего содержания:

"4. Особенности проведения публичных слушаний по некоторым вопросам

4.1. Проект Устава Петрозаводского городского округа, проект решения Петрозаводского городского Совета о внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава Петрозаводского городского округа, внесении изменений в Устав Петрозаводского городского округа подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в периодическом печатном средстве массовой информации, определяемом решением Петрозаводского городского Совета об установлении источников официального опубликования муниципальных правовых актов, с одновременным опубликованием (обнародованием) установленного Петрозаводским городским Советом порядка учета предложений по проекту Устава Петрозаводского городского округа, проекту указанного решения Петрозаводского городского Совета, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту решения Петрозаводского городского Совета о внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав Петрозаводского городского округа вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Конституции или законов Республики Карелия в целях приведения Устава Петрозаводского городского округа в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

4.2. Публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности проводятся в порядке, установленном настоящим Порядком, с особенностями, предусмотренными Градостроительным кодексом Российской Федерации.

4.3. Продолжительность публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки составляет не менее двух и не более четырех месяцев со дня опубликования такого проекта в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

Срок проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки в части внесения изменений в градостроительный регламент, установленный для конкретной территориальной зоны, не может быть менее десяти дней и более чем один месяц со дня опубликования такого проекта в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4.4. Срок проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана города Петрозаводска, проектам внесения изменений в Генеральный план города Петрозаводска с момента оповещения жителей Петрозаводского городского округа о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

Оповещение жителей Петрозаводского городского округа о теме публичных слушаний, дате, времени и месте их проведения, порядке ознакомления с проектом муниципального правового акта по вопросам, указанным в настоящем пункте, осуществляется путем опубликования указанной информации в периодическом печатном средстве массовой информации, определяемом решением Петрозаводского городского Совета об установлении источников официального опубликования муниципальных правовых актов, с одновременным опубликованием информации о содержании проекта.

4.5. Срок проведения публичных слушаний по проектам планировки территорий и проектам межевания территорий с момента оповещения жителей Петрозаводского городского округа о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее одного месяца и более трех месяцев.

4.6. Срок проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, а также по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства с момента оповещения жителей Петрозаводского городского округа о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний не может быть менее десяти дней и более одного месяца.

4.7. Оповещение жителей Петрозаводского городского округа о теме публичных слушаний, дате, времени и месте проведения публичных слушаний по вопросам, указанным в пунктах 4.3, 4.5 и 4.6 настоящего Порядка, осуществляется путем опубликования указанной информации в периодическом печатном средстве массовой информации, определяемом решением Петрозаводского городского Совета об установлении источников официального опубликования муниципальных правовых актов, с одновременным опубликованием порядка ознакомления с проектом муниципального правового акта.

4.8. Проекты муниципальных правовых актов с Решением Петрозаводского городского Совета, распоряжением Администрации Петрозаводского городского округа о проведении публичных слушаний не позднее сроков, указанных в пунктах 4.4, 4.5 и 4.6 настоящего Порядка, размещаются на официальном сайте органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении публичных слушаний, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также должны быть доступны для ознакомления в помещениях, занимаемых данным органом.".




Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane