Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2017 года N 175-VI ЗС


О Положении о представительских и прочих расходах Законодательного Собрания Республики Карелия



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить Положение о представительских и прочих расходах Законодательного Собрания Республики Карелия (прилагается).

2. Признать утратившими силу:

1) постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 24 февраля 2011 года N 2020-IV ЗС "О Положении о представительских расходах Законодательного Собрания Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2011, N 2, ст. 132);

2) постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 23 июня 2011 года N 2158-IV ЗС "О внесении изменений в Положение о представительских расходах Законодательного Собрания Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2011, N 6, ст. 841);

3) постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 26 января 2012 года N 58-V ЗС "О внесении изменения в Положение о представительских расходах Законодательного Собрания Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2012, N 1, ст. 37).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 19 декабря 2016 года.


Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия Э.В. Шандалович



г. Петрозаводск
26 января 2017 года
N 175-VI ЗС

УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Законодательного Собрания
Республики Карелия
от 26 января 2017 года N 175-VI ЗС


Положение о представительских и прочих расходах Законодательного Собрания Республики Карелия


1. Настоящим Положением о представительских и прочих расходах Законодательного Собрания Республики Карелия (далее - Положение, Законодательное Собрание) определяется порядок использования средств на представительские расходы Законодательного Собрания, а также на прочие расходы Законодательного Собрания, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия (далее все вместе - расходы Законодательного Собрания).

2. К расходам Законодательного Собрания относятся:

1) расходы, связанные с приемом и обслуживанием делегаций и отдельных лиц, в том числе иностранных, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также связанные с подготовкой и проведением визитов делегаций и отдельных лиц в другие субъекты Российской Федерации и за пределы территории Российской Федерации;

2) расходы, связанные с обслуживанием приемных Законодательного Собрания;

3) расходы, связанные с приобретением подарков, сувениров, цветов, оформлением залов;

4) расходы, связанные с проведением траурных мероприятий;

5) расходы, связанные с проведением (обслуживанием) иных мероприятий, и другие аналогичные расходы в соответствии с бюджетной классификацией.

3. Устанавливаются следующие нормативы расходов Законодательного Собрания:

1) размер расходов, связанных с приемом и обслуживанием делегаций и отдельных лиц, в том числе иностранных, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также связанных с подготовкой и проведением визитов делегаций и отдельных лиц в другие субъекты Российской Федерации и за пределы территории Российской Федерации, определяется в соответствии с нормами расходов на прием и обслуживание делегаций и отдельных лиц, принимаемых Администрацией Главы Республики Карелия, утвержденными Правительством Республики Карелия;

2) размер расходов, связанных с обслуживанием приемных Законодательного Собрания, определяется в сумме до 6000 рублей в месяц на каждую приемную;

3) размер расходов, связанных с приобретением подарков, сувениров, цветов, оформлением залов, определяется в сумме до 30000 рублей на одно мероприятие;

4) размер расходов, связанных с проведением траурных мероприятий, определяется в сумме до 50000 рублей на одно мероприятие.

4. Средства на расходы Законодательного Собрания планируются ежегодно в смете расходов Законодательного Собрания по строке "прочие расходы" в размере, не превышающем 4 процента от расходов, предусмотренных сметой расходов Законодательного Собрания на оплату труда в Законодательном Собрании в целом.

5. Основанием для выделения денежных средств на расходы Законодательного Собрания является приказ по Аппарату Законодательного Собрания, подписываемый начальником Аппарата Законодательного Собрания или лицом, исполняющим обязанности начальника Аппарата Законодательного Собрания в случае его отсутствия (далее - приказ). Приказом определяется конкретный размер расходов Законодательного Собрания и утверждается смета расходов.

6. Подготовка приказа организуется Аппаратом Законодательного Собрания; к проекту приказа прилагаются:

1) по мероприятиям, указанным в подпункте 1 пункта 2 настоящего Положения, - сведения о приглашенных лицах, участниках со стороны Законодательного Собрания, и смета расходов на проведение мероприятия (конкретное назначение расходов и их величина);

2) по мероприятиям, указанным в подпунктах 2-5 пункта 2 настоящего Положения, - смета расходов на проведение мероприятия (конкретное назначение расходов и их величина).

7. Приказ с утвержденной сметой расходов издается не позднее, чем за 5 дней до дня проведения планируемого мероприятия, если иной срок не определен начальником Аппарата Законодательного Собрания или лицом, исполняющим обязанности начальника Аппарата Законодательного Собрания в случае его отсутствия.

8. Председатель Законодательного Собрания либо начальник Аппарата Законодательного Собрания на основании доверенности, выдаваемой Председателем Законодательного Собрания, устанавливает список работников Аппарата Законодательного Собрания, имеющих право получать наличные денежные средства под отчет на расходы Законодательного Собрания, а также утверждает состав комиссии Законодательного Собрания по списанию указанных расходов (далее - комиссия Законодательного Собрания).

9. Комиссия Законодательного Собрания действует в соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бюджетного учета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 декабря 2010 года N 162н.

10. Авансовый отчет о суммах, выданных на расходы Законодательного Собрания, исполнительная смета расходов и акт представляются в Аппарат Законодательного Собрания не позднее 5 дней после осуществления расходов и утверждаются начальником Аппарата Законодательного Собрания или лицом, исполняющим обязанности начальника Аппарата Законодательного Собрания в случае его отсутствия.

11. Финансирование расходов Законодательного Собрания с нарушением установленного настоящим Положением порядка не допускается.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane