Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 2017 года N 171-VI ЗС

Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву по вопросу заключения соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о передаче должностным лицам полиции полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях"



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву по вопросу заключения соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о передаче должностным лицам полиции полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях".

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия Э.В. Шандалович



г. Петрозаводск
26 января 2017 года
N 171-VI ЗС

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву по вопросу заключения соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о передаче должностным лицам полиции полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях"


Уважаемый Владимир Александрович!

С учетом требований Федерального закона от 21 июля 2014 года N 247-ФЗ "О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" Законодательным Собранием Республики Карелия были внесены изменения в Закон Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях" (далее - Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях") и определен перечень составов административных правонарушений, по которым должностные лица полиции наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в случае если передача полномочий по составлению таких протоколов предусмотрена соглашением между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Карелия (далее - Соглашение).

Пунктом "а" части 1 статьи 7.4 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" установлено, что должностные лица полиции уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.1 (совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан), 2.3 (нарушение требований общественной безопасности при выгуле собак), 2.7 (нарушение общественного порядка при посещении массовых мероприятий) и частью 1 статьи 2.15 (отправление естественных надобностей в подъездах многоквартирных домов, на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных не предназначенных для этого общественных местах) указанного Закона, в случае если передача полномочий по составлению соответствующих протоколов предусмотрена Соглашением.

Данные составы административных правонарушений относятся к правонарушениям, посягающим на общественный порядок и общественную безопасность, согласованы с Министерством внутренних дел Российской Федерации и включены в проект Соглашения.

После определения перечня составов административных правонарушений, по которым должностные лица полиции наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, Министерством внутренних дел по Республике Карелия неоднократно направлялся проект Соглашения и материалы к нему в Министерство внутренних дел Российской Федерации для согласования. По результатам рассмотрения проекта Соглашения и материалов к нему из Министерства внутренних дел Российской Федерации поступали замечания и предложения, на основании которых Министерство внутренних дел по Республике Карелия проводило корректировку расчетов потребности в материальных и финансовых средствах на реализацию передаваемых полномочий.

В настоящее время с учетом требований приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 10 августа 2016 года N 182, а также предложений и замечаний, изложенных в письме Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 декабря 2016 года N 12/6336 "О рассмотрении проекта соглашения" Министерством внутренних дел по Республике Карелия ведется работа по доработке проекта Соглашения в соответствии с утвержденной формой и корректировке расчётов потребности в материальных и финансовых средствах на реализацию передаваемых полномочий. В ходе корректировки расчетов общая потребность в финансовых средствах из бюджета Республики Карелия на 2017 год составляет 4914,2 тысяч рублей. На 2017 год из бюджета Республики Карелия на реализацию Соглашения уже выделено 500 тысяч рублей, что является основанием для заключения Соглашения и начала его реализации на территории республики. Средства, необходимые для реализации Соглашения в полном объеме, с учетом общей потребности в финансовых средствах из бюджета Республики Карелия на 2017 год будут выделены путем последующей корректировки бюджета Республики Карелия.

Заключение Соглашения позволит существенно повысить эффективность работы по профилактике, предупреждению и пресечению административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, в Республике Карелия.

Учитывая актуальность обозначенной проблемы для нашей республики, депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия обращаются к Вам с просьбой ускорить подписание Соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о передаче должностным лицам полиции полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях".


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane