Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2017 года N 98-П

Об осуществлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2017 году


В соответствии с частями 12(1), 12(2) статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Установить, что в 2017 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим с Министерством здравоохранения Республики Карелия договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты по форме согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Порядок заключения Министерством здравоохранения Республики Карелия договоров с медицинскими работниками о предоставлении единовременных компенсационных выплат в 2017 году согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Установить, что финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, указанных в пункте 1 настоящего постановления, в 2017 году осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период, и средств бюджета Республики Карелия в соотношении соответственно 60 и 40 процентов.

4. Министерство здравоохранения Республики Карелия и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Карелия ежемесячно представляют в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования заявки на получение иных межбюджетных трансфертов, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления, по форме, установленной Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.

5. Установить, что контроль за соблюдением условий для осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, указанных в пункте 1 настоящего постановления, осуществляет Министерство здравоохранения Республики Карелия.

6. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Приложение 1
к постановлению Правительства
Республики Карелия
от 24 марта 2017 года N 98-П


Договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты


г. Петрозаводск "__" ____ г.

Министерство здравоохранения Республики Карелия, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице ,

действующего(ей) на основании ,

с одной стороны

и ,

(фамилия, имя, отчество, паспортные данные)

именуемый(ая) в дальнейшем "Медицинский работник", с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

I. Предмет договора


1. Министерство обязуется:

1.1. Предоставить Медицинскому работнику единовременную компенсационную выплату в размере одного миллиона рублей (далее - единовременная компенсационная выплата) в соответствии с частью 12(1), пунктом 3 части 12(2) статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" и условиями настоящего договора.

1.2. Осуществлять контроль за соблюдением установленных настоящим договором условий предоставления единовременной компенсационной выплаты Медицинскому работнику.

2. Медицинский работник обязуется:

2.1. Работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным между Медицинским работником и государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия.


2.2. В случае изменения по инициативе Медицинского работника до истечения пятилетнего срока условий работы, указанных в пункте 2.1 настоящего договора, возвратить в бюджет Республики Карелия часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной со дня изменения соответствующих условий работы пропорционально периоду, не отработанному Медицинским работником на условиях работы, указанных в пункте 2.1 настоящего договора, в течение 30 дней со дня их изменения.

2.3. В случае прекращения трудового договора с государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) возвратить в бюджет Республики Карелия часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора пропорционально не отработанному Медицинским работником периоду, в течение 30 дней со дня прекращения трудового договора.


II. Порядок предоставления компенсационной выплаты


3. Единовременная компенсационная выплата предоставляется Министерством в течение 30 рабочих дней со дня заключения настоящего договора путем перечисления денежных средств на счет Медицинского работника, открытый в кредитной организации и указанный в разделе V настоящего договора.


III. Ответственность Сторон


4. В случае неисполнения Медицинским работником обязательства по возврату единовременной компенсационной выплаты, предусмотренного пунктами 2.2 и 2.3 настоящего договора, с Медицинского работника взимается неустойка (пени) в размере одной трехсотой действующей на день уплаты неустойки (пеней) ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от части единовременной компенсационной выплаты, подлежащей возврату в бюджет Республики Карелия, за каждый день просрочки начиная со дня, следующего за днем истечения срока, установленного пунктами 2.2 и 2.3 настоящего договора для возврата части единовременной компенсационной выплаты.


IV. Заключительные положения


5. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, предусмотренных настоящим договором.

6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, для каждой из Сторон.


V. Подписи и реквизиты Сторон


Министерство

Министерство здравоохранения

Республики Карелия

Адрес: г. Петрозаводск,

просп. Ленина, д. 6

ИНН/КПП

БИК

Медицинский работник



(фамилия, имя, отчество)

Адрес:

Реквизиты для перечисления средств единовременной компенсационной выплаты:





/

(подпись) (фамилия, инициалы)

Медицинский работник:

/

(подпись) (фамилия, инициалы)


Приложение 2
к постановлению Правительства
Республики Карелия
от 24 марта 2017 года N 98-П


Порядок заключения Министерством здравоохранения Республики Карелия договоров с медицинскими работниками о предоставлении единовременных компенсационных выплат в 2017 году


1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с заключением Министерством здравоохранения Республики Карелия (далее - Министерство) с медицинскими работниками в возрасте до 50 лет, имеющими высшее образование, прибывшими в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшими на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта (далее - медицинский работник), договоров о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее - договор) в соответствии с частью 12(1), пунктом 3 части 12(2) статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".

2. В целях заключения договора медицинский работник представляет в Министерство заявление о заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее - заявление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку, а также копии следующих документов (с предъявлением оригиналов):

паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность;

документа, подтверждающего высшее медицинское образование медицинского работника;

сертификата специалиста;

трудового договора, заключенного в 2016, 2017 годах между медицинским работником и государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия;

трудовой книжки, заверенной кадровой службой по месту работы медицинского работника (без предъявления оригинала).

Копии вышеуказанных документов заверяются уполномоченным работником Министерства при предъявлении оригиналов и приобщаются к заявлению.

3. Решение о заключении с медицинским работником договора либо об отказе в его заключении принимается Министерством в срок, не превышающий 30 дней со дня представления заявления.

В течение 3 рабочих дней со дня принятия решения Министерство направляет медицинскому работнику уведомление с указанием даты, места и времени заключения договора или сообщает медицинскому работнику об отказе в заключении договора с указанием оснований для отказа.

Договор с медицинским работником заключается Министерством в срок, не превышающий 14 дней с даты принятия решения о заключении договора.

В случае если медицинский работник не может прибыть в Министерство для заключения договора в срок, указанный в уведомлении, медицинский работник обязан сообщить об этом Министерству. В этом случае Министерство в течение 5 рабочих дней назначает и доводит до сведения медицинского работника иное время для заключения договора.

4. Основаниями для принятия решения об отказе в заключении договора являются:

1) непредставление медицинским работником документов и их копий, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

2) представление медицинским работником документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, не соответствующих требованиям, предъявляемым к ним законодательством;

3) отсутствие оснований для заключения договора с медицинским работником, указанных в пункте 1 настоящего Порядка;

4) наличие в документах, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, недостоверных сведений.

5. Принятие решения об отказе в заключении договора не лишает медицинского работника права на заключение договора в соответствии с настоящим Порядком в последующем.

Приложение
к Порядку заключения Министерством
здравоохранения Республики Карелия
договоров с медицинскими работниками
о предоставлении единовременных
компенсационных выплат в 2017 году


В Министерство здравоохранения Республики Карелия

от ,

(фамилия, имя, отчество)

проживающего(ей) по адресу


Заявление о заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты



В соответствии с частью 12(1) статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" прошу заключить со мной договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

Приложение:





(фамилия, имя, отчество) (подпись) (дата)


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane