Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 16 февраля 2016 года N 5 о/д


Об утверждении Положения о порядке сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Карелия в Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может
привести к конфликту интересов


Во исполнение подпункта "б" пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 22 декабря 2015 года N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, и иными лицами о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации", руководствуясь подпунктом 6 пункта 10 Положения о Государственной жилищной инспекции Республики Карелия (далее - Инспекция), утвержденного Постановлением Правительства Республики Карелия от 26.10.2011 N 281-П,

приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Карелия в Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. Руководителя -
Главного государственного
жилищного инспектора
Республики Карелия
Е.В.Ишукова



Утверждено
Приказом
Государственной жилищной инспекции
Республики Карелия
от 16 февраля 2016 г. N 5 о/д



Положение о порядке сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Карелия в Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов


1. Настоящим Положением определяется порядок сообщения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы Республики Карелия в Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - гражданский служащий, Инспекция).

2. Гражданские служащие обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

3. Сообщение оформляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление), по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

4. Уведомление представляется гражданским служащим в структурное подразделение Инспекции, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений Инспекции, а именно в отдел правового обеспечения, государственной службы и кадров (далее - Отдел), в котором осуществляется его регистрация в день поступления в журнале регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - журнал уведомлений), по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

Журнал уведомлений должен быть прошит, пронумерован и скреплен печатью.

5. Уведомление, поступившее в Отдел, не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации уведомления, передается Руководителю - Главному государственному жилищному инспектору Республики Карелия (лицу, исполняющему его обязанности) (далее - Руководитель).

6. Руководитель (лицо, исполняющее его обязанности) по результатам рассмотрения уведомления принимает одно из следующих решений:

1) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;

2) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;

3) признать, что лицом, направившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.

7. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом 2 пункта 6 настоящего Положения, Руководитель (лицо, исполняющее его обязанности) принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует гражданскому служащему, направившему уведомление, принять такие меры.

8. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом 2 и (или) подпунктом 3 пункта 6 настоящего Положения, Руководитель (лицо, исполняющее его обязанности) передает уведомление в Комиссию Государственной жилищной инспекции Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия).

9. Уведомление, по которому принято решение в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения, направляется по поручению Руководителя (лица, исполняющего его обязанности) в Отдел.

10. В ходе предварительного рассмотрения уведомления должностное лицо Отдела, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, имеет право проводить собеседования с лицом, направившим уведомление, получать от него письменные пояснения по изложенным в уведомлении обстоятельствам и направлять за подписью Руководителя (лица, исполняющего его обязанности) запросы в федеральные органы исполнительной власти и их территориальные органы, органы исполнительной власти Республики Карелия, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.

11. По результатам предварительного рассмотрения уведомления должностное лицо Отдела, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, осуществляет подготовку мотивированного заключения.

Уведомление, заключение и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомления, представляются должностным лицом Отдела, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, председателю Комиссии в течение 7 рабочих дней со дня поступления уведомления в Отдел.

В случае направления запросов, указанных в пункте 10 настоящего Положения, уведомление, заключение и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомления, представляются должностным лицом Отдела, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, председателю Комиссии в течение 45 дней со дня поступления уведомления в Отдел. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

12. Комиссия рассматривает уведомление и принимает по нему решение в порядке, установленном Положением о комиссии Государственной жилищной инспекции Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов.



Приложение N 1 к Положению
о порядке сообщения лицами, замещающими
должности государственной гражданской
службы Республики Карелия
в Государственной жилищной инспекции
Республики Карелия, о возникновении
личной заинтересованности при исполнении
должностных обязанностей, которая
приводит или может привести
к конфликту интересов


(отметка об ознакомлении)

Руководителю - Главному государственному
жилищному инспектору Республики Карелия
(лицу, исполняющему обязанности руководителя)

от
(Ф.И.О., замещаемая должность)


Уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов



Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (нужное подчеркнуть).

Обстоятельства, являющиеся основанием возникновения личной заинтересованности:

Должностные обязанности, на исполнение которых влияет или может повлиять личная заинтересованность:

Предлагаемые меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов:

Намереваюсь (не намереваюсь) лично присутствовать на заседании Комиссии Государственной жилищной инспекции Республики Карелия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Республики Карелия и урегулированию конфликта интересов при рассмотрении настоящего уведомления (нужное подчеркнуть).


"__" 20___ года
(подпись лица, (И.О.Фамилия)
направившего уведомление)




Приложение N 2 к Положению
о порядке сообщения лицами, замещающими
должности государственной гражданской

службы Республики Карелия
в Государственной жилищной инспекции
Республики Карелия, о возникновении
личной заинтересованности при исполнении
должностных обязанностей, которая
приводит или может привести
к конфликту интересов


Журнал регистрации уведомлений о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

N п/п

Фамилия, имя, отчество, должность лица, направившего уведомление

Содержание уведомления

Фамилия, имя, отчество, должность и подпись лица, принявшего уведомление

Дата регистрации уведомления

Дата направления уведомления в адрес Министра (лица, исполняющего его обязанности) с указанием фамилии, имени, отчества лица, направившего уведомление, его подпись

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane