Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 2017 года N 508


О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 04.05.2016 N 1843



В соответствии с законом Республики Карелия от 21.12.2016 N 2083-ЗРК "О бюджете Республики Карелия на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", законом Республики Карелия от 22.12.2015 N 1966-ЗРК "О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий Республики Карелия и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Карелия", постановлениями Администрации Петрозаводского городского округа от 28.10.2015 N 5289 "О реорганизации муниципальных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Петрозаводского городского округа" и от 30.12.2015 N 6557 "О ликвидации муниципального бюджетного учреждения социального обслуживания Петрозаводского городского округа социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда", Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 04.05.2016 N 1843 "Об утверждении Положения о порядке установления расходных обязательств Петрозаводского городского округа, подлежащих исполнению за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на исполнение переданных государственных полномочий Республики Карелия по социальному обслуживанию граждан, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия нуждающимися в социальном обслуживании, за исключением социального обслуживания указанных граждан в организациях социального обслуживания Республики Карелия" (далее - Постановление, Положение):

1.1. В тексте Постановления и Положения слова "за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на исполнение переданных государственных полномочий Республики Карелия по социальному обслуживанию граждан, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия нуждающимися в социальном обслуживании, за исключением социального обслуживания указанных граждан в организациях социального обслуживания Республики Карелия" заменить словами "за счет субвенции из бюджета Республики Карелия на осуществление государственных полномочий Республики Карелия по социальному обслуживанию совершеннолетних граждан, детей-инвалидов, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия нуждающимися в социальном обслуживании, за исключением социального обслуживания указанных категорий граждан в организациях социального обслуживания Республики Карелия" в соответствующем падеже.

1.2. Пункт 1.2 изложить в новой редакции:

"1.2. Настоящее Положение определяет правовые, организационные и финансово-экономические основы исполнения Петрозаводским городским округом переданных государственных полномочий Республики Карелия по социальному обслуживанию совершеннолетних граждан, детей-инвалидов, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия нуждающимися в социальном обслуживании, за исключением социального обслуживания указанных категорий граждан в организациях социального обслуживания Республики Карелия" (далее - социальное обслуживание отдельных категорий граждан).".

1.3. Пункт 2.1 изложить в новой редакции:

"2.1. К функциям органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа по социальному обслуживанию отдельных категорий граждан, в рамках установленных настоящим Положением расходных обязательств, относятся:

- организация оказания социальных услуг, предоставляемых совершеннолетним гражданам, детям-инвалидам, признанным в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия нуждающимися в социальном обслуживании, за исключением социального обслуживания указанных категорий граждан в организациях социального обслуживания Республики Карелия в соответствии с Законом Республики Карелия от 16.12.2014 N 1849-ЗРК "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия".".

1.4. В тексте Положения исключить подпункт 2.2.2 пункта 2.2 раздела 2.

1.5. Пункт 2.3 Положения изложить в новой редакции:

"2.3. Услуги, оказываемые гражданам, связанные с исполнением расходного обязательства, предоставляются:

- муниципальным бюджетным учреждением социального обслуживания Петрозаводского городского округа Комплексный центр социального обслуживания населения "Истоки";

- муниципальным бюджетным учреждением социального обслуживания Петрозаводского городского округа Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья "Родник".".

1.6. Пункт 2.4 Положения изложить в новой редакции:

"2.4. Потребителями услуг, предоставляемых в рамках исполнения расходного обязательства, являются совершеннолетние граждане, дети-инвалиды, признанные нуждающимися в социальном обслуживании в соответствии с действующим законодательством РФ.".

1.7. Пункт 3.4 Положения изложить в новой редакции:

"3.4. Расходование средств Субвенции осуществляется комитетом социального развития Администрации Петрозаводского городского округа и аппаратом Администрации Петрозаводского городского округа в пределах установленных Петрозаводскому городскому округу Министерством социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия предельных объемов финансирования, на цели, указанные в пункте 1.3 настоящего Положения, посредством представления документов в Управление Федерального казначейства по Республике Карелия, с учетом порядка определенного нормативными правовыми актами Администрации Петрозаводского городского округа.".

1.8. Пункт 4.1 Положения изложить в новой редакции:

"4.1. Отчет о расходовании Субвенции предоставляется по форме и в сроки, установленные совместным приказом Министерства социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия и Министерства финансов Республики Карелия.".

2. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2017 года.

3. Финансовому управлению комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (Н.С. Устинова) разместить данное постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет. О бюджете. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Исполнение государственных полномочий".

4. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю. Мирошник


Текст сверен по:
Официальная рассылка

Ссылается на




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane