Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ЦЕНАМ И ТАРИФАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 марта 2017 года N 13



О внесении изменения в постановление Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам от 21 марта 2014 года N 27


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 года N 340 "О порядке установления требований к Программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности", постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2016 года N 971 "О внесении изменений в правила установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетический эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности", постановлением Правительства Республики Карелия от 1 ноября 2010 года N 232-П "Об утверждении положения о Государственном комитете Республике Карелия по ценам и тарифам" Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам

постановляет:

1. Внести в постановление Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам от 21 марта 2014 года N 27 "Об установлении Требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения, водоотведения, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, тарифы на услуги которых подлежат установлению Государственным комитетом Республики Карелия по ценам и тарифам" (Карелия, 2014, 27 марта) изменение, изложив его в следующей редакции:

Исполняющий обязанности
Председателя Государственного комитета
Республики Карелия по ценам и тарифам А. Э. Мяки


"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ЦЕНАМ И ТАРИФАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2014 года N 27


Об установлении Требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами, тарифы на услуги которых подлежат установлению Государственным комитетом Республики Карелия по ценам и тарифам



В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 года N 340 "О порядке установления требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности", постановлением Правительства Республики Карелия от 1 ноября 2010 года N 232-П "Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Карелия по ценам и тарифам", Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам

постановляет:

1. Установить Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - Требования), согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.

2. Установить, что Требования распространяются на организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе на организации, указанные в приложении N 2 к настоящему постановлению.

3. Установить, что Требования распространяются на организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе на организации, указанные в приложении N 3 к настоящему постановлению.

Приложение N 1
к постановлению
Государственного комитета
Республики Карелия по ценам и тарифам
от 21 марта 2014 г. N 27


Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведения, в области обращения с твердыми коммунальными отходами, тарифы на услуги которых подлежат установлению Государственным комитетом Республики Карелия по ценам и тарифам


I. Общие положения

1. Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (далее - программы) организаций должны содержать:

1.1. паспорт программы;

1.2. перечень мероприятий, сроки выполнения, ответственных исполнителей, источники финансирования, объекты внедрения, ожидаемый экономический и технологический эффект от реализации мероприятий и ожидаемые сроки их окупаемости отдельно в отношении каждого мероприятия;

1.3. перечень и значения целевых показателей (фактических за предыдущий финансовый год и планируемых) в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности;

1.4. систему контроля исполнения программы.

2. При формировании и разработке программы должны соблюдаться следующие условия:

2.1. срок реализации программы должен составлять не менее пяти лет;

2.2. объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программ и учтенных в инвестиционных и производственных программах организаций на каждый расчетный период регулирования, не должен приводить к превышению предельных индексов и предельных уровней тарифов, установленных в законодательном порядке;

2.3. реализация мероприятий программы должна обеспечивать снижение удельного расхода энергетических ресурсов по регулируемому виду деятельности не менее чем на три процента ежегодно.

3. Программы организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, должны быть согласованы собственником имущества, используемого при осуществлении регулируемых видов деятельности, органами местного самоуправления и утверждены руководителем организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности.

4. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, ежегодно должны проводить корректировку планируемых значений целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности с учетом фактически достигнутых результатов реализации программ и изменения социально-экономической ситуации.

5. Планируемые и фактически достигнутые в ходе реализации программ значения целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны быть рассчитаны для каждого года на протяжении всего срока реализации программ.


II. Перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности для реализации в рамках программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности

1. Проведение энергетических обследований зданий, строений, сооружений, принадлежащих организациям на праве собственности или на ином законном основании.

2. Оснащение зданий, строений, сооружений, транспортных средств приборами учета используемых энергетических ресурсов.

3. Повышение тепловой защиты зданий, строений, сооружений при капитальном ремонте, утепление зданий, строений, сооружений.

4. Автоматизация потребления энергоресурсов зданиями, строениями, сооружениями, транспортными средствами.

5. Восстановление целостности поврежденных трубопроводов и оборудования, замена запорной арматуры.

6. Установка частотного регулирования приводов насосов в системах водоснабжения зданий, строений, сооружений, на объектах водоснабжения и водоотведения.

7. Замена оборудования на оборудование с более высоким коэффициентом полезного действия.

8. Повышение энергетической эффективности систем освещения зданий, строений, сооружений.

9. Закупка энергопотребляющего оборудования высоких классов энергетической эффективности.

10. Разработка технико-экономических обоснований на внедрение энергосберегающих технологий.

11. Оптимизация схемы электроснабжения производственного процесса.

12. Внедрение современных автоматизированных информационных технологий, систем учета и мониторинга расходования энергоресурсов.

13. Доведение использования осветительных устройств с использованием светодиодов до уровня:

в 2017 году - не менее 10 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2018 году - не менее 30 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2019 году - не менее 50 процентов общего объема используемых осветительных устройств;

в 2020 году - не менее 75 процентов общего объема используемых осветительных устройств.

III. Целевые показатели энергосбережения и повышения энергетической эффективности, достижение которых должно обеспечиваться регулируемой организацией в результате реализации программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности

1. Доля объемов электрической энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета, в общем объеме потребляемой электрической энергии (%).

2. Доля объемов тепловой энергии, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета, в общем объеме потребляемой тепловой энергии (%).

3. Доля объема воды, расчеты за которую осуществляются с использованием приборов учета, в общем объеме реализованной воды (%).

4. Доля использования осветительных устройств с использованием светодиодов в общем объёме используемых осветительных устройств.

5. Экономия электрической энергии в натуральном и стоимостном выражении.

6. Экономия тепловой энергии в натуральном и стоимостном выражении.

7. Экономия воды в натуральном и стоимостном выражении.

8. Динамика изменения фактического объема потерь воды при ее передаче (тыс. м(3), %).

9. Изменение удельного расхода электрической энергии, используемой при технологическом процессе (кВтч/ м(3)).

10. Изменение удельного расхода топлива специализированной техникой (тут/ м(3)).

Приложение N 2
к постановлению
Государственного комитета
Республики Карелия по ценам и тарифам
от 21 марта 2014 г. N 27


Перечень организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на территории Республики Карелия


1. МУП "Горводоканал" МО "Беломорский муниципальный район"

2. АО "ПКС-Водоканал"

3. ООО "Калевальские коммунальные системы"

4. ООО "АКВА"

5. ООО "Водоснабжение и водоотведение"

6. Кондопожское ММП ЖКХ

7. ООО "Санаторий "Марциальные воды"

8. ОАО "Кондопога"

9. МКП "Горводоканал Костомукшского городского округа"

10. АО "Карельский окатыш"

11. ООО "Лахденпохский водоканал"

12. МУП Мийнальского сельского поселения "Дружба"

13. ООО "Лоухский Водоканал"

14. ООО "Сток"

15. ООО "Водоканал Пиндуши"

16. ООО "ЛИВССТ"

17. АО "Карелия ДСП"

18. ООО "Муезерский водоканал"

19. УМАП "Экспресс"

20. МУП "ВодоЭнергоРесурс"

21. ООО "Строительно-ремонтная компания"

22. МУП "Районный расчетный центр"

23. ООО "Форум+"

24. ООО "Управляющая организация "Мастер"

25. ООО "Импульс"

26. ЗАО "КОНЭ"

27. АО "ГУ ЖКХ"

28. АО "РЖД"

29. ООО "Водоканал-3"

30. ООО "РК-Гранд"

31. МУП "Водоканал г. Питкяранта")

32. ООО "Экология"

33. МУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Импилахти"

34. МУП ЖКХ "Дом"

35. МУП ПМР "Жилищно-коммунальные услуги"

36. МУП "Прионежский водоканал"

37. ЗАО "Эссойла"

38. ООО "Инженерная компания Рубин"

39. МУП "Пряжинская КУМИ"

40. ООО "Каскад"

41. МУП "Водоканал"

42. ООО "Предприятие Коммунального Хозяйства "Водоснабжение"

43. ООО "Предприятие Коммунального Хозяйства "Водоотведение"

44. АО "Сегежский ЦБК"

45. МБУ "Скважина-Недра"

46. МУП Надвоицкого городского поселения "Водоснабжающая организация"

47. ЗАО "Карелводоканал"

48. МУП "ЖКС п. Вяртсиля"

49. МУП Хелюльского городского поселения "Хелюльские коммунальные сети"

50. МУП "ЖКХ Сортавальского района"

51. ООО "АКВА-СИСТЕМА"

52. ООО "Водоканал"

53. ООО "Очистные сооружения"

54. ООО "Стройбаза"

Приложение N 3
к постановлению
Государственного комитета
Республики Карелия по ценам и тарифам
от 21 марта 2014 г. N 27


Перечень организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Карелия


1. МП "Жилфонд МО "Беломорский муниципальный район"

2. ООО "Калевальские коммунальные системы"

3. ООО "Жилищно-коммунальный участок ТАССА"

4. ООО "Ремстройреконструкция"

5. ООО "Теплоэнергия"

6. ООО "УК-САС"

7. Кондопожское ММП ЖКХ

8. ООО "МСА"

9. МУП "Медвежьегорское энергосетевое предприятие"

10. ООО "ТБО-СЕРВИС"

11. ООО "Домовед"

12. ПМУП "Автоспецтранс"

13. МУП Управляющая компания "Питкяранта"

14. ООО "Полигон"

15. ООО "АктивПро"

16. МУП "Благоустройство и озеленение"

17. МУП "ЖКС п. Вяртсиля"

18. ООО "Орион"

2. Настоящее постановление вступает в силу в установленном порядке и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Председатель Государственного комитета
Республики Карелия по ценам и тарифам А.Э. Мяки

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane