Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2017 года N 57-П



Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 года N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государст-венным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринима-телям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 14 февраля 2017 года N 57-П


Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан (далее - субсидия).

2. Целью предоставления субсидии является компенсация юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предприни-мателям (далее - организации общественного транспорта, получатели субсидии) части потерь в доходах в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в форме реализации именных социальных проездных билетов для проезда в общественном транспорте в городском сообщении (далее - именные социальные проездные билеты) гражданам, указанным в статье 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

3. Субсидия предоставляется по результатам отбора в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидии Министерству социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия - главному распорядителю средств бюджета Республики Карелия (далее - главный распорядитель).

4. Получателями субсидии являются организации общественного транспорта, осуществляющие деятельность прочего сухопутного транспорта и оказывающие меры социальной поддержки отдельным категориям граждан путем реализации именных социальных проездных билетов.

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения (договора) о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия, заключенного главным распорядителем и получателем субсидии, в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия (далее - соглашение).

6. Получатель субсидии должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

а) у получателя субсидии должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

в) получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

г) получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

д) получатель субсидии не должен получать средства из бюджета Республики Карелия в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

7. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

а) уплаты получателем субсидии в полном объеме платежей по налогу на доходы физических лиц, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) запрета приобретения получателем субсидии - юридическим лицом за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления средств субсидии иных операций, определенных нормативными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий указанным юридическим лицам.

8. Для получения субсидии организация общественного транспорта представляет главному распорядителю заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку, к которой прилагаются следующие документы:

а) информация администрации муниципального района, городского округа о маршрутах общественного транспорта, подтверждающая, что представленные маршруты общественного транспорта находятся в границах населенного пункта, входящего в состав муниципального района (городского округа);

б) сведения о количестве реализованных именных социальных проездных билетов;

в) документ, подтверждающий полномочие заявителя действовать от имени организации общественного транспорта (в случае если заявка подается иным уполномоченным лицом).

9. Главный распорядитель рассматривает документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, в течение 5 рабочих дней со дня их получения и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

10. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

недостоверность представленной организацией общественного транспорта информации;

несоответствие организации общественного транспорта требованиям и условиям, установленным настоящим Порядком.

11. Главный распорядитель в течение 5 рабочих дней с даты окончания рассмотрения документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, направляет организации общественного транспорта, прошедшей отбор, 2 экземпляра соглашения, которое она обязана подписать и 1 экземпляр направить главному распорядителю в срок не позднее 14 дней с даты получения соглашения.

12. Главный распорядитель:

а) утверждает порядок отбора организаций общественного транспорта в целях предоставления субсидии;

б) проводит отбор организаций общественного транспорта в целях предоставления субсидии;

в) принимает решение о заключении соглашения;

г) осуществляет перечисление субсидии:

организациям общественного транспорта (кроме организаций общественного транспорта, осуществляющих пассажирские перевозки на территории г. Петрозаводска), из расчета:

780 рублей за каждый именной социальный проездной билет, реализованный гражданам, указанным в пункте 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", инвалидам Великой Отечественной войны (далее - участники войны);

320 рублей за каждый именной социальный проездной билет, реализованный гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, за исключением участников войны;

организациям общественного транспорта, осуществляющим пассажир-ские перевозки на территории г. Петрозаводска, из расчета:

960 рублей за каждый именной социальный проездной билет, реализованный участникам войны;

500 рублей за каждый именной социальный проездной билет, реализованный гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, за исключением участников войны.

13. Размер субсидии рассчитывается как произведение количества реализованных именных социальных проездных билетов и стоимости именных социальных проездных билетов, определенной подпунктом "г" пункта 12 настоящего Порядка, исходя из предельного размера субсидии, утвержденного главным распорядителем.

14. Субсидия направляется на возмещение недополученных доходов, связанных с реализацией отдельным категориям граждан именных социальных проездных билетов.

15. Подтверждением фактически недополученных доходов является отчет получателя субсидии о количестве реализованных именных социальных проездных билетов.

16. Перечисление субсидии осуществляется на расчетные счета, открытые получателям субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, ежемесячно, не позднее десятого рабочего дня после принятия главным распорядителем решения о предоставлении субсидии.

17. Показатели результативности предоставления субсидии (далее - показатели результативности), порядок, сроки и формы представления получателями субсидии отчетности о достижении установленных показателей результативности, в том числе отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также иных отчетов устанавливаются главным распорядителем в соглашении.

18. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка представления субсидии осуществляется главным распорядителем и органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции органа внутреннего государственного финансового контроля (далее - орган финансового контроля).

19. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при ее предоставлении, выявленного по данным проверок, проведенных главным распорядителем и органом финансового контроля, получатель субсидии обеспечивает возврат субсидии в бюджет Республики Карелия в течение 5 рабочих дней с момента предъявления главным распорядителем соответствующих требований или в сроки, установленные органом финансового контроля.

20. В случае недостижения показателей результативности получатель субсидии обеспечивает возврат субсидии в бюджет Республики Карелия в течение 5 рабочих дней с момента предъявления главным распорядителем соответствующих требований.

Приложение к Порядку
предоставления из бюджета Республики Карелия

субсидий юридическим лицам (за исключением
субсидий государственным (муниципальным)
учреждениям), индивидуальным предпринимателям,
а также физическим лицам - производителям товаров,
работ, услуг на компенсацию части потерь в
доходах организациям общественного транспорта
в связи с оказанием мер социальной поддержки
отдельным категориям граждан


(наименование главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия)


Заявка на предоставление из бюджета Республики Карелия субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан


В соответствии с Порядком предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 14 февраля 2017 года N 57-П (далее - Порядок),



(наименование получателя субсидии)

просит предоставить из бюджета Республики Карелия субсидию на компенсацию части потерь в доходах организациям общественного транспорта в связи с оказанием мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в размере ________ рублей.

Настоящим получатель субсидии выражает согласие на использование субсидии в соответствии с Порядком, а также на осуществление контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии главным распорядителем и органом государственного финансового контроля.

Приложение .

"___" 20___г. //

(подпись) (расшифровка подписи)

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane