Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ

ПРИКАЗ

от 22 февраля 2017 года N 26


Об утверждении Порядка отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом




Утратило силу на основании


Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия от 26 марта 2018 года N 60



В целях реализации постановления Правительства Республики Карелия от 22 февраля 2017 года N 68-П "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом",

Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом.

2. Контроль за организацией и проведением отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом, возложить на отдел транспорта.

3. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Республики Карелия по транспорту от 05 декабря 2013 года N 94 "Об утверждении порядка отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг - на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат, связанных с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2013, N 12 (Часть II), ст. 2430).

Первый заместитель Председателя
Л.А. Аксененкова


Утвержден
приказом Государственного комитета
Республики Карелия
по дорожному хозяйству,
транспорту и связи
от "22" февраля 2017 года N 26


Порядок отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 22 февраля 2017 года N 68-П "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом" и определяет механизм отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальных предпринимателей - производителей товаров, работ, услуг (далее - претенденты), которым предоставляются субсидии из бюджета Республики Карелия на возмещение части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом (далее - субсидии).

2. Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи (далее - Комитет) организует и проводит отбор претендентов на предоставление субсидии (далее - отбор) в соответствии с Законом Республики Карелия от 26 июля 2005 года N 895-ЗРК "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, внутренним водным, воздушным транспортом", Законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период, постановлением Правительства Республики Карелия от 22 февраля 2017 года N 68-П "Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом".

3. Предоставление субсидии осуществляется по результатам отбора и на основании соглашения (договора) о предоставлении субсидии (далее - соглашение) в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия.

4. Прием заявлений на предоставление субсидии и документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, осуществляется в течение 7-ми календарных дней со дня размещения Комитетом информационного сообщения о начале отбора претендентов на Официальном интернет-портале Республики Карелия: http://gov.karelia.ru.

5. При поступлении заявлений более чем от одного претендента в отношении одного маршрута соглашение (договор) заключается с претендентом, предложившим осуществлять пассажирские перевозки воздушным транспортом на маршруте с наибольшей частотой полетов.

В случае если значения максимальной частоты полетов в отношении одного маршрута у нескольких претендентов оказались равными, соглашение (договор) заключается с претендентом, планирующим использовать для осуществления пассажирских перевозок воздушным транспортом современные воздушные суда большей вместимости.

6. Для участия в отборе претендент представляет в Комитет следующие документы:

- заявление на предоставление субсидии по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку;

- справку о соблюдении требований по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

- бухгалтерскую отчетность (бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах, приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах согласно утвержденным формам с подтверждением налогового органа о принятии годовой бухгалтерской отчетности) - для юридических лиц за последний отчетный год; копия налоговой декларации по виду деятельности, предоставленной в налоговый орган - для индивидуальных предпринимателей за последний отчетный год.

Комитет в рамках межведомственного взаимодействия самостоятельно запрашивает в органах, предоставляющих государственные услуги, и органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организациях следующие документы:

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц);

- выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей);

- выписку из реестра лицензий на осуществление деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и грузов;

- выписку из реестра сертификатов эксплуатантов;

- информацию о наличии (отсутствии) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Заявление на предоставление субсидии с приложенными документами регистрируется в день поступления в журнале регистрации заявлений для участия в отборе, который нумеруется, прошивается и скрепляется печатью Комитета.

8. Решение о предоставлении (об отказе в предоставлении) субсидии принимает комиссия по проведению отбора претендентов (далее - комиссия), в срок не позднее 5-ти календарных дней со дня окончания приема заявок.

Состав комиссии не менее, чем из 7-ми членов утверждается приказом Комитета.

Заседание комиссии считается правомочным при наличии не менее половины членов комиссии. Решение комиссии принимается простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на рассмотрении, и оформляется протоколом. При равенстве голосов "за" и "против" решающим является голос председателя комиссии.

Комиссия оценивает поданные претендентом документы на полноту и достоверность представленной претендентом информации и принимает одно из следующих решений:

- о предоставлении субсидии;

- об отказе в предоставлении субсидии.

Результаты рассмотрения и принятые решения комиссии оформляются протоколом.

Результаты рассмотрения документов комиссией сообщаются претенденту в письменной форме в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты принятия решения комиссией, а также размещаются на Официальном интернет-портале Республики Карелия.

9. Претендент вправе обжаловать решение комиссии в судебном порядке.

10. Соглашение заключается в течение 7-ми календарных дней со дня принятия по результатам отбора решения о его заключении.

Приложение 1
к Порядку, утвержденному приказом
Государственного комитета
Республики Карелия
по дорожному хозяйству,
транспорту и связи

от "22" февраля 2017 года N 26


На бланке организации

Дата, исх. номер

В Государственный комитет

Республики Карелия по дорожному

хозяйству, транспорту и связи


Заявление на предоставление субсидии из бюджета Республики Карелия на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом


Наименование юридического лица

(фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)



Юридический адрес:

(адрес места жительства индивидуального предпринимателя)



1. В соответствии с Порядком предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 22 февраля 2017 года N 68-П (далее - Порядок),(далее - претендент) заявляет о своем намерении получить субсидию из бюджета Республики Карелия на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом (далее - субсидия).

2. Претендент выражает согласие оказать следующие услуги:

Вид услуг (транспортных работ)

Тип и вместимость воздушного судна

Наименование маршрута

Размер субсидии, рублей

Перевозка пассажиров воздушным транспортом в период с ______ по ______ года в соответствии с установленным расписанием движения судов



3. Претендент выражает согласие на использование субсидии в целях, на условиях и в порядке, которые предусмотрены Порядком, а также на осуществление контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидии со стороны Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи и органа финансового контроля.

Приложения:

Главный бухгалтер _

(подпись)((расшифровка подписи)

Руководитель юридического лица

(индивидуальный предприниматель)

(подпись)(расшифровка подписи)

МП

Дата: "___" 20__ г.

Телефон, E-mail:

Приложение 2
к Порядку, утвержденному приказом
Государственного комитета
Республики Карелия
по дорожному хозяйству,
транспорту и связи

от "22" февраля 2017 года N 26


На бланке организации

Дата, исх. номер

В Государственный комитет

Республики Карелия по дорожному

хозяйству, транспорту и связи


Наименование юридического лица

(фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)



Юридический адрес:

(адрес места жительства индивидуального предпринимателя)



по состоянию на "__" ______ 20__ года (указывается первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом):

1. не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в котором доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает пятьдесят процентов;

2. подтверждает:

- непроведение реорганизации, ликвидации юридического лица (за исключением государственного (муниципального) учреждения) - производителя товаров, работ, услуг, отсутствие решения арбитражного суда о признании юридического лица (за исключением государственного (муниципального) учреждения), индивидуального предпринимателя - производителя товаров, работ, услуг банкротом и об открытии конкурсного производства;

- отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- отсутствие просроченной задолженности по возврату в бюджет Республики Карелия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Республики Карелия;

- неполучение средств из бюджета Республики Карелия в соответствии с иными нормативными правовыми актами на компенсацию части затрат организаций в связи с осуществлением пассажирских перевозок воздушным транспортом;

- осуществление выплаты заработной платы работникам за ___ квартал 20__года, предшествующий обращению с заявлением о предоставлении субсидии, произведено в размере не ниже установленной Правительством Республики Карелия величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Карелия.

Главный бухгалтер _

(подпись)(расшифровка подписи)

)Руководитель юридического лица

(индивидуальный предприниматель)

(подпись)(расшифровка подписи)

МП

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Ссылается на



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane