Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2017 года N 29-П


Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг

(с изменениями на 15 мая 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 15 мая 2017 года N 156-П


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 года N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 30 января 2017 года N 29-П


Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг (далее - субсидия).

2. Целью предоставления субсидии является возмещение затрат на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке, на предоставление субсидии Администрации Главы Республики Карелия - главному распорядителю средств бюджета Республики Карелия (далее - главный распорядитель).

4. Субсидия предоставляется юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, телекоммуникаций, разработки компьютерного программного обеспечения и предоставление услуг в этих областях на территории Республики Карелия, указанным в законе Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период (далее - получатель субсидии).

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения (договора) о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия, заключенного между главным распорядителем и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия (далее - соглашение).

6. Получатель субсидии должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

а) у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

б) получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

в) получатель субсидии не должен получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

7. Субсидия предоставляется при соблюдении следующего условия:

запрета приобретения получателем субсидии за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления средств субсидии иных операций, определенных нормативными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий указанным юридическим лицам.

8. Для получения субсидии получатель субсидии предоставляет главному распорядителю:

а) заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

б) информацию о направлениях расходов (мероприятиях и видах работ), источником финансового обеспечения которых является субсидия, с указанием размера средств, предусмотренных на их реализацию;

в) справку, подписанную руководителем и главным бухгалтером получателя субсидии, подтверждающую отсутствие у получателя субсидии задолженности по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, по состоянию на дату обращения за предоставлением субсидии;

г) справку о состоянии расчетов по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, оформленную не позднее чем за 14 календарных дней до дня обращения за предоставлением субсидии.

9. Главный распорядитель рассматривает документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, в течение 5 рабочих дней со дня их получения и принимает решение о заключении или об отказе в заключении соглашения.

10. Основаниями для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии являются:

а) несоответствие документов, представленных получателем субсидии, требованиям, определенным пунктом 8 настоящего Порядка, или представление их не в полном объеме;

б) недостоверность информации, представленной получателем субсидии.

11. Соглашение заключается главным распорядителем с получателем субсидии в течение месяца со дня доведения до главного распорядителя лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на предоставление субсидии.

12. Размер субсидии устанавливается законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период.

13. Перечисление субсидии производится ежеквартально в соответствии с графиком перечисления субсидии, являющимся приложением к соглашению, на расчетный счет, открытый получателю субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

14. Показатели результативности предоставления субсидии (далее - показатели результативности), порядок, сроки и формы представления получателями субсидии отчетности о достижении установленных показателей результативности, в том числе отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, а также иных отчетов устанавливаются главным распорядителем в соглашении.

15. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется главным распорядителем и органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции органа внутреннего государственного финансового контроля (далее - орган финансового контроля).

16. В случае установления факта нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии денежные средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в доход бюджета Республики Карелия в течение 10 рабочих дней со дня получения требования главного распорядителя или в сроки, установленные в представлении (предписании) органа финансового контроля.

17. В случае если в отчетном квартале фактически достигнутые значения показателей результативности, указанных в соглашении, составляют менее 50% от установленных или более 50% показателей результативности, относящихся к одному мероприятию (если в рамках одного мероприятия устанавливается несколько показателей результативности), не достигли установленных значений, денежные средства, доведенные до получателя субсидии в соответствующем квартале, подлежат возврату в доход бюджета Республики Карелия в течение 10 рабочих дней со дня получения требования главного распорядителя.

18. В случае недостижения в отчетном квартале установленных значений показателей результативности, указанных в соглашении, получатель субсидии уплачивает штраф (А), размер которого определяется по формуле:

,

где:

V - размер средств субсидии, доведенный получателю субсидии в отчетном квартале (руб.);

d - фактически достигнутое значение показателя результативности, которое меньше либо равно 90.

Получатель субсидии производит оплату штрафа в течение 10 рабочих дней со дня получения требования главного распорядителя.

19. Не использованные в отчетном финансовом году средства субсидии (далее - остаток субсидии) могут быть использованы получателем субсидии на цели, указанные в соглашении, в текущем финансовом году при принятии главным распорядителем по согласованию с Министерством финансов Республики Карелия решения о наличии потребности в указанных средствах.

Не использованный в отчетном финансовом году остаток субсидии, в отношении которого главным распорядителем не принято решение о наличии потребности в указанных средствах, подлежит возврату в доход бюджета Республики Карелия в течение 10 рабочих дней со дня получения получателем субсидии соответствующего требования главного распорядителя.

Положения настоящего пункта подлежат включению в соглашение.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 15 мая 2017 года N 156-П, - см. предыдущую редакцию)


Приложение к Порядку
предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии
на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры
электронного правительства юридическим лицам (за исключением
субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим
лицам - производителям товаров, работ, услуг



(наименование главного распорядителя

средств бюджета Республики Карелия)


Заявка на предоставление из бюджета Республики Карелия субсидии на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг


В соответствии с Порядком предоставления из бюджета Республики Карелия субсидии на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 30 января 2017 года N 29-П (далее - Порядок),



(наименование юридического лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуального предпринимателя, а также физического лица - производителя товаров, работ, услуг

(далее - получатель субсидии)

просит предоставить из бюджета Республики Карелия субсидию на возмещение затрат на развитие и обеспечение функционирования инфраструктуры электронного правительства в размере ________ рублей.

Настоящим получатель субсидии выражает согласие на использование субсидии в соответствии с Порядком, а также на осуществление контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии главным распорядителем и органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции органа внутреннего государственного финансового контроля.

Приложение .

"___" 20__г. //

(подпись) (расшифровка)

М. П

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane