Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2016 года N 5307


О создании комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа


В соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 14.02.2009 N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом", Решением Петрозаводского городского Совета от 04.02.2016 N 27/45-705 "О мерах по реализации Федерального закона от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в целях установления порядка организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Создать комиссию по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа.

2. Утвердить Положение о комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа (прилагается).

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (Т.Н. Соколова) опубликовать данное постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 26.12.2014 N 6601 "О порядке организации транспортного обслуживания населения в границах Петрозаводского городского округа",

- постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 03.11.2015 N 5358 "О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 26.12.2014 N 6601".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Д.В. Жердева.

Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю. Мирошник


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от___30.12.2016___ N___5307

Положение о комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа


1. Полномочия Комиссии по организации транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа (далее - Комиссия):

1.1. Рассмотрение предложений об установлении, изменении, отмене маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории Петрозаводского городского округа.

1.2. Рассмотрение предложений об изменении расписаний их движения.

1.3. Рассмотрение иных вопросов в сфере транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа, отнесенных к компетенции Администрации Петрозаводского городского округа как органа местного самоуправления, уполномоченного на осуществление функций по организации регулярных перевозок в границах Петрозаводского городского округа, возлагаемых Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на органы местного самоуправления.

2. Решения Комиссии учитываются Администрацией Петрозаводского городского округа при организации деятельности в сфере транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа.

3. Состав Комиссии и обеспечение ее работы:

3.1. В состав Комиссии входят председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии и члены Комиссии.

3.2. Состав Комиссии утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

3.3. Подготовку и проведение заседаний Комиссии, ведение и хранение протоколов заседаний Комиссии и иных документов, а также осуществление текущей работы Комиссии обеспечивает Секретариат Комиссии, состоящий из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии и секретаря Комиссии.

3.4. Руководит работой Комиссии ее председатель. Протоколы заседаний Комиссии ведет ее секретарь. Протоколы заседаний Комиссии подписываются председательствующим на заседании и секретарем Комиссии.

3.5. Во время отсутствия председателя Комиссии его полномочия исполняет заместитель председателя Комиссии.

3.6. Члены Комиссии, не являющиеся муниципальными служащими Администрации Петрозаводского городского округа, принимают участие в работе Комиссии на общественных началах.

4. Регламент проведения заседаний Комиссии:

4.1. Заседания Комиссии организуются Секретариатом Комиссии и проводятся в случае поступивших в Администрацию Петрозаводского городского округа предложений по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, а также в случаях направления Администрацией Петрозаводского городского округа в Комиссию вопросов к рассмотрению.

4.2. При необходимости принятия Комиссией решения по вопросу, входящему в ее компетенцию, такой вопрос включается в повестку дня заседания Комиссии и ставится на обсуждение и голосование.

4.3 О месте, дате и времени заседания Комиссии ее члены уведомляются секретарем Комиссии не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.

4.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов, поданных "за" и "против", голос председательствующего является решающим.

4.5. Решения Комиссии фиксируются в протоколе заседания Комиссии.

4.6. Копии протоколов в течение двух рабочих дней после проведения заседания Комиссии направляются определенным Комиссией исполнителям для реализации решений Комиссии.

4.7. Комиссия имеет право приглашать на свои заседания представителей контрольных и надзорных органов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, инициаторов поступивших к рассмотрению предложений.

4.8. На заседаниях Комиссии имеют право присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane