Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2016 года N 97-VI ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меню по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой


Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меню по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой.

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меню, депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Пивненко, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации И.Д. Зубареву, С.Л. Катанандову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации с предложением поддержать указанное обращение Законодательного Собрания Республики Карелия.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э.В. Шандалович






Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меню по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой


Уважаемый Михаил Александрович!

Водные ресурсы играют важнейшую роль в обеспечении устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации. Состояние здоровья населения, развитие экономики в значительной степени зависит от наличия и качества водных ресурсов, их рационального и комплексного использования и охраны.

К примеру, обеспеченность Карелии поверхностными водными ресурсами достаточно высокая - Онежское и Ладожское озера являются крупнейшими источниками хозяйственно-питьевого водоснабжения, однако качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Проблема заключается не только в способе очистки воды, но и высоком физическом износе основных фондов систем водоснабжения, водоотведения, а также отсутствии в ряде районов республики канализационных очистных сооружений.

Модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения на территории муниципальных образований в Республике Карелия Правительство Республики Карелия проводило через участие в реализации федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 годы, в рамках которой была разработана долгосрочная целевая программа "Обеспечение населения Республики Карелия питьевой водой" на 2011-2017 годы (далее - Программа).

На территории Республики Карелия в соответствии с Программой проведен целый ряд мероприятий по строительству (реконструкции) объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Однако в полном объеме реализовать запланированные мероприятия в настоящее время не представляется возможным в связи с тем, что федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы, начиная с 2014 года, не обеспечена бюджетным финансированием. Реализация проектов, в том числе и на 2017 год, предусмотрена только за счет средств внебюджетных источников. Вместе с тем, в условиях ограниченных финансовых ресурсов проблемы модернизации систем водоснабжения и водоотведения без бюджетного финансирования не решить.

Уверены, что вопрос обеспечения качественной питьевой водой населения актуален для большинства регионов Российской Федерации. С целью поддержания региональных программ по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, обращаемся к Вам с предложением рассмотреть вопрос о внесении изменений в федеральную целевую программу "Чистая вода" на 2011-2017 годы в части ее финансового обеспечения, предусмотрев в качестве источника финансирования мероприятий в 2017 году средства федерального бюджета. Также считаем, что для комплексной реализации организациями водопроводно-канализационного хозяйства проектов, позволяющих кардинально снизить износ морально и физически устаревшего оборудования в отрасли, повысить надежность и качество предоставляемых услуг, необходимо продлить до 2020 года действие федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 годы с ресурсным обеспечением за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.




Текст первоначальной редакции документа сверен по:

официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane