Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 ноября 2016 года N 96-VI ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Пивненко, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации И.Д. Зубареву, С.Л. Катанандову по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой


Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Пивненко, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации И.Д. Зубареву, С.Л. Катанандову по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э.В. Шандалович





Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.Н. Пивненко,
членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации И.Д. Зубареву, С.Л. Катанандову по вопросу обеспечения населения качественной питьевой водой


Уважаемая Валентина Николаевна!

Уважаемый Игорь Дмитриевич!

Уважаемый Сергей Леонидович!

Водные ресурсы играют важнейшую роль в обеспечении устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации. Состояние здоровья населения, развитие экономики в значительной степени зависит от наличия и качества водных ресурсов, их рационального и комплексного использования и охраны.

К примеру, обеспеченность Карелии поверхностными водными ресурсами достаточно высокая - Онежское и Ладожское озера являются крупнейшими источниками хозяйственно-питьевого водоснабжения, однако качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Проблема заключается не только в способе очистки воды, но и высоком физическом износе основных фондов систем водоснабжения, водоотведения, а также отсутствии в ряде районов республики канализационных очистных сооружений.

Модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения на территории муниципальных образований в Республике Карелия Правительство Республики Карелия проводило через участие в реализации федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 годы, в рамках которой была разработана долгосрочная целевая программа "Обеспечение населения Республики Карелия питьевой водой" на 2011-2017 годы (далее - Программа).

На территории Республики Карелия в соответствии с Программой проведен целый ряд мероприятий по строительству (реконструкции) объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Однако в полном объеме реализовать запланированные мероприятия в настоящее время не представляется возможным в связи с тем, что федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы, начиная с 2014 года, не обеспечена бюджетным финансированием. Реализация проектов, в том числе и на 2017 год, предусмотрена только за счет средств внебюджетных источников. Вместе с тем, в условиях ограниченных финансовых ресурсов проблемы модернизации систем водоснабжения и водоотведения без бюджетного финансирования не решить.

Уверены, что вопрос обеспечения качественной питьевой водой населения актуален для большинства регионов Российской Федерации. С целью поддержания региональных программ по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, обращаемся к Вам с просьбой подготовить поправки к проекту федерального закона N 15455_7 "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", предусматривающие включение в федеральный бюджет средств на реализацию в 2017 году мероприятий федеральной целевой программы "Чистая вода" на 2011-2017 годы.

Кроме того, информируем, что Законодательным Собранием Республики Карелия на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона N 1143213-6 "Об охране Ладожского и Онежского озер", в котором содержится норма о разработке государственных программ, направленных на охрану природного комплекса Ладожского и Онежского озер, финансовое обеспечение проведения работ по сохранению, рациональному использованию, защите и восстановлению качества водных ресурсов.

Принятие федерального закона "Об охране Ладожского и Онежского озер" будет способствовать обеспечению безопасности питьевого водоснабжения населения Республики Карелия и иных субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ.




Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane