Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 ноября 2016 года N 412-П


Об установлении Порядка формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия

(с изменениями на 8 ноября 2017 года)

(наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П, - см. предыдущую редакцию)


Документ с изменениями, внесенными


Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П


В соответствии с пунктом 13(1) части 2 статьи 2 Закона Республики Карелия от 6 июня 2005 года N 876-ЗРК "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

(преамбула в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П, - см. предыдущую редакцию)


постановляет:

1. Установить прилагаемый Порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 23 апреля 2013 года N 133-П "Об утверждении Порядка формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2013, N 4, ст. 623).

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден
постановлением Правительства

Республики Карелия
от 18 ноября 2016 года N 412-П


Порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия


(наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П, - см. предыдущую редакцию)

1. Настоящий Порядок определяет правила формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия (далее соответственно - Перечень, ВМП).

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П, - см. предыдущую редакцию)


Перечень ежегодно формируется Министерством здравоохранения Республики Карелия (далее - Министерство) из числа медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по оказанию ВМП.

2. Перечень формируется на основании заключения Комиссии по отбору медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия (далее - Комиссия).

Формирование Перечня осуществляется с учетом средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, предусмотренных в федеральном законе о бюджетеФедерального фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период, и бюджета Республики Карелия, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период Министерству на оказание ВМП.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Комиссия создается при Министерстве из числа сотрудников Министерства, главных внештатных специалистов Министерства в количестве не менее 7 человек. Положение о Комиссии и ее состав утверждаются Министерством.

4. Медицинская организация, претендующая на включение в Перечень, представляет в Комиссию не позднее 1 июня года, предшествующего году, на который он формируется, следующие документы:

1) заявку медицинской организации на включение в Перечень, подписанную руководителем и скрепленную печатью медицинской организации, по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2) копию лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по оказанию ВМП по заявленному профилю;

3) сведения о структуре медицинской организации и показателях ее деятельности по оказанию ВМП, в том числе сведения о структурных подразделениях медицинской организации, показателях обеспеченности медицинской организации медицинскими работниками, медицинским оборудованием, необходимым для оказания ВМП по заявленному профилю;

4) сведения об объемах специализированной медицинской помощи, в том числе ВМП, оказанной медицинской организацией за предыдущий год (в случае оказания ВМП в предыдущем году), по видам в соответствии с перечнем видов ВМП, утверждаемым в установленном порядке;

5) сведения о планируемых объемах ВМП по заявленному профилю на следующий год с учетом возможностей медицинской организации.

5. Критерии отбора медицинских организаций для включения в Перечень разрабатываются и утверждаются Министерством.

6. Комиссия в течение 30 календарных дней со дня получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, рассматривает их, анализирует содержащиеся в них сведения, оценивает соответствие медицинской организации критериям отбора и выносит одно из следующих заключений:

1) о соответствии медицинской организации критериям отбора с рекомендацией о ее включении в Перечень;

2) о несоответствии медицинской организации критериям отбора с рекомендацией об отказе во включении ее в Перечень.

7. Основаниями для вынесения заключения о несоответствии медицинской организации критериям отбора с рекомендацией об отказе во включении ее в Перечень являются:

а) непредставление документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Порядка;

б) наличие в представленных медицинской организацией документах недостоверных сведений;

в) несоответствие медицинской организации критериям отбора, утвержденным Министерством;


г) представление документов в Комиссию позднее срока, предусмотренного пунктом 4 настоящего Порядка.

8. Заключение Комиссии оформляется протоколом.

9. Перечень утверждается Министерством ежегодно, не позднее 1 сентября года, предшествующего году, на который он формируется.

Приложение
к Порядку формирования перечня
медицинских организаций, оказывающих
высокотехнологичную медицинскую
помощь, не включенную в базовую
программу обязательного медицинского
страхования, гражданам Российской Федерации
за счет средств бюджета Федерального фонда
обязательного медицинского страхования
и бюджета Республики Карелия

Республики Карелия

Заявка медицинской организации, оказывающей высокотехнологичную медицинскую помощь, на включение в перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования, гражданам Российской Федерации за счет средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия

(наименование в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 397-П, - см. предыдущую редакцию)

Наименование медицинской организации:

.

Лицензия на оказание высокотехнологичной медицинской помощи N от "____" _______ г.

Сведения о планируемых объемах высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, по профилям высокотехнологичной медицинской помощи, в году:

.

Руководитель медицинской организации



(подпись) (расшифровка подписи)

Дата

М.П.


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane