Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 июля 2016 года N 321-р


[Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республики Карелия]



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", Указом Главы Республики Карелия от 11 января 2011 года N 1 "О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Карелия" утвердить прилагаемое решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 13 июля 2016 года N 2.


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
28 июля 2016 года
N 321-р

Утверждено распоряжением
Главы Республики Карелия
от 28 июля 2016 года 321-р


Решение N 2 постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия


г. Петрозаводск 13 июля 2016 года

Председательствовал:

Глава Республики Карелия Худилайнен Александр Петрович

Присутствовали: Аксененкова Л.А., Бедоева Н.В., Балалаев И.Н., Бычихин Д.М., Васько Д.В., Воропаев А.В., Габриелян К.К., Галикеев Р.Ф., Галкин В.А., Горшков Д.В., Горох Д.А., Генералов А.В., Долгачева О.В., Дзёган А.В., Жаров С.Л., Казаков Р.А., Козлов А.В., Кузнецов М.Ю., Моисеев А.А., Милюков В.М., Сергеев Д.Н., Серышев А.А., Федоричев А.Л., Хюннинен А.В., Червочкин А.В., Шугаев С.А.

Вопрос N 1 "О реализации требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, совершенствовании региональных и муниципальных нормативных правовых актов и дополнительных мерах по повышению эффективности в данной сфере"

Решили:

1.1. Принять к сведению информацию Государственного контрольного комитета Республики Карелия.

1.2. Предложить прокуратуре Республики Карелия обратить особое внимание на исполнение органами местного самоуправления в Республике Карелия требований Федерального закона от 3 ноября 2015 года N 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

1.3. Государственному контрольному комитету Республики Карелия продолжить практику оказания консультативной и методической помощи органам местного самоуправления в Республике Карелия по вопросам, связанным с применением законодательства о противодействии коррупции.

Срок - 2016 год.

Вопрос N 2 "О мерах, принимаемых для пресечения деятельности лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, при отсутствии необходимых разрешительных документов"

Решили:

2.1. Принять к сведению информацию Государственного комитета Республики Карелия по транспорту, Министерства внутренних дел по Республике Карелия, Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

2.2. Рекомендовать МВД по Республике Карелия, Управлению государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта:

2.2.1. Продолжить практику совместных мероприятий, направленных на пресечение деятельности лиц, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок под видом "заказных".

Срок - 2016 год.

2.2.2. Рассмотреть возможность проведения не реже 2 раз в месяц совместных контрольных мероприятий по соблюдению лицами, осуществляющими перевозки пассажиров в пригородном и междугороднем сообщении с использованием автотранспортных средств категории "М1" (легковые автомобили), требований законодательства Российской Федерации в сфере деятельности на транспорте (часть 2.1 статьи 12.3, статьи 11.14.2, 27.13 и 27.14 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).

Срок - 2016 год.

2.3. Рекомендовать Управлению ГИБДД МВД по Республике Карелия, Управлению государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по транспорту, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия продолжить совместные проверки автобусов на маршрутах, в том числе на конечных (начальных) остановочных пунктах, автовокзалах (автостанциях), местах посадки (высадки) пассажиров, в том числе организованных групп детей, при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по заказу.

Срок - 2016 год.

2.4. Государственному комитету Республики Карелия по транспорту:

2.4.1. Провести разъяснительную работу среди населения Республики Карелия о наличии лицензированных перевозчиков, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Срок - август 2016 года.

2.4.2. Провести семинар-совещание с участием Управления ГИБДД МВД по Республике Карелия, Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории Республики Карелия, с целью разъяснения требований Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Срок - до 1 августа 2016 года.

Вопрос N 3 "О результатах контроля за исполнением бюджетного законодательства, законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в жилищно-коммунальном хозяйстве и дорожном строительстве в Республике Карелия"


Решили:

3.1. Принять к сведению информацию Государственного контрольного комитета Республики Карелия.

3.2. Государственным заказчикам Республики Карелия, муниципальным заказчикам:

3.2.1. Обеспечивать неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

3.2.2. Осуществлять контроль за соблюдением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта.

Срок - постоянно.

3.3. Государственной жилищной инспекции Республики Карелия, Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия проанализировать необходимость заключения соглашений о сотрудничестве с правоохранительными и иными контрольными и надзорными органами.

Информацию о результатах проделанной работы и предложения о повышении эффективности контрольно-надзорной деятельности представить Главе Республики Карелия.

Срок - декабрь 2016 года.

3.4. Рекомендовать Управлению ФАС России по Республике Карелия проанализировать государственные контракты в сфере жилищно-коммунального хозяйства (в том числе в рамках реализации мероприятий региональной программы переселения граждан из аварийного жилья) и дорожного строительства, сумма которых превышает 100 млн. руб., заключенные в 2015 - 2016 годах, на соответствие законодательству Российской Федерации.

Срок - III квартал 2016 года.


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane