Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 июля 2016 года N 500р-П

[О разработке территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами]



В соответствии с Федеральным законом от 24 июня 1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2016 года N 197 "Об утверждении требований к составу и содержанию территориальных схем обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами", Законом Республики Карелия от 4 апреля 2016 года N 2007-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в области обращения с отходами производства и потребления", в целях организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов производства и потребления:

1. Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия в срок до 26 сентября 2016 года организовать разработку территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (далее - территориальная схема).

2. Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия в срок до 1 июля 2016 года предоставить в Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия техническое задание на выполнение работ по разработке территориальной схемы в части твердых коммунальных отходов для заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке территориальной схемы.

3. Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия в срок до 1 июля 2016 года сформировать техническое задание на выполнение работ по разработке территориальной схемы и представить его на рассмотрение рабочей группы, образованной распоряжением Правительства Республики Карелия от 13 апреля 2016 года N 281р-П.

4. Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия выступить заказчиком территориальной схемы в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" путем проведения открытого конкурса на заключение долгосрочного государственного контракта на выполнение работ по разработке территориальной схемы в 2016 - 2017 годах.

5. Определить, что работы по государственному контракту на выполнение работ по разработке территориальной схемы должны быть выполнены в два этапа. Результатом выполнения первого этапа должен стать сбор данных об источниках образования и местах сбора отходов, о количестве образующихся отходов, целевых показателях по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов, о местах накопления отходов и предоставление итогового отчета по первому этапу.

Результатом выполнения второго этапа должна стать разработка территориальной схемы на бумажном носителе и электронной модели территориальной схемы.

6. Определить главным распорядителем средств бюджета Республики Карелия Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, предусмотрев оплату государственного контракта в два этапа: 2016 год - 2,0 млн. рублей, 2017 год - 4,5 млн. рублей.

7. Министерству финансов Республики Карелия внести изменения в сводную бюджетную роспись, перераспределив в 2016 году бюджетные ассигнования бюджета Республики Карелия, предусмотренные Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия, между ассигнованиями по разделу 04 "Национальная экономика" и ассигнованиями по разделу 06 "Охрана окружающей среды", подразделу 04 "Прикладные научные исследования в области охраны окружающей среды", целевой статье расходов 13.4.01.73260 "Разработка территориальной схемы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами", в объеме 2 млн. рублей.

8. Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия и Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия организовать сбор и предоставление разработчику территориальной схемы исходных данных и информации, необходимой для разработки территориальной схемы, в соответствии с распределением полномочий.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane