Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июня 2016 года N 242-П



О некоторых вопросах реализации частей 2(2), 2(7) статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости"



В соответствии с частями 2, 2 статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

порядок постоянного хранения и использования технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и предоставления копий указанных документов и содержащихся в них сведений (приложение 1);

порядок взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений (приложение 2).

2. Установить размеры платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений равными максимальным размерам платы за предоставление копий указанных документов и содержащихся в них сведений, установленным Правительством Российской Федерации.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Приложение 1
к постановлению Правительства Республики Карелия
от 30 июня 2016 года N 242-П


Порядок постоянного хранения, использования технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и предоставления копий указанных документов и содержащихся в них сведений


1. Настоящий Порядок устанавливает правила постоянного хранения и использования технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и тому подобное) и предоставления копий указанных документов и содержащихся в них сведений.

2. Указанные в пункте 1 настоящего Порядка технические паспорта, оценочная и иная документация (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и тому подобное) является собственностью Республики Карелия.

3. Указанные в пункте 1 настоящего Порядка технические паспорта, оценочная и иная документация (регистрационные книги, реестры, копии правоустанавливающих документов и тому подобное) хранятся в архиве государственного унитарного предприятия Республики Карелия "Республиканский государственный центр "Недвижимость" (далее - организация).

4. Сведения, содержащиеся в указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортах, оценочной и иной документации (регистрационных книгах, реестрах, копиях правоустанавливающих документов и тому подобном), являются общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом. Копии указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного), содержащих общедоступные сведения, предоставляются предприятием по запросам любых лиц (далее - заявители).

5. За предоставление копий указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащихся в них сведений взимается плата, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

6. По запросу федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации", в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости копии указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащиеся в них сведения предоставляются бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня поступления такого запроса.


7. Предоставление копий указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, копий правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащихся в них сведений осуществляется в следующем порядке:

заявитель подает в организацию запрос о предоставлении копий указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащихся в них сведений в произвольной письменной форме или в форме электронного документа;

организация в течение 2 рабочих дней со дня получения запроса, если иное не установлено федеральным законом, информирует заявителя о наличии (об отсутствии) указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащихся в них сведений;

заявитель вносит плану за предоставление копий указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащихся в них сведений (далее - плата) в течение 2 рабочих дней со дня информирования его организацией об их наличии в соответствии с Порядком взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений, утвержденным настоящим Постановлением;

организация в течение 3 рабочих дней со дня получения документа, подтверждающего внесение платы (копии указанного документа, заверенного кредитной организацией), осуществляет подготовку копий указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащихся в них сведений и информирует об это заявителя;

копии указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащиеся в них сведения предоставляются заявителю при предъявлении им паспорта (иного документа, удостоверяющего личность); в случае подачи запроса юридическим лицом дополнительно представляется копия доверенности или иные документы, подтверждающие полномочия представителя.

8. Копии указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) предоставляются в форме заверенных организацией ксерокопий, содержащиеся в них сведения - в форме архивной справки.

9. Подлинники указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного), хранящиеся в организации, не предоставляются, если иное не установлено федеральным законом

10. В случае изъятия подлинников указанных в пункте 1 настоящего Порядка технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) из архива предприятия по требованию правоохранительных органов, о произведенном изъятии составляется акт изъятия, а на место изъятых подлинников помещаются их копии с указанием основания и даты изъятия. Акт изъятия подшивается к копиям изъятых подлинников.

Приложение 2
к постановлению Правительства Республики Карелия
от 30 июня 2016 года N 242-П


Порядок взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации и содержащихся в них сведений


1. Настоящий Порядок устанавливает правила взимания и возврата платы за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной хранившейся по состоянию на 1 января 2013 года в органах и организациях по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации учетно-технической документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации (регистрационные книги, реестры, правоустанавливающих документов и тому подобное) и содержащихся в них сведений (далее - плата).

2. Юридические или физические лица, обратившиеся с запросом о предоставлении указанных в пункте 1 настоящего Порядка копий технических паспортов, оценочной и иной документации (регистрационных книг, реестров, правоустанавливающих документов и тому подобного) и содержащихся в них сведений (далее - заявитель) перечисляют плату на счет государственного унитарного предприятия Республики Карелия "Республиканский государственный центр "Недвижимость" (далее - предприятие).

3. Банковские реквизиты для перечисления платы размещаются на официальном сайте организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Плата подлежит возврату только в случае ее внесения в размере, превышающем размер установленной платы. Возврату подлежит разница между внесенной и установленной платой.

5. Возврат платы осуществляется на основании заявления по форме, утвержденной организацией, поданного заявителем ли или посредством почтового отправления по месту подачи запроса. К заявлению прилагается документ, подтверждающий внесение платы (копия указанного документа, заверенная кредитной организацией).

6. Организация обеспечивает возврат платы в течение 10 рабочих дней.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane