Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 29 июня 2016 года N 2032-ЗРК


О создании органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Республике Карелия


Принят Законодательным Собранием 16 июня 2016 года

Статья 1


Настоящий Закон принят в соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Статья 2


1. Для целей настоящего Закона под созданием условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в Республике Карелия (далее - территориальная программа) понимается осуществление комплекса правовых, организационных, экономических, материально-финансовых, информационных мер, принимаемых органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия (далее - органы местного самоуправления).

2. Создание условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой осуществляется органами местного самоуправления в пределах полномочий, установленных Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

3. В целях создания условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой органы местного самоуправления вправе осуществлять иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и уставами муниципальных образований.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
29 июня 2016 года
N 2032-ЗРК


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane