Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2016 года N 217-П


О внесении изменения в постановление Правительства Республики Карелия от 6 ноября 2014 года N 333-П



Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Карелия от 6 ноября 2014 года N 333-П "Об утверждении Порядка распределения средств добровольных пожертвований юридических и физических лиц, поступивших на оказание помощи гражданам Украины, вынуждено покинувшим территорию Украины и находящимся на территории Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2014, N 11, ст. 2021; 2015, N 9, ст. 1749; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 11 декабря 2015 года N 1000201512110010) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Об утверждении Порядка распределения средств добровольных пожертвований, поступивших от юридических и физических лиц на оказание помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке до 1 января 2016 года и проживающим на территории Республики Карелия";

2) абзац второй изложить в следующей редакции:

"Утвердить прилагаемый Порядок распределения средств добровольных пожертвований, поступивших от юридических и физических лиц на оказание помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке до 1 января 2016 года и проживающим на территории Республики Карелия.";

3) Порядок распределения средств добровольных пожертвований юридических и физических лиц, поступивших на оказание помощи гражданам Украины, вынуждено покинувшим территорию Украины и находящимся на территории Республики Карелия, утвержденный указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 6 ноября 2014 года N 333-П


Порядок распределения средств добровольных пожертвований, поступивших от юридических и физических лиц на оказание помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке до 1 января 2016 года и проживающим на территории Республики Карелия


1. Настоящий Порядок определяет правила распределения средств добровольных пожертвований, поступивших от юридических и физических лиц на оказание помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке до 1 января 2016 года и находящимся на территории Республики Карелия (далее - Порядок, граждане Украины), на счет, открытый государственному казенному учреждению социальной защиты Республики Карелия "Центр социальной работы г. Петрозаводска" (далее - Центр) в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия, по следующим реквизитам:

УФК по Республике Карелия (ГКУСЗ "Центр социальной работы г. Петрозаводска")

л/с 05062000440

ИНН 1001044500

КПП 100101001

р/с 40302810000002000002

отделение - НБ Республика Карелия

БИК 048602001.

2. Средства добровольных пожертвований юридических и физических лиц, поступившие на счет, указанный в пункте 1 настоящего Порядка, предоставляются гражданам Украины в виде единовременной или ежемесячной материальной помощи:

с целью оформления документов, подтверждающих отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, и предусмотренных перечнем, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 года N 384н, а также сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), для получения разрешения на временное проживание -единовременно в размере 5000 рублей;

на оплату проездных билетов и питания в пути следования от города Петрозаводска Республики Карелия до места жительства на территории Украины - единовременно в размере 8000 рублей;

до назначения страховой пенсии по старости или социальной пенсии в соответствии с пенсионным законодательством - ежемесячно по 1506 руб. 80 коп., но не более чем в течение 12 (двенадцати) месяцев.


3. Единовременная или ежемесячная материальная помощь, предоставляется на основании письменного заявления гражданина Украины по форме согласно приложению к Порядку.

4. Решение о предоставлении единовременной или ежемесячной материальной помощи гражданину Украины принимает начальник Центра в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления.

5. Выплата единовременной материальной помощи и первая выплата ежемесячной материальной помощи гражданам Украины осуществляется Центром в течение 7 рабочих дней со дня поступления заявления, но не позднее 8 июля 2016 года.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Приложение к Порядку


Государственное казенное
учреждение социальной защиты
Республики Карелия
"Центр социальной работы г. Петрозаводска"

от

(фамилия, имя, отчество)



(дата и место рождения заявителя,

адрес места пребывания, телефон)







(реквизиты документа, удостоверяющего личность)


Заявление


Прошу предоставить мне единовременную (ежемесячную) материальную помощь (нужное подчеркнуть) за счет средств добровольных пожертвований юридических и физических лиц, поступивших на оказание помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины, прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке до 1 января 2016 года и находящимся на территории Республики Карелия, для .

(указать цель получения материальной помощи)

Единовременную (ежемесячную) материальную помощь (нужное подчеркнуть) прошу выплатить наличными денежными средствами в государственном казенном учреждении социальной защиты Республики Карелия "Центр социальной работы г. Петрозаводска".

Дата Подпись гражданина ".

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane