Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

27 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 3 июня 2014 года N 27/27-419


Об обращении Петрозаводского городского Совета к Главе Республики Карелия А.П.Худилайнену



Петрозаводский городской Совет

решил:

Принять обращение к Главе Республики Карелия А.П.Худилайнену согласно приложению.

Председатель Петрозаводского
городского Совета
О.Н.Фокин

Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 03 июня 2014 года N 27/27-419


Главе Республики Карелия
А.П.Худилайнену



Обращение

Уважаемый Александр Петрович!

В 2013 году Администрацией Петрозаводского городского округа заключены муниципальные контракты и начаты работы по ремонту автомобильных дорог общего пользования в границах Петрозаводского городского округа, источником финансирования которых помимо средств бюджета Петрозаводского городского округа предполагались средства бюджета Республики Карелия (гарантийное письмо Главы Республики Карелия от 16.07.2013 N 4243/02-25 о предоставлении 200 млн.руб.). Однако до настоящего времени указанные средства в бюджет города не поступили, что создало ситуацию невозможности надлежащего проведения ремонта дорог в городе Петрозаводске.

На основании изложенного, Петрозаводский городской Совет предлагает осуществить выделение соответствующих ассигнований из бюджета Республики Карелия в кратчайшие сроки.

Кроме того, учитывая высокую степень износа городской дорожной инфраструктуры, постоянно возрастающую нагрузку на дороги Петрозаводска, ограниченные возможности бюджета Петрозаводского городского округа, и в связи с выполнением городом столичных и административных функций Петрозаводский городской Совет просит рассмотреть вопрос об увеличении выделяемых Петрозаводскому городскому округу средств Дорожного фонда республики на ремонт городских автомобильных дорог общего пользования. На сегодняшний день на ремонт автомобильных дорог общего пользования в границах Петрозаводского городского округа, дворовых территорий многоквартирных домов, находящихся в критическом состоянии, требуется порядка 3,0 млрд.руб. В Петрозаводском городском округе требуется проведение именно капитального ремонта дорог общего пользования, так как ямочный ремонт решает проблему только на несколько месяцев. Впоследствии для поддержания дорог в нормальном состоянии необходимо около 1,0 млрд.рублей в год.

Кроме того, Петрозаводский городской Совет в целях стабильного социально-экономического развития Петрозаводского городского округа, необходимости решения первоочередных задач и функций местного самоуправления, просит Вас выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Республики Карелия от 01.11.2005 N 915-ЗРК "О межбюджетных отношениях в Республике Карелия", устанавливающих начиная с 2014 года для Петрозаводского городского округа мораторий на применение статей 3, 25 и 26 указанного Закона сроком на 5 лет, согласно которому не должен изменяться норматив отчислений в бюджет округа от налога на доходы физических лиц, а также исключить предоставление субсидий бюджету Республики Карелия из бюджета Петрозаводского городского округа (так называемый "отрицательный трансферт").



Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane