Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2016 года N 132-П


О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 9 апреля 2015 года N 119-П




Документ утратил силу на основании:

Постановления Правительства Республики Карелия от 4 октября 2016 года N 369-П



Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Внести в Положение о временном нахождении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в пункте временного размещения, утвержденное постановлением Правительства Республики Карелия от 9 апреля 2015 года N 119-П "Об утверждении Положения о временном нахождении граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, в пункте временного размещения" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2015, N 4, ст. 688; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 22 января 2016 года, N 1000201601220002), следующие изменения:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. В пункте временного размещения (далее - ПВР) могут находиться граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживавшие на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины, прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке до 1 января 2016 года (далее - граждане Украины).";

2) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Срок временного пребывания в ПВР граждан Украины составляет не более 60 суток со дня, следующего за днем размещения граждан Украины в ПВР, без права повторного размещения, за исключением одиноких нетрудоспособных граждан Украины и семей с детьми до 3 лет, имеющих не более одного трудоспособного члена семьи, для которых срок временного пребывания устанавливается до 31 декабря 2016 года включительно.

Для целей применения настоящего Положения под нетрудоспособными гражданами Украины понимаются инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие обоих родителей, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).".

2. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.



Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane