Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

45 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 4 февраля 2016 года N 27/45-703


О назначении публичных слушаний по рассмотрению проекта решения "О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа"



На основании статей 28, 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 23 Устава Петрозаводского городского округа, Решения Петрозаводского городского Совета от 28.02.2012 N 27/09-146 "Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе" Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Назначить проведение публичных слушаний по рассмотрению проекта решения "О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа" по адресу: г. Петрозаводск, пр. Ленина, д.2 в малом зале (каб. N 206) 29.02.2016 в 16.30 часов.

2. Предложения в письменном виде по проекту решения "О внесении изменений в Устав Петрозаводского городского округа" принимаются в Петрозаводском городском Совете по адресу: г.Петрозаводск, пр. Ленина, д.2, кабинет N 401, до 16.30 часов 26.02.2016.

3. Поступившие предложения подлежат регистрации аппаратом Петрозаводского городского Совета и вносятся на рассмотрение публичных слушаний. Одобренные в ходе слушаний предложения будут рекомендованы для внесения субъектами права правотворческой инициативы, указанными в статье 65 Устава Петрозаводского городского округа, в виде поправок к проекту решения "О внесении изменений в Устав Петрозаводского городского округа", проведение публичных слушаний осуществляется в порядке, установленном ст.3 Порядка организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе, утвержденном Решением Петрозаводского городского Совета от 28.02.2012 N 27/09-146 "Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе".

4. Настоящее Решение и проект решения "О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа" опубликовать на официальных сайтах Администрации Петрозаводского городского округа и Петрозаводского городского Совета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в периодическом издании "Петрозаводские городские страницы" 12.02.2016.


Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук


Проект


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

______ сессия ____ созыва

РЕШЕНИЕ

от N________


О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа


На основании пункта 1 части 10 статьи 35, статьи 9 Федерального закона от 06.10.2003 N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Внести изменения и дополнения в Устав Петрозаводского городского округа, изложив статью 10 в следующей редакции:

"

Статья 10. Символы города Петрозаводска


Город Петрозаводск имеет свои официальные символы: герб, гимн и флаг города.

Герб города Петрозаводска утвержден Решением Петрозаводского городского Совета народных депутатов (V сессия XXI созыва) от 19.04.1991.

Геральдическое описание герба города Петрозаводска: Щит пересечён: вверху в золотом поле выходящая из возникающих из правого верхнего угла серебряных облаков левая рука, держащая показанный изнутри овальный лазоревый (синий, голубой) щит с серебряными петлями, сопровождаемая внизу двумя черными книппелями (артиллерийскими снарядами в виде пары круглых ядер, соединенных цепью) накрест, внизу, в четырежды пересечённом зелёном и золотом поле три молота: два накрест поверх третьего опрокинутого в столб и пониженного.

Примечание: "Правой" в геральдическом описании называется сторона, являющаяся правой для стоящего позади герба и имеющего герб перед собой - то есть левая с точки зрения стоящего лицом к гербу.

Допускается воспроизведение герба города Петрозаводска в одноцветном варианте.

Герб города Петрозаводска имеет уникальную историю. Утвержденный 16 (27) августа 1781 г. он представлял собой три скрещенных молота в четырежды пересеченном зеленом и золотом поле и, поскольку в то время Петрозаводск являлся уездным городом Новгородского наместничества, должен был употребляться в нижней половине составного щита, верхнюю половину которого занимали символы герба Новгородского. 22 мая (2 июня) 1784 г. было создано Олонецкое наместничество, столицей которого стал город Петрозаводск (с 9 (21) сентября - Олонецкая губерния со столицей городом Петрозаводском), в связи с чем, верхняя половина составного герба Петрозаводска изменилась и в ней стал помещаться герб города Олонец - выходящая из облаков рука со щитом над двумя скрещенными книппелями в золотом поле (данная композиция в качестве Олонецкого символа ведет свою историю от эмблемы на знамени Олонецкого полка 1712 г.) В последующие десятилетия, хотя юридически герб с рукой со щитом и книппелями продолжал считаться гербом Олонца, а молоты на полосатом поле - гербом Петрозаводска, на практике произошёл не встречающийся более в российской геральдической истории негласный обмен гербами между городами Олонцом и Петрозаводском: золотой щит с рукой со щитом и книппелями стал употребляться как герб Петрозаводска, а полосатый с молотами - как герб Олонца, и подобная практика, с единичными исключениями, продолжалась вплоть до 1917 г., когда городские гербы вышли из официального употребления. При восстановлении герба города Петрозаводска в 1991 г. уникальный случай обмена гербами между двумя городами был принят во внимание и в качестве герба Петрозаводска был принят символ, отвечающий официальному установлению от 22 мая (2 июня) 1784 г., объединяющий в одном щите два герба: официально принадлежавший Петрозаводску в конце XVIII - начале XX вв. (молоты на полосатом поле) и фактически исполнявший роль герба Петрозаводска в тот же период (рука со щитом и книппеля в золоте). Таким образом, современный герб города Петрозаводска разрешает старинный геральдико-юридический казус, соединяя в себе все символы, исторически связанные с городом Петрозаводском и составляющие его неотъемлемое геральдическое наследие.

Герб города Петрозаводска помещается на бланках решений и писем Петрозаводского городского Совета, на бланках писем и удостоверений депутатов Петрозаводского городского Совета, комиссий Петрозаводского городского Совета, на бланках постановлений и распоряжений Администрации Петрозаводского городского округа, бланках писем Главы Петрозаводского городского округа, бланках удостоверений муниципальных служащих Петрозаводского городского округа, а также на иных документах, выдаваемых органами местного самоуправления. Герб города Петрозаводска помещается в залах заседаний Петрозаводского городского Совета и Администрации Петрозаводского городского округа, в кабинетах Главы Петрозаводского городского округа, Председателя Петрозаводского городского Совета.

Иные случаи официального воспроизведения герба города Петрозаводска устанавливаются решениями Петрозаводского городского Совета.

Герб города является собственностью города. Порядок использования официальной символики города в рекламных и коммерческих целях определяется решениями Петрозаводского городского Совета.

Гимн города Петрозаводска исполняется в дни городских праздников, на торжественных церемониях, посвященных чествованию почетных граждан города.

Флаг города Петрозаводска используется в торжественных случаях.".

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования после его государственной регистрации.

Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук


Временно исполняющий обязанности
Главы Петрозаводского городского округа
И.Ю.Мирошник

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane