Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

44 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2015 года N 27/44-695



О депутатском запросе



В соответствии с пунктом 16.1 статьи 16 Регламента Петрозаводского городского Совета, утвержденного Решением Петрозаводского городского Совета от 23.04.2009 N XXVI/XXIX-593 "Об утверждении Регламента Петрозаводского городского Совета" Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Признать обращение депутата Петрозаводского городского Совета Павла Леовича Сандберга депутатским запросом.

2. Направить депутатский запрос Прокурору Республики Карелия К.К.Габриеляну.

Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук


Прокурору Республики Карелия
К.К.Габриеляну



Уважаемый Карен Карленович!


В адрес депутатов Петрозаводского городского Совета поступает большое количество жалоб от жителей города Петрозаводска на недостаточною мощность фонарей наружного освещения. Горожане и автолюбители высказывают обеспокоенность, что недостаточная освещенность на улицах Петрозаводска создает опасность для жизни и здоровья, повышает аварийность на дорогах.

В данной связи 17 августа 2015 года мною было подготовлено письмо в адрес Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия А.И.Коваленко с предложением провести проверку на предмет соответствия требованиям законодательства мощности и технологии установки в Петрозаводске новых ламп уличного освещения.

Однако 24 августа 2015 года мною был получен ответ, что основания для проведения внеплановой проверки на предмет соответствия уличного освещения в г. Петрозаводске отсутствуют.

16 сентября 2015 года Петрозаводским городским Советом было принято Решение N 27/37-632, согласно которого в адрес Руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия А.И.Коваленко был направлен депутатский запрос с предложением провести проверку на предмет соответствия требованиям законодательства мощности и технологии установки в Петрозаводске новых ламп уличного освещения в целях обеспечения безопасности жителей города.

10 ноября 2015 года в мой адрес поступил ответ от Заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия Г.Е.Бондаренко, из которого следовало, что в соответствии с ч.2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в органы государственного контроля (надзора) обращений и заявлений граждан, юридических лиц, информации от органов местного самоуправления о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

При этом оснований для проведения внеплановой проверки на предмет соответствия уличного освещения в г. Петрозаводске не усматривается.

На основании изложенного прошу провести прокурорскую проверку соответствия требованиям законодательства действий Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия, его должностных лиц и принять соответствующие меры прокурорского реагирования в случае необходимости.

Приложение:

Копия письма от 17.08.2015 на 1 л. в 1 экз.;

Копия ответа от 21.08.2015 N02-06/4995 на 1 л. в 1 экз.;

Копия Решения Петрозаводского городского Совета от 16.09.2015 N27/37-632 на 2-х л. в 1 экз.;

Копия ответа от 30.10.2015 N02-01/6557 на 2-х л. в 1 экз.


Председатель постоянной контрольной комиссии
Депутат Петрозаводского городского Совета
Сандберг П.Л.


Контактный телефон 8 911 410 69 47
Маil: psandberg@mail.ru

Web-sait: Sandberg.pro


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane