Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

38 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 9 октября 2015 года N 27/38-637


О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа



На основании пункта 1 части 10 статьи 35, статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав Петрозаводского городского округа:


1.1. Пункт 20 части 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"20) обеспечение условий для развития на территории Петрозаводского городского округа физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий Петрозаводского городского округа;".


1.2. Пункт 24 части 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"24) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;".


1.3. В пункте 26 части 1 статьи 14 слова ", в том числе путем выкупа," исключить.


1.4. Часть 1 статьи 17.3 дополнить дефисами следующего содержания:

"- ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск до 14 календарных дней за ненормированный рабочий день;

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет. Продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год стажа муниципальной службы и (или) замещения муниципальной должности и составляет не более 10 календарных дней.".


1.5. Дополнить статьей 18.1 следующего содержания:

"18.1. Отчет депутата Петрозаводского городского Совета

Депутат Петрозаводского городского Совета отчитывается перед жителями Петрозаводского городского округа один раз в год в форме персонифицированного официального доклада.

Порядок проведения отчета депутата Петрозаводского городского Совета определяется Решением Петрозаводского городского Совета.".


1.6. Часть 2 статьи 34.1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) допущение Главой Петрозаводского городского округа, Администрацией Петрозаводского городского округа, иными органами и должностными лицами местного самоуправления Петрозаводского городского округа и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.".


1.7. Статью 36 дополнить частью второй следующего содержания:

"2. В случае отсутствия Заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом или невозможности исполнения им должностных обязанностей полномочия Главы Петрозаводского городского округа по Решению Петрозаводского городского Совета осуществляет муниципальный служащий Петрозаводского городского округа, замещающий главную или ведущую должность муниципальной службы в соответствии с реестром муниципальных должностей в Республике Карелия.".

2. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования после его государственной регистрации, за исключением подпункта 1.2 пункта 1 настоящего Решения, который вступает в силу не ранее 01 января 2016 года.

Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук

Глава Петрозаводского
городского округа
Г.И.Ширшина

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane