Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

37 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 16 сентября 2015 года N 27/37-625


О законодательной инициативе Петрозаводского городского Совета о внесении изменений в статью 2.14 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях"



В соответствии со статьей 42 Конституции Республики Карелия, статьями 51, 52, 53 Регламента Законодательного Собрания Республики Карелия Петрозаводский городской Совет

решил:

1. Обратиться в Законодательное Собрание Республики Карелия с законодательной инициативой о внесении изменений в статью 2.14 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" согласно приложению.

2. Направить проект Закона Республики Карелия "О внесении изменений в статью 2.14 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" и пояснительную записку к нему в соответствии с пунктом 1 настоящего Решения в Законодательное Собрание Республики Карелия.

3. Уполномочить депутата Петрозаводского городского Совета Сандберга Павла Леовича представлять интересы Петрозаводского городского Совета в Законодательном Собрании Республики Карелия в связи с рассмотрением проекта Закона Республики Карелия "О внесении изменений в статью 2.14 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях".


Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук


Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 16 сентября 2015 года N 27/37-625






Проект

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений в статью 2.14 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях"



Статья 1


Внести в статью 2.14 Закона Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, N 5, ст. 535; N 12, ст. 1443; 2010, N 11, ст. 1366; 2011, N 7, ст. 979; 2012, N 3, ст. 371; N12 ст.2120) следующие изменения:

1) абзац второй части 1 изложить в следующей редакции:

"влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.";

2) абзац второй части 2 изложить в следующей редакции:

"влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Карелия
А.П.Худилайнен



Пояснительная записка к законопроекту "О внесении изменений в статью 2.14 Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях"


Настоящий законопроект внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Республики Карелия с целью внесения изменений в статью 2.14 Закона Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях".

Законопроектом предлагается в целях реализации принципов справедливости и соразмерности назначаемого наказания установить минимальный и максимальный размер штрафа для граждан, должностных и юридических лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований. Полагаем, что данная мера позволит установить ответственность в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию наказания при применении административного штрафа.

Законопроектом предлагается увеличить максимальный размер административных штрафов за нарушение правил благоустройства территорий муниципальных образований. Считаем, что установление возможности применения более строгого административного наказания в области охраняемых общественно значимых интересов и ценностей будет способствовать обеспечению реализации не только карательной функции административной ответственности, но и повышению уровня превенции правонарушений, стимулируя правомерное поведение.

Реализация законопроекта не требует признания утратившими силу, приостановления, изменения законов Республики Карелия, а также материальных затрат. Законопроект не содержит коррупциогенных факторов.


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane