Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 марта 2016 года N 83-П


Об утверждении Порядка принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия и Порядка осуществления бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия

(с изменениями на 29 мая 2018 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 29 мая 2018 года N 189-П


В соответствии с пунктами 18, 18 статьи 3 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия;

Порядок осуществления бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 13 мая 2008 года N 104-П "Об утверждении Порядка принятия решений главными распорядителями средств бюджета Республики Карелия об осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Республики Карелия, не включенные в долгосрочные целевые программы" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, N 5, ст. 630).

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 2 марта 2016 года N 83-П


Порядок принятия решений о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия


1. Настоящий Порядок устанавливает правила принятия решений (далее - решения) о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений (далее - инвестиции) в объекты государственной собственности Республики Карелия (далее - объекты).

Настоящий Порядок применяется при подготовке и реализации инвестиций в строительство, реконструкцию, в том числе с элементами реставрации, техническое перевооружение (далее - строительство) объектов, включая (при необходимости) приобретение земельных участков под строительство, подготовку проектной документации или приобретение прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр типовой проектной документации (далее - реестр), проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, проведение технологического и ценового аудита инвестиционных проектов.

2. Инициатором подготовки проекта решения выступает орган исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющий функции в соответствующей сфере деятельности (далее - инициатор бюджетных инвестиций).

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 мая 2018 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

3. Отбор объектов, для строительства которых необходимо осуществлять инвестиции, производится с учетом:

а) приоритетов и целей развития Республики Карелия исходя из прогнозов социально-экономического развития Республики Карелия, стратегии социально-экономического развития Республики Карелия, а также документов территориального планирования Республики Карелия;

б) поручений Главы Республики Карелия и Правительства Республики Карелия;

в) проверки эффективности инвестиционных проектов на предмет эффективности использования средств бюджета Республики Карелия, направляемых на капитальные вложения;

г) оценки влияния создания объекта на комплексное развитие территорий Республики Карелия и муниципальных образований.

4. Инициатор бюджетных инвестиций осуществляет подготовку проекта решения.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 мая 2018 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

5. В проект решения может быть включено несколько объектов.

В проект решения включается объект, в отношении которого инвестиционный проект получил положительное заключение по итогам проверки эффективности инвестиционного проекта, проведенной в установленном Правительством Республики Карелия порядке.

6. Проект решения содержит следующую информацию в отношении каждого объекта:

а) наименование объекта согласно проектной документации (согласно паспорту инвестиционного проекта - в отношении объекта в случае отсутствия на дату подготовки проекта решения утвержденной в установленном законодательством Российской Федерации порядке проектной документации);

б) направление инвестирования;

в) наименование главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия и государственного заказчика;

(Подпункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 мая 2018 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

г) наименование застройщика (заказчика);

д) мощность (прирост мощности) объекта, подлежащая вводу;

е) срок ввода в эксплуатацию объекта;

ж) сметная стоимость объекта (при наличии утвержденной проектной документации) или предполагаемая (предельная) стоимость объекта согласно паспорту инвестиционного проекта с выделением объема инвестиций на подготовку проектной документации или приобретение прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр, на проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, а также на проведение технологического и ценового аудита, если инвестиции на указанные цели предоставляются (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта);

з) распределение сметной стоимости объекта (при наличии утвержденной проектной документации) или предполагаемой (предельной) стоимости объекта согласно паспорту инвестиционного проекта по годам реализации инвестиционного проекта с выделением объема инвестиций на подготовку проектной документации или приобретение прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр, на проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, а также на проведение технологического и ценового аудита, если инвестиции на указанные цели предоставляются (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта);

и) общий (предельный) объем инвестиций, предоставляемых на реализацию инвестиционного проекта, в разрезе источников с выделением объема инвестиций на подготовку проектной документации или приобретение прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр, на проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, а также на проведение технологического и ценового аудита, если инвестиции на указанные цели предоставляются (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта);

к) распределение общего (предельного) объема предоставляемых инвестиций по годам реализации инвестиционного проекта с выделением объема инвестиций на подготовку проектной документации или приобретение прав на использование типовой проектной документации, информация о которой включена в реестр, на проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, а также на проведение технологического и ценового аудита, если инвестиции на указанные цели предоставляются (в ценах соответствующих лет реализации инвестиционного проекта).

7. В случае необходимости корректировки проектной документации в проекте решения могут быть предусмотрены средства бюджета Республики Карелия на корректировку проектной документации и проведение инженерных изысканий, выполняемых для корректировки проектной документации.

8. Инициатор бюджетных инвестиций направляет проект решения в форме проекта нормативного правового акта Правительства Республики Карелия с пояснительной запиской одновременно в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия и Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия в установленном порядке на согласование.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 мая 2018 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

9. Необходимым условием согласования проекта решения Министерством финансов Республики Карелия является соответствие объема инвестиций бюджетным ассигнованиям на очередной финансовый год и плановый период, а также обоснованность расчета объема эксплуатационных расходов, необходимых для содержания объекта строительства после его ввода в эксплуатацию.

Документы, обосновывающие указанный расчет, представляются инициатором бюджетных инвестиций в Министерство финансов Республики Карелия одновременно с проектом решения.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 мая 2018 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

10. Внесение изменений в решения осуществляется в порядке, установленном настоящим Порядком для подготовки проекта решения.

(Пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 29 мая 2018 года N 189-П, - см. предыдущую редакцию)

11. Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия ведет реестр решений, принятых в соответствии с настоящим Порядком.

12. Принятые решения в первоочередном порядке подлежат включению в проект адресной инвестиционной программы Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

13. Принятые решения подлежат приведению в соответствие с показателями утвержденной адресной инвестиционной программы Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период в месячный срок.


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 2 марта 2016 года N 83-П


Порядок осуществления бюджетных инвестиций в объекты государственной собственности Республики Карелия


1. Настоящий Порядок устанавливает правила осуществления бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений (включая разработку проектной документации) в объекты капитального строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) государственной собственности Республики Карелия (далее соответственно - инвестиции, объекты).

2. Предоставление инвестиций осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

3. Расходы, связанные с инвестициями, осуществляются в установленном порядке на основании государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения нужд Республики Карелия (далее - государственные контракты), заключенных в целях строительства (реконструкции, в том числе с элементами реставрации, технического перевооружения) объектов государственными заказчиками, являющимися получателями средств бюджета Республики Карелия.

4. Государственные контракты заключаются и оплачиваются в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных государственному заказчику как получателю средств бюджета Республики Карелия.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane