Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2015 года N 1964-V ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену, прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну по вопросу ненадлежащего состояния участка дороги Кочкома - Костомукша



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену, прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну по вопросу ненадлежащего состояния участка дороги Кочкома - Костомукша.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену, прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия В.Н. Семенов



г. Петрозаводск
17 декабря 2015 года
N 1964-V ЗС

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену, прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну по вопросу ненадлежащего состояния участка дороги Кочкома - Костомукша

Уважаемый Александр Петрович!

Уважаемый Карен Карленович!

С 11 по 14 декабря 2015 года на участке дороги Кочкома - Костомукша сложилась кризисная ситуация с многочисленными дорожно-транспортными происшествиями, остановкой регулярного пассажирского транспортного сообщения, автомобильными пробками! Пассажирский транспорт на маршруте Костомукша - Петрозаводск находился в пути до 15 часов, что негативно сказалось на состоянии пассажиров, логистике, стоимости перевозок. На фоне ухудшения железнодорожного сообщения и многолетнего отсутствия ремонта указанного участка автомобильной дороги это событие получило общественный резонанс.

В определенные периоды дорожная основа требует особого внимания. Проблема обеспечения надлежащего сцепления с дорогой возникает ежегодно. В 2015 году вопросы содержания дорог стояли особенно остро. Как видно, они не решены окончательно.

В целях развития транспортного сообщения в Карелии и недопущения негативных проявлений в этой сфере в будущем, просим Вас принять следующие меры:

1) провести проверку деятельности служб технического надзора, отвечающих за контроль качества данного участка дороги, а, следовательно, за предупреждение вышеуказанных негативных случаев;

2) провести проверку деятельности подрядчика и генподрядчика, обслуживающих данный участок дороги, с целью выявления причин возникновения проблемы, ответственных лиц и определения профилактических мероприятий по предупреждению подобных случаев в Карелии.

О результатах проверки и принятых мерах просим проинформировать депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane