Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2015 года N 1956-V ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу индексации пенсии работающим пенсионерам



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу индексации пенсии работающим пенсионерам.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Р.А. Ванчугову, Б.С. Кашину, В.Н. Пивненко, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.Л. Катанандову, В.А. Федорову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации с предложением поддержать указанное Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия В.Н. Семенов



г. Петрозаводск
17 декабря 2015 года
N 1956-V ЗС

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу индексации пенсии работающим пенсионерам


Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла во втором чтении проект федерального закона N 911767-6 "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий" (далее - проект федерального закона N 911767-6).

Проект федерального закона N 911767-6 предусматривает внесение изменений в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", в соответствии с которыми пенсионерам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) выплачиваются в размере, исчисленном без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировки размера страховой пенсии, имевших место в период осуществления ими работы и (или) иной деятельности.

Вносимые в систему пенсионного обеспечения изменения вызывают возмущение работающих пенсионеров и многочисленные обращения в адрес депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия с просьбой не поддерживать проект федерального закона N 911767-6.

Из-за нестабильности курса валют цены на продукты питания, жилищно-коммунальные, транспортные и другие услуги в республике растут и многие пенсионеры, получая незначительный размер пенсии (8-10 тыс. рублей), вынуждены работать, в том числе и за небольшую заработную плату, поэтому индексация пенсии и увеличение ее размера имеет для них очень важное значение.

С учетом этого, по мнению депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия, принятие проекта федерального закона N 911767-6 в настоящее время нецелесообразно, так как несправедливо по отношению к вышеназванной категории работающих пенсионеров и нарушает их конституционное право на социальное обеспечение. Продолжая трудовую деятельность, работающие пенсионеры выплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, поэтому, как и все остальные пенсионеры, должны иметь право на индексацию пенсии, что улучшит их материальное положение и качество жизни в дальнейшем.

В связи с вышеизложенным депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия обращаются к Вам с просьбой сохранить индексацию пенсии работающим пенсионерам и не поддерживать проект федерального закона N 911767-6 "О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий".

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane