Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 октября 2015 года N 1852-V ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену по вопросу проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП РК "Карелавтотранс" и ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис"



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену по вопросу проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП РК "Карелавтотранс" и ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис".

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия В.Н. Семенов



г. Петрозаводск
20 октября 2015 года
N 1852-V ЗС

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену по вопросу проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП РК "Карелавтотранс" и ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис"



Уважаемый Александр Петрович!

В Законодательное Собрание Республики Карелия поступают обращения избирателей с жалобами на ухудшение работы автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

Согласно протоколам закупки товаров, работ, услуг, опубликованным на сайте zakupki.gov.ru, в апреле 2013 года по кредитному договору приобретены низкопольные транспортные средства (автобусы МАЗ-103.585) стоимостью 5 018 000 (пять миллионов восемнадцать тысяч) рублей за единицу и переданы ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис". Кроме этого, в декабре 2014 года этим же предприятием для вышеуказанных автобусов была проведена закупочная процедура на выполнение работ по изготовлению и монтажу систем автоинформирования на транспорте на сумму 540 000 рублей.


Также ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис" была проведена закупочная процедура в марте 2015 года на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров на сумму 412 208, 21 рублей.

Помимо этого, ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис" была проведена закупочная процедура на поставку дизельного топлива на сумму 7 579 000 рублей на период поставки с 1 апреля 2015 года по 30 сентября 2015 года (когда автобусы ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис" не использовались).

Одним из победителей конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по расписанию движения автомобильным транспортом по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения на территории Республики Карелия на период с 1 мая 2015 года по 30 апреля 2020 года было ГУП РК "Карелавтотранс", которое выиграло лот N 4 (Восточное направление). 5 автобусов МАЗ-103.585 были указаны в заявке ГУП РК "Карелавтотранс" на лот N 4 и за их наличие в парке данного претендента начислены соответствующие баллы (5 баллов за каждое транспортное средство). Однако с 1 августа 2015 года ГУП РК "Карелавтотранс" своими силами по данному лоту не выполнило ни одного рейса. Все рейсы выполняются субподрядными организациями (ООО "РИК", ООО "Признание" и ООО "АТК"), при этом движение по части маршрутов так и не осуществляется.

По информации, поступающей из различных районов Республики Карелия, низкопольные транспортные средства по настоящее время на межмуниципальных маршрутах не используются. Все 5 единиц низкопольных транспортных средств, принадлежащих ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис" (автобусы МАЗ-103.585), не использовались на маршрутах с 1 по 27 августа 2015 года и с 31 августа 2015 года по настоящее время.

У депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия возникает вопрос: почему автобусы ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис", на которые потрачены десятки миллионов рублей, взятые по банковскому кредиту, заявленные в конкурсе, не выходят на маршруты?

Почему государственное предприятие, не осуществляющее самостоятельно ни одного маршрута по пассажирским перевозкам, закупает топливо на миллионы рублей?

Просим Вас дать поручение соответствующему органу исполнительной власти Республики Карелия провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ГУП РК "Карелавтотранс" и ГУП РК "Карелавтотранс-Сервис".


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane