Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 16 октября 2015 года N 229-П


О внесении изменения в приказ Министерства труда и занятости Республики Карелия от 6 ноября 2013 года N 237-П


Приказываю:

1. Внести в Административный регламент предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан, утвержденный приказом Министерства труда и занятости Республики Карелия от 6 ноября 2013 года N 237-П "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан", следующие изменения:

1) подраздел "Наименование организаций, предоставляющих государственную услугу" раздела "Стандарт предоставления государственной услуги" изложить в следующей редакции:

"Наименование органа исполнительной власти,

предоставляющего государственную услугу

9. В предоставлении государственной услуги участвуют Министерство и Центры занятости.

Министерство организует, обеспечивает и контролирует деятельность Центров занятости по предоставлению государственной услуги.

Центры занятости предоставляют государственную услугу на территории соответствующих муниципальных образований.

9.1. При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Республики Карелия.

10. Государственная услуга может предоставляться безработному гражданину по индивидуальной форме предоставления и (или) группе безработных граждан по групповой форме предоставления согласно утвержденному в установленном порядке графику.

10.1. Допускается предоставление государственной услуги (части государственной услуги) привлекаемыми государственными учреждениями службы занятости населения на договорной основе специалистами, обладающими необходимыми знаниями и опытом работы, навыками оказания психологической поддержки, владеющими методами повышения мотивации безработного к труду, активизации его позиции по поиску работы, оптимизации его психологического состояния, и (или) организациями, которые в установленном законодательством Российской Федерации порядке вправе оказывать соответствующие услуги.";

2) пункт 25 изложить в следующей редакции:

"25. Услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, отсутствуют.";

3) пункт 27 изложить в следующей редакции:

"27. Срок регистрации заявления при личном обращении заявителя в Центр занятости не должен превышать 5 минут.

Регистрация заявления, поступившего почтовой связью, с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала, регионального портала, информационного портала Министерства, производится в день его поступления в Министерство, Центр занятости.";

4) пункт 29 изложить в следующей редакции:

"29. Предоставление государственной услуги осуществляется в отдельных специально оборудованных помещениях Центров занятости, обеспечивающих беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски.";

5) пункт 76 изложить в следующей редакции:

"76. Допускается осуществление административных действий, предусмотренных пунктами 45, 47, 49, 53, 54, 63, 64, 70 Административного регламента по групповой форме предоставления государственной услуги.";

6) подпункт 1 пункта 95 после слов "документах" дополнить словами "возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Карелия".

Министр
И.С.Скрыников

Текст сверен по:
Официальная рассылка




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane