Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 30 сентября 2015 года N 1930-ЗРК


О внесении изменения в статью 29 Закона Республики Карелия "О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия"

Принят Законодательным Собранием 17 сентября 2015 года



Статья 1


Внести в статью 29 Закона Республики Карелия от 25 июля 2002 года N 612-ЗРК "О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2002, N 7, ст. 838; 2012, N 7, ст. 1239) изменение, изложив ее в следующей редакции:


"Статья 29. Возмещение депутату Законодательного Собрания, работающему на профессиональной постоянной основе, расходов по найму жилого помещения


При переезде в город Петрозаводск депутату Законодательного Собрания, работающему на профессиональной постоянной основе, не обеспеченному жилым помещением в городе Петрозаводске, ежемесячно возмещаются расходы по найму жилого помещения депутатом Законодательного Собрания совместно с членами его семьи (супругом, несовершеннолетними детьми). До заключения договора найма жилого помещения депутату Законодательного Собрания, работающему на профессиональной постоянной основе, на срок до двух месяцев возмещаются расходы по проживанию депутата Законодательного Собрания и членов его семьи (супруга, несовершеннолетних детей) в гостинице.

Расходы по оплате депутатом Законодательного Собрания коммунальных услуг в состав расходов по найму жилого помещения не включаются и не возмещаются.

Расходы, указанные в части первой настоящей статьи, возмещаются в размере фактически произведенных расходов из расчета:

не более одной тысячи рублей в сутки - для одиноко проживающего депутата Законодательного Собрания;

не более одной тысячи пятисот рублей в сутки - для депутата Законодательного Собрания, проживающего совместно с членами его семьи.

Со дня прекращения осуществления депутатом Законодательного Собрания деятельности на профессиональной постоянной основе возмещение расходов по найму жилого помещения (проживанию в гостинице) не производится.".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 ноября 2015 года.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
30 сентября 2015 года
N 1930-ЗРК


Текст сверен по:

Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane