Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

31 сессия 27 созыва

РЕШЕНИЕ

от 18 февраля 2015 года N 27/31-494


О внесении изменений и дополнений в устав Петрозаводского городского округа


В целях приведения Устава Петрозаводского городского округа в соответствие действующему законодательству, на основании пункта 1 части 10 статьи 35, статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Петрозаводский городской Совет решил:

1. Внести следующие изменения в Устав Петрозаводского городского округа:

1.1. Часть 1 статьи 44.1 изложить в следующей редакции: "Контрольно-счетный орган Петрозаводского городского округа является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля, органом, уполномоченным на осуществление аудита и контроля в сфере закупок, и образуется Петрозаводским городским Советом.".

1.2. Статью 95 исключить.

1.3. В части 1 статьи 96 слова ", который представляет собой форму образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций Петрозаводского городского округа" исключить.

1.4. Часть 2 статьи 96 изложить в следующей редакции: "Органы местного самоуправления Петрозаводского городского округа самостоятельно составляют и рассматривают проект бюджета Петрозаводского городского округа, утверждают и исполняют бюджет Петрозаводского городского округа, осуществляют контроль за его исполнением, составляют и утверждают отчет об исполнении бюджета Петрозаводского городского округа с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, в порядке, определенном Положением о бюджетном процессе в Петрозаводском городском округе.".

1.5. Часть 3 статьи 96 изложить в следующей редакции: "Проект бюджета Петрозаводского городского округа, решение об утверждении бюджета Петрозаводского городского округа, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета Петрозаводского городского округа и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию.".

1.6. Статью 98 изложить в следующей редакции:


"Статья 98. Доходы бюджета Петрозаводского городского округа

Формирование доходов бюджета Петрозаводского городского округа осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, законодательством о налогах и сборах и законодательством об иных обязательных платежах.".

1.7. Часть 1 статьи 99 изложить в следующей редакции: "Формирование расходов бюджета Петрозаводского городского округа осуществляется в соответствии с расходными обязательствами Петрозаводского городского округа, устанавливаемыми и исполняемыми органами местного самоуправления Петрозаводского городского округа в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

1.8. Часть 2 статьи 99 изложить в следующей редакции: "Исполнение расходных обязательств Петрозаводского городского округа осуществляется за счет средств бюджета Петрозаводского городского округа в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.".

1.9. Часть 3 статьи 99 исключить.

1.10. Часть 1 статьи 103 изложить в следующей редакции: "Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи граждан, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения.".

1.11. Часть 1 статьи 105 после слов "на очередной финансовый год" дополнить словами "и плановый период".

1.12. В части 3 статьи 105 слова "и снижения" заменить словами "и (или) снижения".

1.13. Часть 2 статьи 106 после слов "путем выпуска ценных бумаг от имени Петрозаводского городского округа," дополнить словами "размещаемых на внутреннем рынке в валюте Российской Федерации,".

1.14. Часть 4 статьи 106 изложить в следующей редакции: "Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год и плановый период представляет собой перечень всех внутренних заимствований Петрозаводского городского округа с указанием объема привлечения и объема средств, направляемых на погашение основной суммы долга, по каждому виду заимствований. Программа муниципальных заимствований на очередной финансовый год и плановый период является приложением к решению Петрозаводского городского Совета о бюджете Петрозаводского городского округа на очередной финансовый год и плановый период.".

1.15. Статью 110 признать утратившей силу.

1.16. Статью 126 признать утратившей силу.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования после его государственной регистрации.

Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.БОДНАРЧУК

Глава Петрозаводского
городского округа
Г.И.ШИРШИНА


Текст сверен по:

Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane