Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2014 года N 389-П


Об утверждении порядка организации осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия




Утратило силу на основании


постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 395-П



В соответствии с пунктом 12 статьи 8, статьи 33 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и пунктом 6 статьи 2 Закона Республики Карелия от 16 декабря 2014 года N 1849-ЗРК "О некоторых вопросах организации социального обслуживания граждан в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Глава Республики Карелия
А.П.Худилайнен


Утвержден
постановлением
Правительства Республики Карелия
от 18 декабря 2014 года N 389-П


Порядок организации осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия


1. Настоящий Порядок определяет правила организации осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия.

2. Все понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и Федеральном законе от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".

3. Целью регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия является предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими социальное обслуживание граждан в Республике Карелия (далее - поставщики социальных услуг), требований, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия о социальном обслуживании граждан.

4. Органом, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия, является Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия (далее - уполномоченный орган).

5. В рамках осуществления регионального государственного контроля уполномоченный орган осуществляет следующие полномочия:

а) осуществление регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия;

б) реализация единой государственной политики в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и соблюдение законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Карелия в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия;

в) утверждение административного регламента осуществления регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия;

г) организация и проведение мониторинга эффективности регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия в соответствии с показателями и методикой проведения мониторинга эффективности регионального государственного контроля, утвержденными Правительством Российской Федерации;

д) определение перечня должностных лиц, уполномоченных на проведение мероприятий по осуществлению регионального государственного контроля в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия, и их полномочий;

е) осуществление иных предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия полномочий.

6. Региональный государственный контроль в сфере социального обслуживания граждан в Республике Карелия осуществляется посредством организации и проведения плановых (документарных и (или) выездных) и внеплановых (документарных и (или) выездных) проверок поставщиков социальных услуг в порядке, установленном Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane