Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 августа 2015 года N 344-р


О проведении публичных слушаний


В целях оптимизации деятельности по управлению зеленым фондом города Петрозаводска и на основании Порядка организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе, утвержденного Решением Петрозаводского городского Совета от 28 февраля 2012 года N 27/09-146:

1. Назначить проведение публичных слушаний по проекту решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе" по адресу: пр. Ленина, д. 2, в большом зале (кабинет 203) 4 сентября 2015 года в 15.00 часов.

2. Определить ответственным за организацию и проведение публичных слушаний Ю.И. Мизинкову, начальника отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа.

3. Отделу охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа (Ю.И. Мизинкова) принять меры для обеспечения присутствия на публичных слушаниях приглашенных лиц в составе согласно приложению N 1.

4. Определить, что предложения по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе направляются в письменном виде до 03 сентября 2015 года по адресу: пр. Ленина, д. 2, каб. 611.

5. Определить докладчиком по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе Ю.И. Мизинкову, начальника отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа.

6. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа опубликовать настоящее распоряжение, пояснительную записку, проект решения Петрозаводского городского Совета (приложения 2, 3) в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов не позднее 21 августа 2015 года, тем самым оповестив и пригласив всех заинтересованных лиц.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава Петрозаводского городского округа
Г.И. Ширшина



Приложение 1
к распоряжению Администрации
Петрозаводского городского округа
от __19.08.2015__N__344-р


Состав лиц, приглашенных на публичные слушания по проекту решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе"


Ширшина Г.И. - Глава Петрозаводского городского округа, председатель публичных слушаний;

Гоцева Г.Г. - главный специалист отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа, секретарь публичных слушаний.

Исаков А.П. - заместитель председателя комитета - начальник управления городского хозяйства и транспорта комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводского городского округа;

Захаренкова И.А. - начальник нормативно-правового управления аппарата Администрации Петрозаводского городского округа;

Ульянова А.В. - начальник управления архитектуры и градостроительства комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа.


Приложение 2
к распоряжению Администрации
Петрозаводского городского округа
от _19.08.2015_______N__344-р


Проект

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

________ сессия _______ созыва

РЕШЕНИЕ

от N

О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе"


В целях оптимизации деятельности по управлению зеленым фондом города Петрозаводска Петрозаводский городской Совет

РЕШИЛ:

Внести в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе, утвержденные Решением Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414, следующие изменения:

1. Пункт 35 статьи 3 изложить в следующей редакции: "Приоритетный инвестиционный проект - инвестиционный проект, соответствующий критериям, установленным ст.5 Закона Республики Карелия от 05.03.2013 N 1687-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия".".

2. Пункт 2 статьи 30 изложить в следующей редакции: "В целях сохранения и развития зеленого фонда Петрозаводского городского округа ведется Реестр озелененных территорий Петрозаводского городского округа, который утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.".

3. Пункты 3, 5, 6, 8 статьи 30, пункт 3 статьи 32, абзац 2 пункта 2 статьи 33 исключить.

4. Пункт 2.1 статьи 34 изложить в следующей редакции: "Расчет восстановительной стоимости производится Комиссией по обследованию зеленых насаждений при оформлении разрешения на снос зеленых насаждений, а также при расчете ущерба, нанесенного Администрации Петрозаводского городского округа незаконными действиями (бездействиями) должностных лиц, граждан, организаций, согласно Методике расчете восстановительной стоимости зеленых насаждений при их повреждении и сносе (Приложение 2 к настоящим Правилам).".

5. Абзац 3 Приложения 1 изложить в следующей редакции: "Санитарной рубке (прореживанию) или пересадке на озелененных территориях подлежит поросль мелколиственных пород (ива, осина, ольха, рябина, береза, черемуха) с диаметром ствола до 3 см.".

6. Абзац 2 Примечания в Приложении 2 изложить в следующей редакции: " - поросль клена ясенелистного, тополя бальзамического, осины, ольхи, ивы, рябины, березы, черемухи диаметром до 3 см в расчетах не учитывается.".

7. Абзац 8 пункта 2 Приложения 2 изложить в следующей редакции: "Кн - поправочный коэффициент для расчета ущерба, нанесенного Администрации Петрозаводского городского округа при несанкционированном сносе и повреждении зеленых насаждений;".

8. Изложить Таблицу 3 Приложения 2 в следующей редакции:

"

Наименование поправочного коэффициента

Область применения

Величина поправочного коэффициента

Км

- для центральной части Петрозаводского городского округа, ограниченной берегом Онежского озера, полотном Октябрьской железной дороги, пр. А.Невского и ул. Ленинградской - ул. Сорокской; парков, скверов, садов, лесопарков и других земель рекреационного назначения

5

- для остальных районов и территорий Петрозаводского городского округа

2

Кв

Для зон охраны водных объектов:

- Онежского озера: 50 м - от парапета набережной при ее наличии, 200 м - от береговой линии при отсутствии набережной;

- озер Логмозеро - 100 м, Ламба, Денное, Четырехверстное - 50 м;

- рек Томица, Лососинка, Неглинка, Сельгская речка - 100 м;

- ручьев Студенец (м. Пески), Студенец и другие притоки реки Лососинки, Каменный - 50 м

2

Кпс

- для зон строительства объектов социальной сферы:

государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, физической культуры и спорта и сетей инженерно-технического обеспечения этих объектов

0

- для зон строительства линейных объектов (газопровод, теплотрасса, водопровод, канализация, линии электросетей)

0,5

- для зон строительства объектов транспортной инфраструктуры общего пользования (мосты, дороги, лестничные спуски, зоны набережных, дамбы, подземные переходы и т.п.), за исключением автопарковок

0

- для зон строительства жилых домов по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

0

- для зон индивидуального жилищного строительства

0

- для зон комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства

0,25

- для иных зон строительства жилых домов

0,5

- для зон реализации приоритетных инвестиционных проектов

0

- для зон строительства прочих объектов

1

Кс

- на всей территории Петрозаводского городского округа

0

Кн

- на всей территории Петрозаводского городского округа

10

".

Председатель Петрозаводского Глава Петрозаводского
городского Совета городского округа
Г.Н. Боднарчук Г.И. Ширшина




Проект подготовлен комитетом социального развития Администрации Петрозаводского городского округа

Приложение 3
к распоряжению Администрации
Петрозаводского городского округа
от _19.08.2015____N__344-р


Пояснительная записка к проекту решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе" (далее - Решение)


1. Изменения по пунктам 1, 2, 4, 5, 6, 7 Решения носят технический уточняющий характер.

2. Изменения по пункту 3 Решения обусловлены исключением норм, противоречащих федеральному законодательству и коррупциогенных факторов, указанных в экспертном заключении на Решение Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе" Министерства юстиции Республики Карелия от 10.07.2015 N 1848/14-12/МЮи.

Также исключается абзац, определяющий, что при сносе зеленых насаждений на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и земельных участках для строительства внутриквартальных проездов не требуется получения разрешительных документов.

В настоящее время на территории жилого района Кукковка-III производится массовый снос зеленых насаждений. В соответствии с п.2 ст.33 Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе, утвержденных Решением Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 (далее - Правила), при сносе зеленых насаждений, находящихся на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и земельных участках для строительства внутриквартальных проездов, обеспечивающих доступ к указанным земельным участкам, не требуется оформления разрешения. В связи с этим собственники и арендаторы земельных участков имеют право освобождать от лесной растительности территории участков и проездов к участкам самостоятельно или с привлечением подрядных организаций на договорной основе. По сложившейся практике деловая древесина с территорий участков и проездов используется в качестве оплаты за выполнение работ по сносу, корчевке пней, осушению и отсыпке дорог. Существующая ситуация характеризуется, с одной стороны, положительными моментами: льготные категории граждан избавлены от обременительной (по опыту прошлых лет) процедуры получения разрешения на снос и от расходов на выполнение работ подготовительного этапа освоения участков и подъездных путей (снос, корчевка, отсыпка). С другой же стороны, возможность обогащения за счет злоупотребления доверием льготных категорий граждан привлекает к данной деятельности недобросовестных лиц. В отсутствии необходимости получения разрешения на снос зеленых насаждений у Администрации Петрозаводского городского округа нет правовых оснований осуществлять контроль за производимым сносом деревьев.

3. Изменения по пункту 8 производятся в части:

1.) введения коэффициента, снижающего восстановительную стоимость за снос зеленных насаждений на земельных участках предназначенных для комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства.

Комплексная организация застройки способствует формированию полноценной жилой среды, обеспеченной всеми видами современного культурно-бытового обслуживания (включая транспортное), отвечающей санитарно-гигиеническим, социально-функциональным и архитектурно-эстетическим требованиям. Переход к комплексным строительным объектам позволяет осуществить одновременно ввод в эксплуатацию жилых, общественных зданий и благоустройство территорий, создает благоприятные условия для архитектурной интеграции жилья с элементами культурно-бытового обслуживания.

Формирование участков для комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства производится на значительных площадях - свыше 100000 кв. м. Так, в границах жилого района "Древлянка-II" площадь микрорайона "Древлянка-5" составляет 165155 кв.м, "Древлянка-6" - 347251 кв.м, "Древлянка-7" - 290946 кв.м.

В соответствии с действующей редакцией Правил при расчете восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений на земельных участках, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства, используется понижающий коэффициент - 0,5. Однако, учитывая значительные площади таких участков, расчетная сумма восстановительной стоимости за снос зеленых насаждений превышает годовую арендную плату за земельные участки в 25 и более раз и составляет 100 и более миллионов рублей. Безусловно, данное обстоятельство снижает инвестиционную привлекательность земельных участков для комплексного освоения, блокирует освоение уже приобретенных участков.

В целях привлечения инвесторов и устранения возможных осложнений в освоении земельных участков, выделенных под комплексную застройку, целесообразным является применение коэффициента 0,25%.

2.) введения обнуляющего коэффициента для зон строительства сетей инженерно-технического обеспечения объектов социальной сферы: государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, физической культуры и спорта.

Действующей редакцией Правил предусмотрен обнуляющий восстановительную стоимость коэффициент для зон строительства объектов социальной сферы: государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, социальной защиты, образования, физической культуры и спорта. Целесообразным является введение обнуляющего коэффициента и для зон строительства сетей инженерно-технического обеспечения вышеперечисленных объектов.

3.) введения коэффициента, обнуляющего восстановительную стоимость за снос зеленых насаждении для зон строительства жилых домов по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В целях реализации Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 23.04.2014 N 129-П, и Ведомственной программы комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводского городского округа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Петрозаводского городского округа", утвержденной постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 17.07.2015 N 3492, Администрацией Петрозаводского городского округа для строительства многоквартирных жилых домов для расселения граждан из аварийного фонда на 2014-2017 гг. формируется перечень земельных участков.

В соответствии с Региональной адресной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы стоимость 1 квадратного метра проектируемого жилья для граждан по переселению из аварийного жилищного фонда минимальна и составляет 40 065 рублей, любое обременение может осложнить освоение земельного участка.

Для устранения возможных осложнений в освоении земельных участков, формируемых для реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы, для зон строительства жилых домов по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда считаем целесообразным установить нулевой коэффициент.

Заместитель главы Администрации
Петрозаводского городского округа -
председатель комитета социального развития Р.Е. Ермоленко


Текст документа сверен по:

официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane