Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 августа 2015 года N 279-р


[Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 30 июля 2015 года N 2]



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", Указом Главы Республики Карелия от 11 января 2011 года N 1 "О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Карелия" утвердить прилагаемое решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 30 июля 2015 года N 2.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
17 августа 2015 года
N 279-р

Утверждено распоряжением
Главы Республики Карелия
от 17 августа 2015 года N 279-р


Решение N 2 постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия


г. Петрозаводск 30 июля 2015 года

Председательствовал:

Глава Республики Карелия Худилайнен Александр Петрович

Присутствовали: Бабойдо Ю.М., Габриелян К.К., Гармашов В.Г., Голуб В.А., Гриппа В.П., Дзеган А.В., Жураховская Т.В., Земцов Р.В., Кириллов К.В., Кондрашин Д.С., Кривонос В.Г., Кукушкин В.П., Малиновская Я.В., Моисеев А.А., Назаренко В.В., Сильченко Е.В., Свинкина М.Л., Тарасенко Ю.Б., Федотов А.В., Хильчук Р.А., Хюннинен А.В., Цыренщиков А.Н., Червочкин А.В.

1. О проблемных вопросах, связанных с организацией деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, в части приведения законодательства Республики Карелия в соответствие с Федеральным законом "Об участии граждан в охране общественного порядка"

Решили:

1.1. Принять к сведению информацию Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения и Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

1.2. Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения разработать "дорожную карту" по организации деятельности народных дружин в муниципальных образованиях в Республике Карелия.

Срок - 17 августа 2015 года.

1.3. Рассмотреть вопрос выполнения "дорожной карты" по организации деятельности народных дружин в муниципальных образованиях в Республике Карелия на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия.

Срок - I квартал 2016 года.

1.4. Рекомендовать главам муниципальных районов (городских округов) в Республике Карелия:

1.4.1. Рассмотреть вопрос организации деятельности народных дружин на заседаниях советов муниципальных районов (городских округов) с участием представителей органов внутренних дел.

Срок - III квартал 2015 года.

1.4.2. Взять под личный контроль выполнение "дорожной карты" по организации деятельности народных дружин в муниципальных образованиях в Республике Карелия.

2. О состоянии законности в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Карелия. О реализации долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия" на 2012-2015 годы с учетом положений федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах"

Решили:

2.1. Принять к сведению информацию Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Карелия и Государственного комитета Республики Карелия по транспорту.

2.2. Министерству образования Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по транспорту, Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения принять необходимые меры для реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия" на 2012-2015 годы, запланированных на 2015 год.

Срок - 2015 год.

2.3. Государственному контрольному комитету Республики Карелия провести в 2015 году проверку Государственного комитета Республики Карелия по транспорту и подведомственного ему казенного учреждения Республики Карелия "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" в части целевого и эффективного использования бюджетных средств на осуществление дорожной деятельности.

Срок - второе полугодие 2015 года.

2.4. Рекомендовать администрации Петрозаводского городского округа обеспечить своевременное и качественное выполнение работ по разработке проектной документации на строительство нового наплавного моста через пролив Логмозерский в городе Петрозаводске.

Срок - до 30 августа 2016 года.

2.5. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия провести мониторинг реализации мер, направленных на реализацию новых национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов, в первоочередном порядке вблизи школ и других учебных заведений. Итоги мониторинга с проблемными вопросами направить в Правительство Республики Карелия.

Срок - до 30 сентября 2015 года.

2.6. Рассмотреть вопрос реализации долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия" на 2012-2015 годы на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия.

Срок - I квартал 2016 года.

3. О мерах по обеспечению социальной и общественно-политической стабильности в моногородах и Республике Карелия

Решили:

3.1. Принять к сведению информацию Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

3.2. Предложить Министерству внутренних дел по Республике Карелия, Управлению Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия принять участие в разработке и обсуждении проекта Комплексных мер по совершенствованию работы органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия в сфере реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на территории Республики Карелия в 2016-2018 годах, в том числе в рамках участия в заседании Общественного совета при Главе Республики Карелия по профилактике экстремистской деятельности в августе 2015 года.

Срок - август-сентябрь 2015 года.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane