Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Соглашение о минимальной заработной плате в Республике Карелия (Заключено 14.02.2014)




Утратило силу на основании


постановления Правительства Республики Карелия от 8 ноября 2017 года N 514р-П



Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Правительства Республики Карелия, ОО "Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия" и Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия, действуя в соответствии с законодательством Российской Федерации, с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в Республике Карелия заключили настоящее соглашение (далее - Соглашение) о следующем.


1. Установить размер минимальной заработной платы для работников, работающих на территории Республики Карелия, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета: для работников государственных и муниципальных учреждений в Республике Карелия: по северной части Республики Карелия (Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, г. Костомукша) - 7213 рублей, по Республике Карелия, кроме северной части, - 5796 рублей; для работников других работодателей - на уровне действующей в соответствующем районе Республики Карелия величины прожиточного минимума трудоспособного населения, устанавливаемой ежеквартально постановлением Правительства Республики Карелия.


2. Размер минимальной заработной платы в Республике Карелия, установленный настоящим Соглашением, обеспечивается: организациями, финансируемыми из бюджета Республики Карелия, - за счёт средств бюджета Республики Карелия, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; организациями, финансируемыми из бюджетов муниципальных образований в Республике Карелия, - за счёт средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности; другими работодателями - за счёт собственных средств.


3. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Республики Карелия и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в Республике Карелия при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).


4. Размер минимальной заработной платы, установленный настоящим Соглашением, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

5. Текст Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Карелия и предложение руководителя уполномоченного органа исполнительной власти Республики Карелия - Министерства труда и занятости Республики Карелия работодателям о присоединении к Соглашению публикуются в газетах Карелия" и "Голос", размещаются на Официальном интернет-портале Республики Карелия, на официальных сайтах Министерства труда и занятости Республики Карелия, ОО "Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия", Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия в двух недельный срок после его подписания.


8. В случае непредставления работодателями в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению мотивированного письменного отказа присоединиться к нему, настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня опубликования в газете "Карелия" предложения и подлежит обязательному исполнению ими.


10. В случае отказа от присоединения к Соглашению работодатель должен приложить к нему протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного настоящим Соглашением.


12. Соглашение вступает в силу с 1 февраля 2014 года.


14. Контроль за выполнением Соглашения осуществляется в соответствии с действующим законодательством.


15. Соглашение подписано 14 февраля 2014 года в трёх подлинных экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу (г. Петрозаводск).

От Правительства Республики Карелия

От ОО "Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия"

От Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия

Глава Республики Карелия

Председатель ОО "Объединение организаций профсоюзов в Республике Карелия"

и.о. Президента промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия

А.П. Худилайнен

И.С.Косенков

В.Н. Аминов


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane