Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 29 июня 2015 года N 1911-ЗРК


Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Карелия

Принят Законодательным Собранием 18 июня 2015 года


Статья 1


1. Настоящий Закон устанавливает ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Карелия в целях защиты здоровья, прав и законных интересов населения Республики Карелия.

2. Действие настоящего Закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков, а также физические лица, состоящие с указанными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие отпуск безалкогольных тонизирующих напитков по договорам розничной купли-продажи.

Статья 2


В целях настоящего Закона под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного происхождения, в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе. Требования к составу безалкогольных тонизирующих напитков установлены ГОСТ Р 52409-2005 и ГОСТ Р 52844-2007.


Статья 3


На территории Республики Карелия не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:

1) несовершеннолетним;

2) в детских, образовательных и медицинских организациях;

3) на объектах спорта.

Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2015 года.


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
29 июня 2015 года
N 1911-ЗРК




Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane