Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2015 года N 2338


Об организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей, подростков и молодежи Петрозаводского городского округа в каникулярный период 2015 года

(с изменениями на 15 декабря 2015 года)




Документ с изменениями, внесенными


постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 15 декабря 2015 года N 6193


В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Законом Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1755-ЗРК "Об образовании", Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Комитету социального развития Администрации Петрозаводского городского округа (Р.Е. Ермоленко):

1.1. Обеспечить организацию отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи, защиту их прав и законных интересов в период школьных каникул 2015 года.

1.2. Организовать в приоритетном порядке отдых, оздоровление, занятость детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, а также детей других категорий, нуждающихся в особой заботе государства и общества.

1.3. Разработать план спортивно-массовых мероприятий в периоды каникул с широким привлечением детей, подростков и молодежи.

1.4. Организовать работу по содействию временной занятости детей, подростков и молодежи.

1.5. Обеспечить проведение мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

1.6. Обеспечить охрану жизни и здоровья детей, подростков и молодежи во время пребывания в лагерях, экспедициях, походах.

1.7. Обеспечить контроль за проведением оздоровительных кампаний, организацией полноценного сбалансированного питания, физического воспитания и закаливания детей.

1.8. Оказывать материальную помощь малообеспеченным семьям, в том числе в виде частичной оплаты стоимости проезда детей к месту отдыха, в пределах средств, предусмотренных ведомственной программой комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа "Забота" на 2015-2017 годы" на 2015 год.

1.9. Предусмотреть разнообразные формы организации отдыха и оздоровления детей, в том числе:

- лагеря дневного пребывания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений;

- площадки дневного пребывания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений;

- специализированные (профильные) лагеря;

- оздоровительные стационарные лагеря.

1.10. Обеспечить формирование отрядов (смен) вожатых и направление их на работу в оздоровительные лагеря.

1.11. Оказывать содействие по подбору квалифицированного медицинского персонала, имеющего опыт работы с детьми в оздоровительных учреждениях.

1.12. Обеспечить страхование от несчастных случаев детей, пребывающих в лагерях дневного пребывания, в специализированных (профильных) лагерях, в оздоровительных стационарных лагерях.

1.13. Провести подготовительную работу, обеспечивающую функционирование стационарных загородных лагерей в соответствии с планами-заданиями Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Карелия, в том числе организовать своевременную противоклещевую обработку территорий стационарных лагерей, проведение дезинсекционных и дератизационных мероприятий.

2. Определить время пребывания детей в лагерях дневного пребывания, площадках дневного пребывания в период летних каникул не менее 21 календарного дня, осенних, зимних каникул - не менее 5 календарных дней.

В оздоровительных стационарных лагерях в период летних каникул не менее двух календарных недель, осенних, зимних каникул - не менее 5 календарных дней.

В специализированных (профильных) лагерях в период летних каникул не более двух календарных недель, в период осенних, зимних каникул - не менее 5 календарных дней.

3. Установить стоимость содержания одного ребенка в день:

- в лагере дневного пребывания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений: для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел в размере 320,0 (триста двадцать) рублей, в том числе за счет средств родительской платы - 150,0 (сто пятьдесят) рублей; для остальных категорий детей в размере 320,0 (триста двадцать) рублей за счет средств родительской платы;

- в лагере дневного пребывания на базе МОУ "Средняя школа N 7" в размере 200,0 (двести) рублей, родительская плата не взимается;

- на площадках дневного пребывания на базе муниципальных общеобразовательных учреждений в размере 320,0 (триста двадцать) рублей за счет средств родительской платы;

- в специализированных (профильных) лагерях спортивной направленности продолжительностью не менее 12 и не более 15 дней: для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, в размере 1 000,0 (одна тысяча) рублей, в том числе за счет средств родительской платы - 730,0 (семьсот тридцать) рублей; для остальных категорий детей в размере 1000,0 (одна тысяча) рублей за счет средств родительской платы; в специализированных (профильных) лагерях художественно-эстетической направленности на базе МОУ ДОД "Детская музыкально-хоровая школа" в размере 830,0 (восемьсот тридцать) рублей за счет средств родительской платы, на базе МОУ ДОД "Детская музыкальная школа N 1 им. Г. Синисало" в размере 410,0 (четыреста десять) рублей за счет средств родительской платы; в специализированных (профильных) лагерях на базе муниципальных общеобразовательных учреждений в размере 330,0 (триста тридцать) рублей за счет средств родительской платы;

- в оздоровительном стационарном лагере, продолжительностью не менее 18 дней, в размере 1 000,0 (одна тысяча) рублей за счет средств родительской платы.

- в специализированных (профильных) лагерях молодежной направленности продолжительностью не менее 5 календарных дней в размере 400 (четыреста) рублей, родительская плата не взимается;

- в специализированных (профильных) лагерях на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Петрозаводского городского округа "Средняя общеобразовательная школа N 10 с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля имени А.С.Пушкина" и муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Петрозаводского городского округа "Детско-юношеский центр" продолжительностью не менее 5 календарных дней в размере 400 (четыреста) рублей, родительская плата не взимается;

- в специализированном (профильном) лагере на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Петрозаводского городского округа "Средняя общеобразовательная школа N 35" продолжительностью не менее 5 календарных дней в размере 500 (пятьсот) рублей, в том числе за счет средств родительской платы - 100 (сто) рублей;

- в специализированных (профильных) лагерях спортивной направленности продолжительностью не менее 5 календарных дней: для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, в размере 400 (четыреста) рублей, родительская плата не взимается; для остальных категорий детей в размере 800 (восемьсот) рублей, в том числе за счет средств родительской платы - 400 (четыреста) рублей.

(Пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 15 декабря 2015 года N 6193, - см. предыдущую редакцию)

4. Средства родительской платы на организацию отдыха детей в возрасте от 6 до 18 лет в каникулярный период в лагерях дневного пребывания, в специализированных (профильных) лагерях, в оздоровительных стационарных лагерях могут быть направлены на:

4.1 заработную плату с начислениями на выплаты по оплате труда;

4.2 организацию питания;

4.3 продукты питания для детей;

4.4 мягкий инвентарь, товары хозяйственно-бытового назначения, медикаменты;

4.5 проживание детей;

4.6 воспитательные, культурно-досуговые, спортивные, оздоровительные мероприятия, проведение учебно-исследовательской и иной творческой деятельности детей;

4.7 обеспечение приемки, хранения, фасовки, погрузки, выгрузки, доставки, контроля качества продуктов питания;

4.8 транспортные расходы;

4.9 страхование детей от несчастных случаев.

5. Рекомендовать Управлению МВД России по городу Петрозаводску предусмотреть профилактические мероприятия по снижению детского дорожного травматизма на улицах и дорогах города в каникулярное время и принять меры по обеспечению общественного порядка и безопасности без взимания платы при проезде организованных групп детей по маршрутам следования к местам отдыха и обратно, а также в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

6. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (М.Г. Мухина) опубликовать настоящее постановление в источнике официального опубликования муниципальных правовых актов.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления отставляю за собой.

Заместитель главы Администрации
Петрозаводского городского округа -
председатель комитета экономики и
управления муниципальным имуществом
Е.А. Сухорукова

Текст документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane