Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 мая 2015 года N 166-р


[Об утверждении решения]


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", Указом Главы Республики Карелия от 11 января 2011 года N 1 "О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Карелия" утвердить прилагаемое решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 23 апреля 2015 года N 1.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен



г. Петрозаводск
19 мая 2015 года
N 166-р

Утверждено распоряжением
Главы Республики Карелия
от 19 мая 2015 года N 166-р


Решение N 1 заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия



г. Петрозаводск 23 апреля 2015 года

Председательствовал: Глава Республики Карелия Худилайнен А.П.

Присутствовали: Анненков М.В., Баев В.Г., Васько Д.В., Воробьев А.А., Гуляев Т.Н., Данилова М.В., Данилов Д.А., Жураховская Т.В., Жуйков А.С., Задворный В.Ф., Казаков Р.А., Киселев С.В., Кириллов К.В., Моисеев А.А., Накрошаев А.В., Пряхин А.Б., Свинкина М.Л., Тарасенко Ю.Б., Телицын В.Л., Ушакова-Кудряшова И.М., Ульдинов М.М., Федотов А.В., Хюннинен А.В., Цыренщиков А.Н., Чмиль В.Я., Шевченко В.Ю., Шугаев С.А., Щербак А.Н.

1. О декриминализации горно- и лесопромышленного комплексов Республики Карелия

Решили:

1.1. Принять к сведению информацию Министерства внутренних дел по Республике Карелия и Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия.

1.2. Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия:

1.2.1. Провести анализ причин нарушения условий лицензий на пользование недрами, обратив особое внимание на срыв сроков начала промышленной добычи по выданным лицензиям.

Срок - до 1 июня 2015 года.

1.2.2. Провести выборочные проверки соблюдения недропользователями условий выданных лицензий и лицензионных соглашений по наиболее значительным объектам, обратив особое внимание на соблюдение сроков ввода объектов в промышленное освоение и обеспечение установленных уровней добычи.

Принять предусмотренные законодательством меры по обеспечению выполнения недропользователями условий лицензий и лицензионных соглашений вплоть до приостановления, ограничения и прекращения (аннулирования) выданных лицензий.

Срок - первое полугодие 2015 года.

1.2.3. На основании анализа деятельности лесозаготовителей в 2014 году подготовить перечень организаций, осуществляющих на территории Республики Карелия лесозаготовительную деятельность и не являющихся арендаторами участков лесного фонда.

Проинформировать Управление Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Карелия.

Срок - до 1 июня 2015 года.

1.2.4. В целях повышения эффективности взаимодействия при выявлении и раскрытии фактов незаконной заготовки древесины, а также криминальных проявлений в сфере горно- и лесопромышленного комплексов оперативно направлять в Министерство внутренних дел по Республике Карелия сведения о выявленных нарушениях.

Срок - 2015 год.

1.2.5. Определить порядок учета и идентификации вывозимых лесоматериалов с целью определения производителя, обеспечить контроль достоверности отражения производителя в сопроводительном документе на транспортировку древесины.

Срок - 2015 год.

1.3. Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия, Карельской таможне продолжить практику взаимодействия путем привлечения при проведении фактического таможенного контроля специалистов Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, лесничеств в целях идентификации вывозимых лесоматериалов.

Срок - 2015 год.

1.4. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Карелия:

1.4.1. Организовать проведение проверочных мероприятий в отношении организаций-лесоэкспортеров, реализующих лесоматериалы по ценам ниже среднеконтрактных по Республике Карелия.


Срок - 2015 год.

1.4.2. Проводить камеральные проверки организаций, осуществляющих на территории Республики Карелия лесозаготовительную деятельность и не являющихся арендаторами участков лесного фонда, с целью установления соответствия отраженных в их налоговой отчетности сведений фактическим результатам их финансово-хозяйственной деятельности ("серые" схемы заготовки древесины).

Срок - 2015-2016 годы.

1.5. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия активизировать работу, направленную на профилактику, выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере лесопромышленного комплекса.

Обеспечить качественное проведение проверок по сообщениям о преступлениях в сфере лесопромышленного комплекса, исключив факты принятия незаконных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, о приостановлении или прекращении расследования по уголовным делам.

Срок - 2015 год.

1.6. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия, Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия:

1.6.1. Представить в прокуратуру Республики Карелия информацию о практике и проблемных вопросах по привлечению к административной ответственности лиц за правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 5 статьи 8.28.1 КоАП Российской Федерации.

Срок - 2015 год.

1.6.2. Организовать и провести совместные мероприятия (рейды) по предотвращению, выявлению и пресечению нарушений требований лесного законодательства, проверке мест заготовки, а также складирования лесоматериалов, из которых осуществляются отгрузки на экспорт.

Срок - 2015 год.

1.7. Рекомендовать Карельской таможне, Министерству по природопользованию и экологии Республики Карелия, Министерству внутренних дел по Республике Карелия провести совместные мероприятия по осуществлению контроля за погрузкой на судна лесоматериалов, предназначенных к вывозу с таможенной территории Таможенного союза.

Срок - в период навигации 2015 года.

2. Об обеспечении продовольственной безопасности, сбалансированности товарных рынков и недопущения ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию на территории Республики Карелия

Решили:

2.1. Принять к сведению информацию Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Министерства экономического развития Республики Карелия, Карельской таможни.

2.2. Министерству финансов Республики Карелия проверить эффективность и обоснованность расходования средств бюджета Республики Карелия, выделенных в виде субсидий сельхозпроизводителям в 2014 году.

О результатах проверки, выявленных нарушениях проинформировать прокуратуру Республики Карелия.

Срок - до 1 мая 2015 года.

2.3. Министерству экономического развития Республики Карелия, Министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия разработать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию. Во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами принять меры, направленные на выявление условий, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, а также пресечение фактов ценового сговора и ограничение конкуренции, пресечение противоправных действий поставщиков продукции, иных нарушений в указанной сфере правоотношений.

Срок - первое полугодие 2015 года.

2.4. Рекомендовать прокуратуре Республики Карелия по результатам надзорных мероприятий дать оценку состояния законности при реализации целевых программ в сфере сельского хозяйства Республики Карелия.

Срок - до 15 июня 2015 года.

2.5. Рекомендовать Карельской таможне продолжить выполнение мероприятий, направленных на предотвращение ввоза на территорию Российской Федерации товаров из санкционного перечня в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и передачи их на реализацию в розничную сеть.

Срок - 2015 год.

2.6. Министерству экономического развития Республики Карелия обеспечить:

проведение оперативного мониторинга розничных цен и наблюдение за ситуацией на региональном продовольственном рынке;

информирование населения о результатах ценового мониторинга в организациях розничной торговой сети и состоянии рынка продовольственных товаров;

информирование Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия о фактах существенного повышения розничных цен в организациях торговли для принятия мер реагирования и иных контролирующих органов по их запросам.

Срок - 2015 год.

3. О реализации органами местного самоуправления республики полномочий, предусмотренных законами Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях" и от 18 декабря 2012 года N 1659-ЗРК "Об административных комиссиях в Республике Карелия и наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Карелия", дополнительных мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности органами исполнительной власти Республики Карелия


Решили:

3.1. Принять к сведению информацию Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

3.2. Отметить необходимость скорейшего заключения соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о передаче осуществления части полномочий по составлению должностными лицами органов внутренних дел (полиции) протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях".

Рекомендовать Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Министерству юстиции Республики Карелия и Министерству финансов Республики Карелия совместно с Министерством внутренних дел по Республике Карелия разработать проект указанного соглашения и направить его на согласование в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Срок - в течение 2015 года.

3.3. Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения провести анализ полноты реализации органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и поселений полномочий по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных пунктом "г" части 1 статьи 7.4 Закона Республики Карелия от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК "Об административных правонарушениях", по результатам которого рассмотреть вопрос о наличии оснований для принятия в установленном порядке решения о прекращении осуществления отдельными органами местного самоуправления государственных полномочий и (или) изменении размера субвенции, предоставляемой в качестве финансового обеспечения данных полномочий.

Срок - первое полугодие 2015 года.

4. Об организации охраны общественного порядка в период празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

Решили:

4.1. Принять к сведению информацию Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

4.2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия:

4.2.1. Обеспечить контроль за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения, разработкой и проведением мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий на объектах проведения праздничных мероприятий. Предусмотреть необходимое количество эвакуаторов в местах проведения праздничных мероприятий.

Срок - в период праздничных мероприятий.

4.2.2. Провести с использованием служебных собак обследования зданий и сооружений, строительных и иных объектов, подземных коммуникаций, подвальных и чердачных помещений, расположенных в непосредственной близости к местам проведения общественно-политических и массовых мероприятий. Результаты оформить соответствующими актами.

Срок - за 2 часа до начала мероприятий.

4.2.3. Предусмотреть выставление следственно-оперативных групп в непосредственной близости к местам проведения праздничных мероприятий, обеспечить их средствами видеофиксации и звукозаписи.

Срок - в период с 7 по 9 мая 2015 года.

4.3. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия и органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия:

4.3.1. Осуществить проверку работников аварийных бригад, привлекаемых к проведению ремонтно-строительных работ на объектах наземных и подземных коммуникаций и инженерных сетей, в первую очередь приближенных к местам проведения праздничных мероприятий.

Срок - до 7 мая 2015 года.

4.3.2. Совместно с организаторами определить маршруты следования праздничных колонн. Разработать в полном объеме комплекс оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности демонстраций и шествий.

Срок - до 6 мая 2015 года.

4.3.3. Обеспечить в пределах своей компетенции контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями установленных в Республике Карелия и на территории муниципальных образований ограничений розничной продажи алкогольной продукции.

Срок - в период с 7 по 9 мая 2015 года.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane