Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

         

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2015 года N 1599-V ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверту по вопросу предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверту по вопросу предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверту, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Р.А. Ванчугову, Б.С. Кашину, В.Н. Пивненко, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.Л. Катанандову, В.А. Федорову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации с предложением поддержать указанное Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель
Законодательного Собрания В.Н. Семенов
Республики Карелия



г. Петрозаводск
19 марта 2015 года
N 1599-V ЗС

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Руководителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору С.А. Данкверту по вопросу предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения



Уважаемый Сергей Алексеевич!

В адрес депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия поступают обращения по вопросу предоставления единовременной субсидии на приобретение жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, работающим в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее - территориальное Управление), состоящим на учете на улучшение жилищных условий.

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения" финансовое обеспечение расходных обязательств на предоставление федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным государственным органам в федеральном бюджете на мероприятия по обеспечению жильем указанной категории граждан.

По информации территориального Управления с 2011 года на учете для получения субсидии состоит 4 человека, при этом средства из федерального бюджета территориальному Управлению на эти цели не выделяются. В других субъектах Российской Федерации также существует проблема в предоставлении меры социальной поддержки в виде единовременной субсидии на приобретение жилого помещения по причине недостаточности финансовых средств, поступающих из федерального бюджета. В связи с этим указанные федеральные государственные гражданские служащие не могут реализовать своего права на обеспечение жильем, предусмотренное действующим федеральным законодательством, что вызывает их обоснованные обращения в различные органы власти.

Учитывая вышеизложенное, депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия обращаются к Вам с просьбой принять меры, направленные на реализацию постановления Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 года N 63 "О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения".


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane