Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2015 года N 1561-V ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну по вопросу отключения электроэнергии в Олонецком и Питкярантском муниципальных районах Республики Карелия в феврале 2015 года



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну по вопросу отключения электроэнергии в Олонецком и Питкярантском муниципальных районах Республики Карелия в феврале 2015 года.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Республики Карелия В.Н. Семенов



г. Петрозаводск
19 февраля 2015 года
N 1561-V ЗС

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к прокурору Республики Карелия К.К. Габриеляну по вопросу отключения электроэнергии в Олонецком и Питкярантском муниципальных районах Республики Карелия в феврале 2015 года


Уважаемый Карен Карленович!

В результате аварий на линиях электропередач, повлекших отключение электроснабжения в населенных пунктах Олонецкого и Питкярантского муниципальных районов республики в феврале 2015 года, пострадали сельскохозяйственные предприятия.

В адрес Законодательного Собрания Республики Карелия обратились руководители сельскохозяйственных предприятий ОАО "Племенное хозяйство "Ильинское", ОАО "Племсовхоз "Мегрега", ООО "Агрофирма "Тукса", ООО "Возрождение Салми", осуществляющих деятельность на территории указанных районов, с просьбой помочь в возмещении причиненного предприятиям ущерба.

По мнению руководителей сельскохозяйственных предприятий, чрезвычайных ситуаций с авариями на линиях электропередач, вызванных обильным снегопадом, можно было бы избежать в случае обеспечения субъектами электроэнергетики надлежащего содержания объектов электросетевого хозяйства. Так, до сведения соответствующих субъектов неоднократно доводилась информация о возможном возникновении аварийных ситуаций в связи с неудовлетворительным состоянием линий электропередач. Руководители предприятий также отметили, что при постоянном росте цен (тарифов) на электроэнергию, в которые включена инвестиционная составляющая, мероприятия по техническому перевооружению и модернизации электрических сетей не проводятся. В настоящее время готовятся исковые заявления в суды по возмещению субъектами электроэнергетики причиненных сельскохозяйственным предприятиям ущербов.

Сообщая об изложенном, просим Вас разобраться по факту отключения электроснабжения в населенных пунктах Олонецкого и Питкярантского муниципальных районов Республики Карелия в феврале 2015 года, при необходимости принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие сельскохозяйственным предприятиям по возмещению причиненного ущерба.


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane