Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2015 года N 1509-V ЗС


Об обращении Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену по вопросу организации подвоза обучающихся в общеобразовательные организации Медвежьегорского муниципального района



Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену по вопросу организации подвоза обучающихся в общеобразовательные организации Медвежьегорского муниципального района.

2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.


И.о. Председателя
Законодательного Собрания
Республики Карелия А.А. Селянин



г. Петрозаводск
29 января 2015 года
N 1509-V ЗС

Обращение Законодательного Собрания Республики Карелия к Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену по вопросу организации подвоза обучающихся в общеобразовательные организации Медвежьегорского муниципального района


Уважаемый Александр Петрович!

В мае 2014 года в адрес прокурора Республики Карелия К.К. Габриеляна был направлен запрос Законодательного Собрания Республики Карелия (постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 22 мая 2014 года N 1228-V ЗС) с просьбой провести проверку законности действий Администрации муниципального образования "Медвежьегорский муниципальный район" по факту отсутствия организованного подвоза детей, проживающих в поселке Первомайский и на станции Вичка Медвежьегорского муниципального района, в общеобразовательные организации. На данный запрос был получен ответ прокурора о том, что в ходе проведенной проверки доводы Законодательного Собрания подтвердились.

По информации жителей пос. Первомайский и ст. Вичка, в настоящее время в муниципальные казенные общеобразовательные учреждения "Средняя общеобразовательная школа N 1", "Средняя общеобразовательная школа N 2", "Средняя общеобразовательная школа N 3" города Медвежьегорска, а также из станции Вичка в муниципальное казенное образовательное учреждение "Пиндушская средняя общеобразовательная школа N 1" Медвежьегорского муниципального района (дети проживают на расстоянии от 2 до 10 километров до образовательных учреждений) организованный подвоз обучающихся в общеобразовательные организации Медвежьегорского муниципального района так и не осуществляется.

В то же время по информации, полученной из открытых источников, "четыре относительно новых автобуса, принадлежащих образовательным учреждениям Медвежьегорского муниципального района, "по распоряжению местной администрации были изъяты и переданы "Бирюзе". Предприятие продало технику за полмиллиона рублей. Без торгов, аукционов и выяснения рыночной стоимости автобусов"

(http://www.stolica.onego.ru/news/251503.html, http://karel.mk.ru/article/2014/02/18/986528-v-medvezhegorskom-rayone-rodstvennik-chinovnika-nezakonno-vyipisyival-sebe-premii-i-prodaval-shkolnyie-avtobusyi.html).

С целью обеспечения прав и законных интересов обучающихся и их родителей (законных представителей), охраны жизни и здоровья детей по пути к школе и обратно просим Вас оказать содействие в решении данной проблемы.


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane