Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2014 года N 337-П



О Порядке и условиях заключения инвестиционного соглашения по предоставлению субсидии из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по выполнению кадастровых работ в отношении земельного участка, находящегося в собственности Республики Карелия

(с изменениями на 8 декабря 2017 года)



Документ с изменениями, внесенными

Постановлением Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 297-П


Постановлением Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П


В соответствии с пунктом 14 части 2 статьи 3 Закона Республики Карелия от 5 марта 2013 года N 1687-ЗРК "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемые Порядок и условия заключения инвестиционного соглашения по предоставлению субсидии из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по выполнению кадастровых работ в отношении земельного участка, находящегося в собственности Республики Карелия.

Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен


Утверждены постановлением
Правительства Республики Карелия
от 14 ноября 2014 года N 337-П


Порядок и условия заключения инвестиционного соглашения по предоставлению субсидии из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по выполнению кадастровых работ в отношении земельного участка, находящегося в собственности



Республики Карелия

1. Настоящие Порядок и условия регулирует отношения, связанные с заключением инвестиционного соглашения по предоставлению субсидии из бюджета Республики Карелия на частичное возмещение затрат по выполнению кадастровых работ в отношении земельного участка, находящегося в собственности Республики Карелия (далее - инвестиционное соглашение, субсидии, кадастровые работы), в соответствии с требованиями, установленными Федеральным закономот 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости".

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Основанием для приема от инвесторов заявок на предоставление субсидии (далее - заявка) является вступление в силу закона Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и на плановый период, предусматривающего средства, направляемые на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия в форме предоставления субсидии.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 297-П, - см. предыдущую редакцию)


3. Инвестор, претендующий на заключение инвестиционного соглашения, представляет в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия (далее - Министерство) заявку с приложением:

инвестиционного проекта, утвержденного инвестором;

расчета окупаемости инвестиционного проекта, подготовленного инвестором, в 2 вариантах: с учетом государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия в форме предоставления субсидий и без ее учета;

справки об отсутствии у инвестора задолженности по выплате заработной платы работникам и (или) выплате ее при полном рабочем дне в размере не ниже двукратной величины установленного Правительством Республики Карелия прожиточного минимума для трудоспособного населения (по состоянию на первое число месяца подачи заявления);

справки, подтверждающей, что в отношении инвестора не проводятся процедуры банкротства, ликвидации или реорганизации (по состоянию на первое число месяца подачи заявки);

заверенной инвестором копии годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетный год, установленной законодательством Российской Федерации, с отметкой налогового органа (для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, - книга учета доходов и расходов, копия налоговой декларации) и копии промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетный период менее года (по состоянию на первое число месяца подачи заявки);

нотариально заверенных копий учредительных документов (для юридических лиц);

заверенной инвестором копии договора о выполнении кадастровых работ;

заверенной инвестором копии акта выполненных кадастровых работ;

заверенных инвестором копий платежных документов, подтверждающих фактические затраты инвестора на проведение кадастровых работ.

Документы, приложенные к заявке (далее - документы), возврату не подлежат, за исключением случая, установленного пунктом 5 настоящих Порядка и условий.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

4. Министерство в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), документы об исполнении инвестором обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости (о земельном участке), разрешение на ввод в эксплуатацию объекта инвестиционного проекта в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, если инвестор не представил указанные документы самостоятельно.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

5. Министерство:

регистрирует заявки в день их поступления в журнале регистрации заявок, страницы которого должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью
Министерства;

в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявки проверяет наличие документов. В случае неполного представления документов Министерство не позднее 5 рабочих дней со дня поступления заявки возвращает документы инвестору с указанием причины возврата. Инвестор имеет право повторно подать заявку с приложением документов;

в течение 10 рабочих дней со дня получения документов направляет необходимые документы в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия (далее - Министерство) с целью принятия им решения о соответствии (несоответствии) инвестиционного проекта критериям отбора инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия, о признании (непризнании) инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Республики Карелия в установленном Правительством Республики Карелия порядке.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

6. Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия в установленном Правительством Республики Карелия порядке направляет в Министерство заключение о соответствии (несоответствии) инвестиционного проекта критериям отбора инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия, о признании (непризнании) инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Республики Карелия.

В случае получения заключения о несоответствии инвестиционного проекта критериям отбора инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия, о непризнании инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Республики Карелия Министерство в течение 3 рабочих дней со дня получения указанного заключения в письменной форме направляет инвестору мотивированный отказ в предоставлении государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме предоставления субсидии.

В течение 20 рабочих дней со дня получения заключения о соответствии инвестиционного проекта критериям отбора инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия, о признании инвестиционного проекта приоритетным инвестиционным проектом Республики Карелия Министерство заключает инвестиционное соглашение с инвестором.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

7. Инвестиционное соглашение, подписываемое Министром имущественных и земельных отношений Республики Карелия (или лицом, исполняющим его обязанности) и инвестором, оформляется в трех экземплярах - по одному для инвестора, Министерства и Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия.

Типовая форма инвестиционного соглашения утверждается Министерством.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

8. В течение 3 рабочих дней со дня подписания инвестиционного соглашения Министерством направляет один экземпляр инвестиционного соглашения инвестору, один - в Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия в целях информирования о предоставлении инвестору государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия в форме предоставления субсидии.

(Пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 8 декабря 2017 года N 436-П, - см. предыдущую редакцию)

9.

(пункт утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 297-П, - см. предыдущую редакцию)

10.

(пункт утратил силу - Постановление Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 297-П, - см. предыдущую редакцию)

11. В случае если несколько инвестиционных проектов отвечают критериям отбора инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия, а объем средств, предусмотренный законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и на плановый период, направляемых на предоставление государственной поддержки инвестиционной деятельности в Республике Карелия в форме предоставления субсидии, меньше объема средств, необходимого для предоставления субсидий, инвестиционные соглашения заключаются в отношении тех инвестиционных проектов, заявки по которым имеют более ранние дату и время регистрации.

(пункт в редакции Постановления Правительства Республики Карелия от 28 августа 2017 года N 297-П, - см. предыдущую редакцию)


Глава Республики Карелия
А.П. Худилайнен

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane