Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2020 года N 176-пр


О введении дополнительных мероприятий по предупреждению
распространения новой коронавирусной инфекции
на территории Хабаровского края

(с изменениями на 24 июля 2020 года)


Утратило силу с 4 сентября 2020 года на основании
Постановления Правительства Хабаровского края
от 28 августа 2020 года N 366-пр


Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Правительства Хабаровского края от 8 мая 2020 года N 198-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 июня 2020 года N 260-пр
Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр


В соответствии с предложением главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 24 апреля 2020 г. N 24, постановлением главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 27 апреля 2020 г. N 15 "О введении ограничительных мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края", федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", распоряжением Правительства Хабаровского края от 13 февраля 2020 г. N 120-рп "О введении режима повышенной готовности", в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края (далее также - край) Правительство края

постановляет:

1. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию.

1(1). Установить, что вылет граждан из городского округа "Город Хабаровск" в населенные пункты, расположенные на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края, осуществляется при наличии справки об отрицательном результате анализа на наличие новой коронавирусной инфекции, выданной не ранее чем за три календарных дня до даты вылета. (Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).
Для получения справки об отрицательном результате анализа на наличие новой коронавирусной инфекции гражданин обращается в медицинскую организацию, осуществляющую лабораторное исследование (в том числе методами ИФА/ИХА) на наличие новой коронавирусной инфекции, указанную в Перечне медицинских организаций, имеющих санитарно-эпидемиологиче- ское заключение на работу с III - IV группой патогенности с использованием методов, не предполагающих выделение возбудителя для проведения лабораторных исследований материалов от лиц, не имеющих признаков простудных заболеваний и не являющихся контактными с больными COVID-19, утвержденном распоряжением Правительства Хабаровского края от 07 апреля 2020 г. N 330-рп "Об организации проведения лабораторных исследований на COVID-19". (Абзац изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).
Абзац утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию.
1(2). Установить, что работники, прибывшие из других субъектов Российской Федерации, в том числе в составе организованных сезонных, вахтовых групп, а также работники, следующие по авиамаршрутам местных воздушных линий в населенные пункты, расположенные на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края, подлежат изоляции на срок 14 календарных дней пригласившим их работодателем. (Пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр).

2. Министерству здравоохранения края организовать ежедневное медицинское наблюдение за гражданами, находящимися в условиях изоляции, с представлением информации в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Хабаровскому краю.
2(1). Министерству здравоохранения края обеспечить:
а) организацию лабораторного исследования (в том числе методами ИФА/ИХА) на наличие новой коронавирусной инфекции у граждан, вылетающих авиарейсами в населенные пункты, расположенные на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края; (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).

б) оплату за счет резервного фонда Правительства Хабаровского края лабораторного исследования (в том числе методами ИФА/ИХА) из расчета фактической стоимости услуги, но не более 2 500 рублей на человека, включая забор и доставку анализов, и проведение исследования на наличие новой коронавирусной инфекции у:
- вылетающих в населенные пункты, расположенные на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края, граждан, зарегистрированных по месту жительства (пребывания) в указанных муниципальных образованиях;
- граждан, вылетающих в населенные пункты, расположенные на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края, для ухода на дому за лежачими, тяжелобольными близкими родственниками, в случае смерти (гибели) близких людей.
При обращении в медицинскую организацию, осуществляющую лабораторное исследование (в том числе методами ИФА/ИХА) на наличие новой коронавирусной инфекции, граждане, указанные в абзацах втором, третьем подпункта "б" настоящего пункта, предъявляют:
- документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории населенных пунктов, расположенных на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края;
- решение суда об установлении факта проживания на территории населенных пунктов, расположенных на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края, - в случае отсутствия регистрации по месту жительства (пребывания) в указанных населенных пунктах;
- документы, подтверждающие случаи, предусмотренные абзацем третьим подпункта "б" настоящего пункта. (Пункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 июня 2020 года N 260-пр, Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).

3. Пункт утратил силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию.

4. Министерству транспорта и дорожного хозяйства края:

4.1. Обеспечить организацию услуг по предоставлению автомобильного транспорта для перевозки лиц, вернувшихся в Российскую Федерацию к месту нахождения обсерваторов. (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).

4.2. Разработать схему маршрутизации граждан, следующих в обсерваторы, с обязательным указанием даты, места прибытия, маршрута следования, места пребывания.

4.3. Обеспечить контроль выполнения пункта 1(1) настоящего постановления. (Подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 июня 2020 года N 260-пр).

4.4. Обеспечить за счет средств резервного фонда Правительства Хабаровского края:
а) ежедневное предоставление автомобильного транспорта для перевозки прибывших в аэропорт г. Хабаровска из других государств пассажиров к месту нахождения обсерватора с момента прибытия первого рейса и до окончания оформления всех пассажиров последнего рейса; (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).
б) организацию услуг по предоставлению автомобильного транспорта для перевозки прибывших пассажиров, в том числе в аэропорт г. Владивостока, морские порты края, к месту нахождения обсерваторов, расположенных на территории Хабаровского края;
в) организацию услуг по предоставлению автомобильного транспорта для перевозки граждан, вылетающих в населенные пункты, расположенные на территории Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов края, прошедших обсервацию в течение 14 календарных дней, из обсерватора до аэропорта г. Хабаровска в день вылета; (Подпункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).
г) организацию услуг по предоставлению грузового автомобильного транспорта для перевозки из г. Владивостока в г. Хабаровск гуманитарной помощи для министерства здравоохранения края. (Подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 июня 2020 года N 260-пр).

4.5. Установить, что расходование средств резервного фонда Правительства Хабаровского края на цели, указанные в подпункте 4.4 настоящего пункта, осуществляется с 30 апреля 2020 г. (Подпункт дополнительно включен Постановлением Правительства Хабаровского края от 18 июня 2020 года N 260-пр).

5. Доставка лиц, указанных в пункте 1(2) настоящего постановления, к месту работы должна осуществляться работодателями централизовано, исключая следование рейсовыми поездами, самолетами и иными видами транспорта (Пункт изменен Постановлением Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию).

6. Рекомендовать мэру города Хабаровска и главе Хабаровского муниципального района Хабаровского края обеспечить готовность обсерваторов.

7. Внести изменение в постановление Правительства Хабаровского края от 17 апреля 2020 г. N 158-пр "Об организации создания и функционирования обсерваторов на территории Хабаровского края", дополнив пункт 4 подпунктом 4.3 следующего содержания:

"4.3. Обеспечить поддержание готовности обсерваторов на период действия режима повышенной готовности.".

8. Внести в раздел 1 Примерного положения об организации создания и функционирования обсерваторов на территории Хабаровского края, утвержденного постановлением Правительства Хабаровского края от 17 апреля 2020 г. N 158-пр "Об организации создания и функционирования обсерваторов на территории Хабаровского края", следующие изменения:

8.1. Пункт 1.1 дополнить абзацами следующего содержания:
"- указанных в постановлении Правительства Хабаровского края от 29 апреля 2020 г. N 176-пр "О введении дополнительных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Хабаровского края";
- прошедших лечение от новой коронавирусной инфекции на территории городского округа "Город Хабаровск" из числа проживающих на территории Аяно-Майского, Верхнебуреинского, Охотского, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского, Ульчского муниципальных районов Хабаровского края, на срок до убытия к месту проживания.".

8.2. В пункте 1.4 слова "с момента въезда в Российскую Федерацию или с момента последнего контакта с больным новой коронавирусной инфекцией или с момента самоизоляции лиц, указанных в абзаце четвертом пункта 1.1 настоящего раздела" заменить словами "со дня помещения, за исключением лиц, указанных в абзаце шестом пункта 1.1 настоящего раздела.".

9. Комитету по информационной политике и массовым коммуникациям Правительства края проинформировать население края о мероприятиях, предусмотренных настоящим постановлением.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор, Председатель
Правительства края
С.И. Фургал


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Хабаровского края
от 29 апреля 2020 года N 176-пр

(дополнительно включено
Постановлением Правительства Хабаровского края
от 18 июня 2020 года N 260-пр)



Приложение утратило силу - Постановление Правительства Хабаровского края от 24 июля 2020 года N 305-пр - см. предыдущую редакцию.


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane