Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для строительной отрасли    Бесплатно для специалистов химической промышленности


УКАЗ

ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 20 апреля 2020 года N 58-УГ


О внесении изменений в указ Губернатора области от 15 марта 2020 г. N 30-УГ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и в пункт 1 указа Губернатора области от 13 апреля 2020 г. N 49-УГ "О перечне органов исполнительной власти Псковской области, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"



В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", статьями 6 и 31 Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", статьями 6 и 12 Закона области от 04 мая 2008 г. N 762-ОЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", предписанием Главного государственного санитарного врача по Псковской области Нестерука А.В. от 20 апреля 2020 г. N 268, на основании распоряжения Администрации области от 05 марта 2020 г. N 133-р "О введении режима повышенной готовности Псковской областной - территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Псковской области" ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в указ Губернатора области от 15 марта 2020 г. N 30-УГ "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" следующие изменения:

1) преамбулу после слов "от 17 апреля 2020 г. N 251" дополнить словами ", от 20 апреля 2020 г. N 268";

2) в пункте 2:

а) подпункт 1 дополнить подпунктом "и" следующего содержания:

"и) розничную продажу на розлив пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (в том числе из транспортной заводской упаковки (кеги) путем их упаковки в первичную потребительскую тару (полиэтиленовую бутылку или стеклянную тару)) в объектах розничной торговли, расположенных в многоквартирных жилых домах, в пристроенных, встроенных, встроено-пристроенных помещениях к жилым домам, в отдельно стоящих зданиях, сооружениях, расположенных во дворах многоквартирных жилых домов (далее - розничная продажа на розлив пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи);";

б) абзац третий подпункта "б" подпункта 3 изложить в следующей редакции:

"объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары (за исключением розничной продажи на розлив пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и (или) непродовольственные товары первой необходимости, указанные в приложении N 1 к настоящему указу, с обязательным выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий;";

3) пункт 16 признать утратившим силу.

2. Внести в пункт 1 указа Губернатора области от 13 апреля 2020 г. N 49-УГ "О перечне органов исполнительной власти Псковской области, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" следующие изменения:

1) подпункт 4 дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) в части запрета розничной продажи на розлив пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (подпункт "и" подпункта 1 пункта 2 Указа N 30-УГ);";

2) подпункт "в" подпункта 11 изложить в следующей редакции:

"в) в части соблюдения гражданами требований носить одноразовые маски, многоразовые маски, респираторы (подпункт "е" подпункта 4 пункта 2 Указа N 30-УГ);".

3. Контроль за исполнением настоящего указа оставляю за собой.

4. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Губернатор области М.Ведерников


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane