Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2020 года N 23


О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 в медицинских организациях Псковской области

(с изменениями на 8 апреля 2020 года)


Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Главного государственного санитарного врача по Псковской области от 08.04.2020 N 25.


Я, Главный государственный санитарный врач по Псковской области Нестерук А.В., в связи с продолжающейся угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019, на территорию Псковской области, руководствуясь пунктами 1, 2 статьи 33, подпунктом 8 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в целях реализации Постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV)", от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019", от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", от 30.03.2020 N 9 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019" в соответствии с Рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27 Постановляю:

1. Председателю Комитета по здравоохранению Псковской области Гаращенко М.В. ввести запрет с 09.04.2020г. до особого распоряжения:

1.1.на плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью, с обязательным проведением указанным лицам при направлении на госпитализацию лабораторного обследования на COVID-2019;

1.2.на посещение пациентами всех амбулаторно-поликлинических медицинских организаций в плановом порядке, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу их жизни и здоровью;

1.3.на плановую диспансеризацию населения;

1.4.на плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением медицинских осмотров для трудоустройства на работу, по направлению призывной комиссии, для прохождения медико-социальной экспертизы;

1.5.на плановую вакцинацию детского и взрослого населения, за исключением вакцинации новорожденных детей в родильных отделениях и перинатальном центре;

1.6.на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение, за исключением лиц, направляемых на реабилитацию непосредственно из стационаров.
(Пункт 1 в редакции постановления Главного государственного санитарного врача по Псковской области от 08.04.2020 N 25).


2. Организовать работу амбулаторных медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по COVID-19, и лицам в возрасте старше 60 лет. В случае необходимости усилить выездную амбулаторную службу дополнительным медицинским персоналом.

3. Обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи больным с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

4. Обеспечить соблюдение медицинскими организациями противоэпидемического режима, наличие средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств, укомплектованность персоналом.

5.Обеспечить строгое соблюдение температурного режима, режима проветривания, текущей дезинфекции, увеличение кратности дезинфекции помещений, обеззараживание воздуха и поверхностей в помещениях с применением ультрафиолетовых облучателей рециркуляторного (закрытого) типа.

6. Осуществлять госпитализацию лиц, поступающих в медицинские организации по экстренным показаниям, обеспечив тщательный сбор эпидемиологического анамнеза о пребывании гражданина за пределами Российской Федерации или контакте с больными с симптомами, не исключающими новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

7. При подозрении у пациента новой коронавирусной инфекции COVID-19 обеспечить незамедлительный перевод в инфекционный стационар и проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

8. Осуществлять мониторинг обращений лиц, больных ОРВИ (средне-тяжелые и тяжелые формы), внебольничными пневмониями за медицинской помощью, вызовов скорой медицинской помощи, а также учет количества госпитализированных и выписанных лиц, больных ОРВИ и внебольничными пневмониями.

9. Обеспечить лабораторное обследование на новый коронавирус COVID-19 патологического материала во всех случаях смерти от внебольничной пневмонии или подозрения на внебольничную пневмонию.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

А.В. Нестерук



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа подготовлена
Псковским представительством "Кодекс"


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane