Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 марта 2020 года N 7


О мерах по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV на территории Псковской области


Утратил силу на основании распоряжения комиссии по предупреждению
и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной
безопасности Псковской области от 29.03.2020 N 12


На основании Положения о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Псковской области, утвержденного указом Губернатора области от 28 декабря 2019 г. N 159-УГ, в соответствии с постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.01.2020 N 2 "О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 31.01.2020 N 3 "О проведении дополнительных санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", от 02.03.2020 N 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV", в целях организации и проведения первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больных с подозрением на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обеспечения готовности медицинских организаций к приему лиц с симптомами коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV:

1. Комитету по здравоохранению Псковской области:

1) обеспечить незамедлительное информирование в случае подозрения на заболевание новой коронавирусной инфекцией территориальных органов Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области в соответствии со схемами оповещения.

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания).

2) обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV, предусмотрев:

наличие неснижаемого двухнедельного запаса противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения коронавирусной инфекции, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские маски);

наличие неснижаемого запаса необходимых расходных материалов для отбора проб с целью проведения лабораторных исследований, противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, средств индивидуальной защиты, вирулицидных дезинфицирующих средств;

обеспечение специальным медицинским оборудованием медицинских работников, осуществляющих медицинское обслуживание пациентов на дому: врачей и фельдшеров скорой медицинской помощи, врачей терапевтов, врачей общей практики, врачей педиатров, фельдшеров поликлинических подразделений;

наличие аппаратов искусственной вентиляции легких и газовых анализаторов крови в круглосуточных стационарах медицинских организаций, имеющих в своем составе реанимационные отделения и (или) палаты интенсивной терапии.

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания);

3) своевременно вводить регламентирующие ограничительные мероприятия в медицинских организациях при ухудшении эпидемиологической ситуации, принять меры по недопущению внутрибольничного распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания);

4) проводить подготовку медицинских работников по вопросам клиники, диагностики, лечения новой коронавирусной инфекции и мерах личной безопасности в соответствии с актуальными версиями Временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)".

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания);

5) предусмотреть подготовку мест для организации непрерывного медицинского наблюдения сроком на 14 календарных дней граждан с респираторными симптомами, повышенной температурой тела и внебольничными пневмониями, прибывшими из-за рубежа, а также с лицами, подозрительными на инфицирование 2019-nCoV, или с лицами, у которых диагноз подтвержден лабораторно (в случае их массового поступления).

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания);

6) обеспечить в случае необходимости медицинское наблюдение на срок до 14 календарных дней за категориями граждан, перечисленных в п. "5" настоящего распоряжения.

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания).

2. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области обеспечить контроль за выполнением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV).

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания).

3. Рекомендовать главам муниципальных районов, главам администраций городских округов:

1) совместно с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области организовать выполнение регламентирующих ограничительных мероприятий на подведомственной территории.

Срок исполнения: до ликвидации угрозы распространения острой вирусной инфекции;

2) организовать проведение разъяснительной работы среди населения по вопросам недопущения распространения острой вирусной инфекции.

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания).

4. Рекомендовать Пограничному Управлению ФСБ России по Псковской области по прибытию на въезд в Российскую Федерацию лиц из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (2019-пСо V):

в пунктах пропуска через государственную границу, при следовании через автопереходы в населенных пунктах Лобок Невельского района, Черная Грязь и Долосцы Себежского района на российско-белорусском участке государственной границы информировать сотрудников подразделений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области;

при следовании железнодорожным транспортом через российско- белорусский участок государственной границы - информировать сотрудников Санкт-Петербургского-Витебского отделения Октябрьского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (г. Дно).

Срок исполнения: постоянно (до ликвидации угрозы распространения заболевания).

5. Ответственным исполнителям по пунктам 2 - 5 настоящего распоряжения обеспечить представление информации о результатах выполнения мероприятий в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Псковской области (lepetailo@mail.ru, тел/факс: 291-602, 291-652).


6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Заместитель председателя комиссии по
предупреждению и ликвидации чрезвычайных
ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
Псковской области В.И.Филимонов


Текст документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane